Сан саныч, а где вы в этом моменте ресторан или кабак узрели-то?. ))) Это вообще-то вечер заводской молодежи. Внизу танцы, . наверху буфет. . Напилась в этом буфете только эта троица. Откуда на таком вечере вышибала? На таких вечерах представители общественности следили за порядком. И вызывать такси перепившим они были не обязаны. )))
Вот смотришь такое кино и ловишь себя на мысли - ничего в нашем кинематографе не изменилось. Как шлепали кино по черно-белым схемам, так и шлепают. На людей живых похожи только отрицательные герои. А положительные герои не живут, а как все время присутствуют на одном бесконечном митинге.
Сцена в ресторане вооще потрясная по своей фальши и глупости. Ну перебрали ребята - вызовите такси. Пусть едут с миром домой отсыпаться, благо деньги у них есть. Обычно с этим справляется один вышибала, без привлечения общественности. И щож это прогрессивная и правильная общественность в кабаке делала? Неужто, молочный супчик ела? Зачем нужно все это шоу? А обвинение героини Крыловой в ускорении смерти отца - редчайшее скотство. Мож ее поведение и землетрясение в Гватемале вызвало? В чем еще она перед всеми виновата? Перед всеми обязательно надо исподним потрясти, с кем общаться и целоваться - надо индульгенцию от коллектива получить.
Сейчас идёт показ фильма : сверстницы". Восхищаюсь красотой наших любимых актрис: Л.Федосеевой, Л.Крыловой и М.Кошелевой, недавно ушедшей от нас. Как играют естественно, это просто чудо! Вот где МАСТЕРСТВО актёра! А каков В. Сафонов, вот это я понимаю- секс символ!Великолепный фильм!
Видно, подруги знали и теткин характер, и в каких Света с ней отношениях, раз Таня сама предложила Свете пожить у нее. А раз Света сразу же согласилась, то, значит, там действительно все непросто.
№441 Тихоня
А у Светы, кроме тети родных и близких больше нет никого.
Ну так что мешало тётке хотя бы прийти к Светке и позвать её обратно? Она её подружек не знала? Высокие отношения. Вон Вася-мастер как-то её нашёл. Потому что ему это было надо. Может, тётка и рада была хоть на старости лет пожить без "непутёвой племянницы, которая её брата в могилу свела".
По поводу пиления – человек либо пилильщик по жизни, либо нет. Тётка, видимо, из первых. Отношения не сложились у них со Светкой, это видно. А нервные клетки не восстанавливаются.
Если у тетки нет своих детей, это не значит, что она поставила себе цель запилить Светку. Наоборот, видно, что тете небезразлична судьба племянницы, а брат очень болен, вот она и чувствовала ответственность за дальнейшую судьбу Светы, тем более, если допустить, что тетя Светку с детства воспитывала. А подружки тоже деловые: решили- постановили, что Света с тетей жить не должна. А у Светы, кроме тети родных и близких больше нет никого.
№440 Мономах
Вы видите одно, я - другое. Тётка постоянно пилила и брата и Светку вопросами: что это за институт такой? зачем деньгами балует? То да сё. Своих детей нет, значит можно других поучать. А отец, как все отцы, любил свою непутёвую Светку. Отцы все такие: любят дочек, особенно младших. Это Вам и Ваша красноярская подруга подтвердит.
Так что, всё жизненно. Надоедливая тётка просто достала. Жить с ней под одной крышей невозможно. И Светка ушла... Люди они друг другу чужие, общего языка нет.
Вы откуда то увидели любовь тётки. Воля Ваша, но я вижу, что Светка и тётка друг с другом не уживаются.
Останемся каждый при своём мнении.
Останемся каждый при своём мнении.
Какого понимания и снисхождения? У нее отец умирал, и тетка старенькая, которая, видимо, заменила ей мать. А речь в данном случае не обо мне, а о персонаже фильма. Я бы могла понять логику авторов фильма, если бы тетка Светы была, к примеру, такой, как у Нюрки в " Отчем доме", или у Клавы в " Деле Румянцева"- да, от тех бежать надо без оглядки, а здесь видно, что отец и его сестра очень хорошие простые люди, у которых Света была единственной отрадой.
№438 Мономах
... А Вы? Никогда не были молоды? Тогда извините.
А вообще, побольше бы понимания и снисхождения...
Что значит " замордовала ее своим пилением и занудством"? Светка от рук отбилась, попала в дурную компанию, врала, что поступила в институт. Любой родитель проявил бы недовольство и строгость. И что значит " почувствовала себя взрослой"? Пересела с шеи отца на шею подруги, которая сама перебивалась на студенческую стипендию. Любит Света веселую и красивую жизнь, одни танцульки да кавалеры на уме.
№436 Мономах
Героиня Крыловой ушла от тётки потому, что та замордовала её своим пилением и занудством. Это было и раньше, а теперь прибавились обвинения в обмане и ускорении смерти отца.
Хороший урок, кстати.
Молодые должны жить отдельно. Это прекрасно понимала и Танечка Огнева в "Разных судьбах". Вышла замуж - живи отдельно от родителей. Точка!
В "Сверстницах" Светлана почувствовала себя взрослой после смерти отца. А к тётушке можно в гости раз в месяц, с тортиком и карамелью.
Привет!
Хороший урок, кстати.
Привет!
Мне не понятно, почему Света ушла из дома, когда у нее умер отец? Ее тетя- очень хорошая женщина, которая Свету воспитывала, а Света, вместо того, чтобы поддержать пожилого человека в трудную минуту, стать тете опорой, убежала жить в коммуналку к подружке. Ничего плохого тетя Свете не сделала, мне ее очень жалко, потому что она осталась на старости лет совсем одна.
Мне очень нравится этот фильм. Раньше нравился сюжет, сейчас смотрю, чтобы поностальгировать по тем временам. Правда, я тогда не жила, это поколение моих родителей, но всё равно мне нравится то время: московские улицы, мода тех лет, то, с каким достоинством держались женщины, даже небогатые, нравы тех лет...
Потрясающий кадр, когда Таня с Аркадием катаются на лодке - красота неописуемая, можно остановить и поместить в рамку, как картину! Браво оператору!
Нравится фраза начальника цеха Веткина: "А придёшь на завод - он тебя и обует, и оденет, и в люди выведет!" Жаль, что прошли те времена, но это истинная правда. Мои родители познакомились на заводе, проработали там всю жизнь, и всё, что имела наша семья, всё это нам дал завод: и детский сад, и детский лагерь, туристические путёвки по смешным ценам, отдых в санатории, кружки в заводском клубе, библиотека, и, как апофеоз, к сожалению, незнакомый нынешнему молодому поколению, - бесплатная квартира!
№429 Римма Марковна
... А что там девушки ели не помню? И сейчас не так уж дорого в кафе поседеть - шашлычка поесть... :) Ну если пир горой - то конечно!
В кафе посЕдеть. Вот именно. Очепятка по Фройду... Приветствую.
№428 Апрель
... А по сути, Кира холодная и черствая подруга. Ей бы поговорить с родителями и пригласить Светку пожить у них, но она молчит. А Таня с первого курса сожительствует с преподавателем. Даже по нынешним меркам такое поведение не приветствуется.
А с чего это аспирант вдруг попал в преподаватели? Ну а Кира живет с родителями, ей надо для начала с ними обговаривать приглашение Светы, потому и молчит, что не может сказать:"Ты пока посиди, а я пойду с родителями говорить". Таня сама себе хозяйка, потому сразу и позвала Свету к себе.
№426 Мономах
Разумеется, без очкарика-интеллигента Шурика не обошёлся и этот фильм.
На этот раз персонажик Демьяненко пристроился в оперативный комсомольский отряд.
Строго и серьёзно: "Не будь либералом, Вася!".
Надоел хуже смерти!
Ну да, как же без Шурика!)))
Сдается мне, что он тот самый начинающий журналистик Сироткин из Порожнего рейса. Пока фотографом подрабатывает, стиляг и тунеядцев разоблачает для Комсомольского прожектора, а потом будет копать под Николая Хромова, причем материал сразу в прокуратуру грозится передать. Ничего не скажешь, прогресс!
Я тут написала, что героини Кошелевой и Шукшиной положительные. Это как бы условно. А по сути, Кира холодная и черствая подруга. Ей бы поговорить с родителями и пригласить Светку пожить у них, но она молчит. А Таня с первого курса сожительствует с преподавателем. Даже по нынешним меркам такое поведение не приветствуется.