Лета, добрый день! Я не увидела в этой сцене никакой искусственности и фальши. Ведь такси на выписку стали брать с некоторых пор не потому, что женщина сама не может доехать до дома или ребенок такой тяжелый, что его иначе как на такси доставить невозможно. Меня, например, везли из роддома через весь город на трамвае, потом на автобусе- и ничего страшного, доехали. Мода на такси появилась позже, как знак особого торжественного случая, особой радости- а здесь какая уж радость, если в семье такое горе, к чему эти понты? Мужик в себя придти не может- вся жизнь пошла наперекосяк, больше ему делать нечего, как думать о традициях- не до того ему сейчас.
№437 Лета(Забвения река)
Да-да, все это понятно. Непонятно другое- он чего тащил этого младенца пехом? Есть жена, нет жены- берут такси. Для того, чтобы забрать новорожденного из роддома, берут такси, если нет своего авто. И персоналу ну больше делать нечего, как буравить спину несчастного отца. Лично я не наблюдала персонал, который в полном составе бежал к окнам, дабы смотреть в спину уходящим родителям. У персонала в роддомах дел хватает. Очень искуственная сцена.