№25 Волкова Наталья
... Если бы это выглядело так, как видите Вы, тогда бы точно этот фильм не только не выпустили, но и не сняли бы.
Каждая республика СССР имела свой флаг и свой гимн. И во время соревнований, например на Всесоюзной спартакиаде, каждая республика СССР, выступала под своим флагом.
..
Наталья
Я этот фильм не помню в деталях.
На всесоюзных Спартакиадах соревновались республики по видам спорта и звучал гимн союзной республики.
Я не помню, как было в фильме.
Пересмотрю.
Какой хороший фильм. Видела его раза два раза в детстве, пересмотрела теперь.
Не понимаю, почему у него такое маленький рейтинг, здесь на сайте.
Посты, на которые я отвечаю старые, но люди, которые их писали, по-прежнему пишут на сайте. Так что лучше поздно, чем никогда
№ 14И Шиповник
Не только гимн УССР, вообще об Украине в фильме говорится не как о части СССР, а о самостоятельном государстве. Как это только фильм выпустила Москва?
Если бы это выглядело так, как видите Вы, тогда бы точно этот фильм не только не выпустили, но и не сняли бы.
Каждая республика СССР имела свой флаг и свой гимн. И во время соревнований, например на Всесоюзной спартакиаде, каждая республика СССР, выступала под своим флагом.
№ 12 Геннадий Воланов (Москва)
А я, кстати, тоже подумал, что "справка о неотцовстве" итальянца вполне могла быть сфальсифицирована нашими спецслужбами, и никакого Андрея Владимировича Лутенко никогда в действительности не существовало!
В пользу этой версии говорит то, что от какого сонма проблем (отъезд Тани на ПМЖ или даже просто в гости в Италию, или приезд сюда на ПМЖ итальянца) можно освободиться достаточно простым способом: "Да не он это!"(с)Джентльмены Удачи ;))
Ну, да, след органов можно увидеть где угодно, было бы воображение. :)))
НО Антон Лутенко же сказал, что добьется возвращения домой. И будет Таня ему, как дочь. Даже если не родная.
Мышкова - красавица. Тут ее Джулию мегерой называют. А я увидела глубоко любящую женщину, которая добилась для мужа известности и славы. Она его по-прежнему любит, а у него чувства к ней охладели, она для него теперь только деловой партнер, импресарио. Вот она и продолжает свою работу , добывая деньги, даже в ССССР.
№23 voldemar
Примечательно, что в этом фильме украинская команда выступает на гимнастических соревнованиях отдельно от советской с другими зарубежными командами и звучит украинский гимн...
Там никто отдельно от советской команды не выступает. Выступают команды союзных республик отдельными командами - соответственно, в их честь, звучат гимны республик. Плюс приглашены некоторые зарубежные команды. Это практиковалось на международных турнирах в СССР.
Примечательно, что в этом фильме украинская команда выступает на гимнастических соревнованиях отдельно от советской с другими зарубежными командами и звучит украинский гимн, а Антон Лутенко говорит о том, какой сильной державой стала Украина, а об СССР,в котором тогда состояла Украине,практически и упоминаний нет никаких...Не было в те времена ДНК-анализа, а то бы точно и без труда можно было бы установить- является ли Татьяна Лутенко родной дочерью итальянскому тренеру Антону Лутенко или нет...
№10 Дмитрий1000
На 67-68 минуте звучит гимн Украинской ССР.
И что же вас здесь смутило. Вас может удивит, но Украинская ССР является членом ООН с момента возникновения этой организации. Турнир проводится в Киеве, выступает сборная Украины. Вполне логично, что при награждении исполнялся гимн и поднимался флаг этой страны.
№20 Бергкамп
Странно, что такой фильм могли выпустить в прокат.
А чего там крамольного под "невыпуск"? Появился П.Е.Шелест с "заходами щодо зміцнення нац.ідентифікаціїї".., и довженковский худсовет тут же отрапортовал участием, втюхав под слезу обывателю сюжетец из пальца.
№10 Дмитрий1000
На 67-68 минуте звучит гимн Украинской ССР.
№14 Т-татьян@
... Не только гимн УССР, вообще об Украине в фильме говорится не как о части СССР, а о самостоятельном государстве. Как это только фильм выпустила Москва?
В международных турнирах, проводимых в СССР - союзные республики выступали своими составами - обычная практика. Само-собой: гимны,флаги республик сопутствовали награждению... (Речь именно о турнирах, не о чемпионатах)... Тут никаких полит-вопросов к фильму. Наоборот - Москвой это приветствовалось...
А гимн УССР звучал вплоть до 91-го из всех радиоточек Украины - каждое утро в 6.00 - вам любой, встававший с утренней зорькой - его и сейчас "намурлыкает"...
...Какое преуспевание? Я так поняла, что жизнь в панской Польше была невыносимой для украинцев. И не погоня за деньгами стала причиной эмиграции.
Та было во Львове украинское спорт-товариство "Сокіл-батько", при австрийцах - достаточно процветающее, а при поляках прозябавшее... В основе концепции - сокольская гимнастика - массовые гимнастические выступления так.наз. "руханковых групп"... Но сказать, чтоб в начале 60-х - Киеву (с Шахлиным, Титовым, Латыниной, Астаховой...) был бы интересен опыт тренера того "Сокола -батьки" по подготовке гимнастов высокого класса - так это ни в какие ворота... Тем более - тренера, постоянно хватающегося за сердце... Странный фильм... ни о чём...
№17 СанЖорыч
Чтобы так отзываться о человеке, его следовало бы попробовать понять.
"Не о человеке, а о преступнике персонаже фильма!" ~(с) "О бедном гусаре..." ;))
А я его и понял - согласно сюжета.
А, если бы это удалось, то сомневаюсь, что вы смогли бы его осуждать, да ещё столь высокомерно.
Я не судья, чтобы "осуждать", а просто кинозритель, дающий свою оценку данному персонажу.
И что же теперь делать, если эта оценка не совпала с Вашей?! :))
Фильм трогательный, рассказывает о многих судьбах, покалеченных войнами 14 и 41 годов, организваннных кем-то для личной наживы. Были у нас и другие фильмы, где соединились семьи даже и не родственников, а потянувшихся друг к другу людей, Когда деревья были большими, Судьба человека, к примеру. А тут, скорее всего, родня, но живут по разные стороны занавеса. Был бы Анатолий мигрантом из СССР, а не территории довоенной Польши, был бы ему другой приём, а тут, даже колебались признать его отцом Татьяны или утаить.
№9 Римма Марковна
... Нет, не дочь!
Наверняка дочь, а справка, что не дочь сфабрикована.
Геннадий Воланов
...так ещё и полная "тряпка" в человеческом смысле слова - абсолютно ВСЁ в их семье держится исключительно на Джулии (Н.Мышкова), которая и импресарио, и жена, и всё на свете.
Чтобы так отзываться о человеке, его следовало бы попробовать понять. А, если бы это удалось, то сомневаюсь, что вы смогли бы его осуждать, да ещё столь высокомерно.
№15 Геннадий Воланов
Но в итоге же именно она, наступив на горло своей песне, и отказавшись от солидных гонораров за турне по США, сделала ему этот вояж в Киев!
А самостоятельно он не смог НИЧЕГО! ://
И потребовала гонорар в Киеве. Мне кажется, что это такой ляп. Сложно поверить, что могли заплатить за какие-то уроки забугорного тренера. Тем более в годы, когда советская школа гимнастики была сильнейшей в мире.
И кстати, вспомнила сейчас фильм, на который натолкнулась ещё летом - "Ветер с Востока" СССР 1940 г. - о жизни Западной Украины в панской Польше и присоединении к СССР в 1939 г. , т. е о том периоде жизни героя фильма "Серебряный тренер", из-за которого он вынужден был покинуть страну.
№14 Т-татьян@
Но почему она для Вас - положительная?
Здесь - больше "от противного"; настолько не понравился ГГерой, что на его фоне она для меня выглядит чуть ли не идеалом! :))
Одно то, что она всячески препятствовала поездке тренера на Родину, делает её мегерой.
Но в итоге же именно она, наступив на горло своей песне, и отказавшись от солидных гонораров за турне по США, сделала ему этот вояж в Киев!
А самостоятельно он не смог НИЧЕГО! ://
№12 Геннадий Воланов
Самый положительный персонаж фильма - тот самый, заглавный "серебряный тренер" (М.Кузнецов) - очень быстро превратился в моих глазах в самого отрицательного! :))
Мало того, что он, мягко говоря, староват для "лучшего итальянского тренера по гимнастике", так ещё и полная "тряпка" в человеческом смысле слова - абсолютно ВСЁ в их семье держится исключительно на Джулии (Н.Мышкова), которая и импресарио, и жена, и всё на свете.
Геннадий
Нинель Мышкова - хороша в этом фильме, не обсуждается.
Но почему она для Вас - положительная?
Одно то, что она всячески препятствовала поездке тренера на Родину, делает её мегерой. Она прекрасно понимала, что второго шанса у него может не быть попасть в Киев.
Что касается "талантливого менеджера, импресарио"
Но Вы как болельщик прекрасно знаете, что советский спорт побеждал без таких "импресарио". Это чуждый элемент. Сейчас, к сожалению, наоборот такие "Джулии" правят в спорте.
№10 Дмитрий1000
На 67-68 минуте звучит гимн Украинской ССР.
Не только гимн УССР, вообще об Украине в фильме говорится не как о части СССР, а о самостоятельном государстве. Как это только фильм выпустила Москва?
Спасибо за наводку на фильм. Посмотрела с огромным интересом
Как это часто на этом сайте бывает, претензии к аннотации
Еще в тридцатых годах Антон Лутенко (Михаил КУзнецов) вынужден был оставить Львов и искать преуспевания за границей.
Какое преуспевание? Я так поняла, что жизнь в панской Польше была невыносимой для украинцев. И не погоня за деньгами стала причиной эмиграции.
И опять здесь такая же картина, как и в других советских фильмах об эмигрантах, невозвращенцах, перемещенных лиц, которые пытаются попасть на Родину. Какая-то недосказанность, как говорится о литературе - приходится "читать между строк".
Ясно дело, что в советском кино эту тему старались не поднимать, а если затрагивали, то она получалась всегда какой-то не до конца разработанной.
№8 Мономах
... Увы, не дождётесь. Причина? Правообладатель (Киностудия им. Довженко) не даст.
Мономах
А что на показ фильма Киевской киностудии нужно разрешение Киева? Тогда каким образом, регулярно по ТВ показывают "Королеву бензоколонки"?
№9 Римма Марковна
... А зачем ждать, есть в сети, недавно посмотрела! Интересный фильм.
Самый положительный персонаж фильма - тот самый, заглавный "серебряный тренер" (М.Кузнецов) - очень быстро превратился в моих глазах в самого отрицательного! :))
Мало того, что он, мягко говоря, староват для "лучшего итальянского тренера по гимнастике", так ещё и полная "тряпка" в человеческом смысле слова - абсолютно ВСЁ в их семье держится исключительно на Джулии (Н.Мышкова), которая и импресарио, и жена, и всё на свете.
А "человек непростой судьбы", пожилой и благообразный ведёт себя как капризный ребёнок ("Не хочу в США! Хочу в Киев! В Киев! В Киев!"), периодически устраивая истерики вперемешку с самобичеванием и посыпанием головы пеплом!
Даже и не вспомню другого такого "положительного слюнтяя" во всём советском кино!
Весь фильм было безумно жаль красавицу Джулию (Нелли Мышкова, действительно, здесь неимоверно хороша! :)), связавшую жизнь с этой медузой в спортивном костюме...
Ещё любопытная деталь: молоденькая Алефтина Евдокимова, игравшая Таню Лутенко, в этом фильме выглядела далеко не так шикарно, как будет смотреться через 20 с лишним лет в "Курьере"! :))
Это лишний пример, что многие люди (причём, необязательно женщины!) в среднем возрасте выглядят намного интереснее чем в молодые годы.
№5 Смотрящий
вполне возможно, подделали бы справку о ее реальных родителях, т.к. точных медицинских тестов по родству тогда еще не было.
А я, кстати, тоже подумал, что "справка о неотцовстве" итальянца вполне могла быть сфальсифицирована нашими спецслужбами, и никакого Андрея Владимировича Лутенко никогда в действительности не существовало!
В пользу этой версии говорит то, что от какого сонма проблем (отъезд Тани на ПМЖ или даже просто в гости в Италию, или приезд сюда на ПМЖ итальянца) можно освободиться достаточно простым способом: "Да не он это!"(с)Джентльмены Удачи ;))