Сицилианская защита (1980)

Сицилианская защита кадры из фильма

Сицилианская защита

1980

Смотреть Сицилианская защита (1980) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12

• 175   Виталий Иванов   15.05.2024 12:25
    Всё таки, раз такое название у фильма, можно было бы устроить шахматный поединок между подполковником Стрельцовым и расхитителем социалистической собственности Волковым (Абдуловым). Конечно, будь это реальный боевик они должный были бы драться где нибудь на краю обрыва. Но, подполковник ОБХСС тот ещё драчун, надо полагать. Поэтому можно было бы ограничиться шахматной схваткой. Волков (расхититель) играл бы свою любимую сицилианскую защиту и в конце конечно бы с треском проиграл. Всё, конец фильма.
  • 174   Gullmira  (Омск)  05.12.2023 20:06
    Фильм понравился. В который раз восхищаюсь тем, какими знаниями обладали эксперты ещё в те годы.
  • 173   Марлон  (Москва)  16.07.2023 22:07
    №172 Виталий Иванов
    ... Актёр это не тот кто окончил театральный институт или театральное училище. Актёр - этот тот кто играет в кино или на сцене. Если бы Васильев не считал себя актёром и не хотел играть в кино или на сцене, то никакой Авербах его бы никогда не уговорил.
    Здесь дело не в том, кто считает себя актёром, а в том, стоит ли жалеть о том, состоялась или не состоялась актёрская судьба у человека, который занимался совсем другой профессией. Он работал врачом на полный рабочий день, а съёмки в кино это было что-то вроде хобби. Это не основная его профессия, поэтому нельзя говорить о том, много он играл или мало. Если физик Пётр Капица писал стихи, давайте мы теперь будем жалеть, что он не состоялся в поэзии. Он и не должен был в ней состояться, он был физиком
  • 172   Виталий Иванов   16.07.2023 21:36
    №171 Марлон
    ... Вячеслав Васильев никогда не был актером, он профессиональный врач, окончил мединститут, работал по специальности, в кино его позвал однокурсник по вузу Илья Авербах, который решил пойти в режиссуру. Иногда звали и другие потом, из за колоритной внешности
  • 171   Марлон  (Москва)  16.07.2023 20:55
    №170 Виталий Иванов
    Сейчас посмотрел биографию Васильева. Да , действительно , он непросто какой то очередной актёр с необычной внешностью. Оказывается очень интересный человек. БЫЛ - к сожалению. Но, тем не менее, в кино он так именно СВОЮ роль, так и не сыграл. В отличии от, например, Авилова. То же актёр с необычной, очень необычной, даже демонической внешностью. Но внешность и талант Авилова режиссёры использовали немало. А Васильеву неповезло.
  • 170   Виталий Иванов   16.07.2023 19:46
  • 169   Римм@  (Алма-Ата)  16.07.2023 16:57
    №167 Виталий Иванов
    Очень интересно смотреть на актёра Вячеслава Васильева. По моему, абсолютно недооценённый актёр. Талант несомненный. ...Даже здесь, крохотная роль, ролька эксперта-криминалиста, а обращает на себя внимание абсолютно. Кстати, что интересно, Васильев из своей небогатой, прямо скажем, актёрской карьеры, очень часто играл врачей. Или каких то экспертов. .
    А вы заглянули на страницу Актера? Оказывается он был врачом, как я поняла, это было его основной профессией. "Актёр, врач, кандидат медицинских наук."
    Какой молодец, умница!
  • 167   Виталий Иванов   16.07.2023 16:23
    Очень интересно смотреть на актёра Вячеслава Васильева. По моему, абсолютно недооценённый актёр. Талант несомненный. Но вот лицо... В советском кинематографе, с таким лицом вурдалака, кого было играть? И поэтому всего лишь (!) 29 ролей в кино. До обидного мало. Потому как талант по моему у него несомненный. Даже здесь, крохотная роль, ролька эксперта-криминалиста, а обращает на себя внимание абсолютно. Кстати, что интересно, Васильев из своей небогатой, прямо скажем, актёрской карьеры, очень часто играл врачей. Или каких то экспертов. Даже странно. Ему бы Вия играть в одноимённом фильме, а режиссёры почему то видели в нём врача.(или какого нибудь эксперта). Но повторю, даже здесь, в крохотной роли, он выделяется из других актёров. Короче говоря - ещё один нереализовавшийся в полной мере талант. Очень жаль.
  • 166   Грачи прилетели   07.04.2023 03:59
    Надежда Павлова - хороша, нежная.
    Абдулов , ..нет, он картонный как в ранних, так и в поздних ролях,
    Волков нравится, есть в нем нечто позитивное, в его насупленности.

сюжет "продать за границу", - "шлем Александра Македонского" из Джентльменов, - наивная "фишка" советских детективов.
  • 165   пастор Шлаг или светлый образ его   05.02.2023 15:03
    Фильм так себе. Интерес вызывает главным образом как костюмированная иллюстрация жизни позднего СССР. Из актёрской игры запоминается только работа Никулина. Что до справедливой критики непроработанности схемы преступления, то вспоминается один американский фильм, где целая команда ЦРУ сканировала и систематизировал все преступления, описанные в детективах. Так зачем же нашим сценаристам было подбрасывать такую информацию ЦРУ? Фиг им, а нам и так сойдёт ))))
  • 164   Ранд  (Ногинск)  11.11.2022 02:24
    ...И опросить по поводу способа, применённого с целью определения искомого угла...
    [Любите книгу – источник знания > > > > >>]... – М-да… – промямлил Чудинов. – Знаете, это мой обычный метод… Я всегда, когда тренирую кого-нибудь, рисую себе, чтобы, так сказать, нагляднее понять… определить все дефекты… Видите, не совсем правильный подколенный угол. Правда, тут это мне не совсем удалось схватить… Гм!.. Но, в общем, анатомия движений, она требует, понимаете…
    – Понимаю, – сказала сухо Наташа, помолчала по том тихо спросила: – А Бабурину вы тоже рисовали?
    Чудинов не знал, как быть.
    – Нет… я её не рисовал. – Он заметил, что Наташа не может удержать довольную улыбку, и поспешил добавить: – Да знаете, ведь у нас там, в Москве, просто: сказал, чтобы сняли кинограмму > > > >. А вот тут уж приходится самому…
  • 163   Вадим Ж.   16.10.2022 14:46
    №161 Белогорец.
    читаешь статью в журнале " Театр "
    Дело за малым: отыскать кого-нибудь из редакции и опросить по поводу способа, применённого с целью определения искомого угла.
  • 161   Белогорец.  (Золотой глобус)  16.10.2022 12:36
    №160 Вадим Ж.
    ... Теоретически возможно cначала визуально зафиксировать угол раскрытия ног в 180 градусов, затем уже при помощи транспортира определить оставшийся острый угол, равный 30-и градусам. Только делать это надо молниеносно, ибо балерина не в состоянии задержаться в воздухе.
    Теоретически возможно всё ,а практически читаешь статью в журнале " Театр " об балерине Надежде Павловой .И вы имеете информацию из открытых источников .
  • 160   Вадим Ж.   16.10.2022 11:31
    №159 Анатолий Петешин
    № 158 nord
    Транспортир предназначен для измерения острых углов
  • 158   nord   16.10.2022 08:05
    № 157 Белогорец
    ноги раскрывались на 210 градусов
    Он приложил к глазам школьный транспортир. И направил на ноги балерины,когда она была в прыжке. Сделал это 3 раза. Потом данные округлил.
    Пы сы Результат занесён в книгу рекордов Гиннеса.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12