Сицилианская защита (1980)

Сицилианская защита кадры из фильма

Сицилианская защита

1980

Смотреть Сицилианская защита (1980) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

• 18   Робертс Грегори Дэвид   17.01.2014 12:39
    Всегда проголосую за детективы советской эпохи. Ну и пусть скучноваты, ну и пусть, всё предсказуемо, а всё равно интересно и радостно от встречи с молодыми любимыми актёрами.
  • 17   елена032  (Брянск)  17.01.2014 00:26
    А у меня математически не получается... Везут люстры с богемскими подвесками. Ящиков 9 по 200 подвесок. Дополнительно ящик с 200–ми стеклянными, на случай боя. В ящике со стеклом, в его дне некоторое кол–во (допустим 20 штук) богемского хрусталя. Вот никак у меня не получается понять. Если и в остальных ящиках так же по столько же незаконно вывозимых подвесок, то получается 200. А речь идет про 2000 штук. И где остальное?
  • 16   Ченко  (Краматорск)  22.11.2013 21:40
    №11 Балдахин
    Фильм неплохой, все же классные актеры собраны. Но, как ни странно, для детектива скучноват. И дело даже не в том, что нет погонь, перестрелок и драк, всего этого "экшн". Как-то всё предсказуемо, кто преступник понятно становится скоро.
    Может, я что-то не понимаю, но вообще, сюжет довольно странный. Ну заменили жулики подвески из богемского хрусталя на фосфатное стекло, ну вывезли контрабандой за границу, в Италию. А кому бы они там всё это (2 тыщи штук!) продали? Это ж надо иметь налаженные связи с мастерами, которые делают люстры-подделки? Или подвески можно было продать как-то иначе, как необработанные алмазы ювелирам? Но стали бы там антиквары связываться с криминалом? Картину, вывезенную контрабандой, еще можно тайно продать коллекционеру, а тот бы ее тайно хранил.
    И потом, во времена СССР каждый шаг нашего командированного в капстране так строго контролировался, что если бы что, то путь назад, в Союз был бы закрыт, если сесть не хочешь.
    Хотя, не знаю, может, такая история с музейщиками в те годы и была.
    Согласен, "накладки" фильме есть, чего стоит "шпионская операция" по выяснению, кто дежурил на "скорой", ведь можно было послать запрос и всего-то...
    И Ваши вопросы не праздные, но это -как говорится- за кадром, каким образом он надеялся продать "товар" "за границей", это то, что сотрудники КГБ будут выяснять, может быть и Владимир Владимирович лично...
    А вообще, с одной стороны, подметили Вы правильно подметили, законно вывезенное может быть ввезено контрабандой, но незаконно вывезенное законно ввезено быть не может-сопроводительных документов-то нет!, но это в принципе, практически -в вопросе ввоза всё зависит от воли властей страны, в которую ввозят;.. в нашем случае, Запад был рад сделать СССР и социалистическому содружеству любую гнусность, какой бы мелкой и глупой подлостью она не была!, а экономическую диверсию (пусть и мелкую) тем более!, вот и незаконно вывезенные из СССР культурные ценности на Запад свободно ввозились, свободно продавались и т.д. Впрочем, если бы наш хрусталь всплыл на Западе официально и советским дипломатам удалось бы доказать (это было насколько не просто, настолько и несложно) что он в СССР украден, то его пришлось бы вернуть назад!
    И какова была бы судьба героя Абдулова?..Впрочем, действительное - безальтернативно!, это касается и кинодетективов!
  • 15   Наомик  (СПб)  22.11.2013 20:10
    №13 dukerrr
    а где фильм снимался? в каком городе
    Там, где на фоне особнячка с полуротондой, это Пушкин - Царское Село.
  • 14   Shadow  (Санкт-Петербург)  22.11.2013 15:12
    №13 dukerrr
    а где фильм снимался? в каком городе

Понятно, что в Ленинграде.
  • 13   dukerrr  (москва)  10.11.2013 12:30
  • 12   телеман   11.01.2013 17:28
    № 11 Балдахин,может,продал бы и не вернулся
  • 11   Балдахин  (Питер)  11.01.2013 14:03
    Хотя, не знаю, может, такая история с музейщиками в те годы и была.
  • 10   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  01.09.2012 21:03
    Фильм, в общем-то, рядовой. Далеко не из лучших ни в детективном жанре, ни в режиссерской биографии Игоря Усова. Не такой провальный, как "А вы любили когда-нибудь?", но и не такой удачный, как "Табачный капитан" и "Мой добрый папа". Помню из него в основном Александра Абдулова и балерину Надежду Павлову в небольшой роли.
  • 7   телеман   01.09.2012 18:33
    Ухохатываюсь,на вкладке"Актеры и роли"к одному из актеров написали комментарий:"До самого конца преступник остается неизвестен"
  • 6   Бетти   15.11.2010 05:44
    А я сразу поняла, что герой Абдулова преступник. Не просто же так пригласили играть в детективе актера с такой внешностью и с такой харизмой. Жаль, что замечательная Шагалова сыграла лишь еще один вариант любящей матери .
  • 5   Егор Безсмертный  (Москва)  29.07.2010 16:11
    Один из первых походов в кинотеатр с отцом которые запомнились с детства на данный фильм. Как играет Валентин Никулин в эпизоде, очень хороши Волков, Самойлов и Давыдов. А также актер который сыграл эксперта почерковеда "Сережу" , фамилия не отложилась в памяти. Классика советского детектива!
  • 4   Rainmood  (Кишинев)  29.07.2010 15:49
    Один из любимых советских детективов. Без стрельбы, погони, крови. Волков здесь особенно хорош. Валентин Никулин прелесть, этакий влюбленный в свое ремесло мастер, такой простой и наивный. Его говор так необычен. Хорошенькая Павлова. Как замечательно, что мы можем ее лицезреть. Она так неожиданно пропала из большого искусства. Говаривали, что из-за обиды на Гордеева, который был замечен ею в "голубых" отношениях. По тем временам это был большой шок. Очень нравится здесь Абдулов. Ему всегда особенно удавались роли красивых подлецов. Шагалова очень естественно сыграла. Вообще тема краж в музеях очень талантливо была показана в советских фильмах.
  • 3   Антон.   25.04.2010 15:46
    Интересный детектив. Абдулов сыграл преступника как то не так...
  • 2   Ирина К.  (Москва)  18.11.2008 14:46
    Вечная память и актерам, которых уже нет, но которые оставили о себе память в этом фильме. Приятно, что здесь снималась Надежда Павлова, помним ее стремительное восхождение и ее партнера недавно показывали по телевизору по какой-то из многочисленных программ. А Надежда была очень прелестная балерина.

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12