Сицилианская защита (1980)

Сицилианская защита кадры из фильма

Сицилианская защита

1980

Смотреть Сицилианская защита (1980) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

• 64   lodem009   06.12.2014 21:35
    Фильм супер!
  • 63   Людмила Милая  (Похвистнево Самарская обл.)  26.11.2014 08:09
    Фильм отличный, очень понравился Абдулов, особенно в сцене его разоблачения, спокойный и невозмутимый.
  • 62   nicky   23.10.2014 19:37
    ...неужели никто не попытался "пробить" телефонный номер, который герой Абдулова называет в начале фильма?! [264-93-31]
    Поисковики выдают интересные результаты. Например в Москве этот номер принадлежит бывшей жене Абдулова - Ирине Алферовой )
  • 61   voldemar   07.08.2014 12:23
    Майор Звягинцев мне кажется "лишним" персонажем в этом фильме. Такое впечатление,что этот персонаж ввели в фильм только для того,чтобы актёр,игравший роль этого майора, имел возможность поучавствовать в этом фильме.......
  • 60   Политрук Петрова   17.05.2014 16:00
    №59 Olgushka

Как говорится, если бы насторожила-"кина бы не было".
  • 59   Olgushka   17.05.2014 14:02
    №57 Антон СПБ
    Чего это Волкову в рубище одеваться, все таки человек едет в первый раз заграницу, хотел щеголем пройти

Насколько я помню, в фильме была такая фраза, что ящики нужно везти через "три границы". Значит, предполагалась дорога поездом, а не самолётом. Волков тысячу раз успел бы переодеться. Просто, очевидно, ему хотелось выглядеть импозантно. Непонятно другое:Волков приписал "нолик", в результате число "2002 превратилось в "2000", а как же разница в оплате в 1800 штук? Музей переводил деньги стекольному заводу за оплату заказа, неужели их не насторожила сумма?
  • 58   Lalitta   17.05.2014 01:20
    №44 Антон СПБ
    Заметил еще один момент, Волков "нарисовал" ноль и получилось две тысячи подвесок. И не кто внимания не обратил?. Волков занимался оформлением документов один, а другие сотрудники музея?.
    Здесь только упоминается, что главный реставратор музея Волков отдавал указания по изготовлению фосфатного стекла папе Зины, стеклодуву на заводе. Остальные нюансы здесь не упоминаются. Но в фильме был разговор директора музея с Волковым накануне отъезда. "Опять все одному делать придется," - сказал задумчиво Волков. На что директор ему ответил, что ничего страшного, что когда он экспедицию собирал в 20-м году... "В 18-м," - поправил его Волков. Видно, что он много раз слышал эту историю. Все слушал, со всем соглашался, а делал свое.
  • 57   Антон СПБ   15.05.2014 21:39
  • 56   Lalitta   15.05.2014 18:47
    №17 елена032
    А у меня математически не получается... Везут люстры с богемскими подвесками. Ящиков 9 по 200 подвесок. Дополнительно ящик с 200–ми стеклянными, на случай боя. В ящике со стеклом, в его дне некоторое кол–во (допустим 20 штук) богемского хрусталя. Вот никак у меня не получается понять. Если и в остальных ящиках так же по столько же незаконно вывозимых подвесок, то получается 200. А речь идет про 2000 штук. И где остальное?
    Получается, не 20 штук подвесок из богемского хрусталя. А по 200 на дне каждого ящика. И герой Н. Волкова так и сказал:"Должно быть 2000". Т.е. с люстрой все в порядке. А эти подвески были сняты с люстр из музея и заменены на 2000 подвесок из фосфатного стекла. Евгений Борисович музей ограбил. В Италии его уже ждали.
    Интересно было обратить внимание на то, как одет герой А. Абдулова. Всегда - и на работе, и в театре - в одной одежде:бежевый пиджак и бежевый свитер. А в конце фильма в белом костюме-тройке, очки черные, волосы ему так красиво уложили. Красавец:) Неудобно вроде бы в такой одежде в дорогу, да и погрузкой ящиков руководить тоже. Но видно, что он уже мысленно в Италии. Не вышло.

• 55   Антон СПБ   25.04.2014 15:53
    Скорее всего именно посредник вышел на Волкова.
  • 54   Lalitta   25.04.2014 15:31
    №53 Антон СПБ
    Волкову так и так некуда было деваться. Предположим продал он подвески в Италии. Зачем заказчику лишние свидетели, убили бы Волкова вот и все.
    Мне кажется, не обязательно. И, мне кажется, не обязательно, что их было двое: Волков и заказчик. Т.е. скорей всего не двое. Были у него там контакты, каналы.
  • 53   Антон СПБ   25.04.2014 14:50
  • 52   Lalitta   24.04.2014 19:04
    №49 руфь

... А если признают, что богемское стекло не такое уж ценное и особого ущерба государству нет?
    Руфь, я опять ошиблась:) Все-таки пока не пересмотрела фильм. О том, что люстра не имеет цены, сказано было в начале фильма, когда обнаружили поддельную люстру и без экспертизы решили, что она из богемского стекла. А сколько подвесок хотел провезти Волков - это уж такой ущерб государству!
  • 51   Lalitta   24.04.2014 16:20
    №49 руфь

Как же признают, что оно не очень ценное, если оно ценное. Антиквариат. В начале фильма даже, кажется, сказали, что ему фактически нет цены. Если не ошибаюсь.
  • 50   Lalitta   24.04.2014 16:17
    №48 Антон СПБ

К Волкову применят высшую меру?. Пятнадцать лет дадут точно.
    Мне тоже кажется, что не высшую меру.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12