Сверстницы (1959)

Сверстницы

1959

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

• 30   Ефимов Антон Андреевич  (Москва)  25.09.2011 00:19
    Жаль, что В.Корецкий не продолжил свою карьеру в рамках амплуа комика, кинематографического клоуна. Да, эта роль примитивнее, нежели его персонажи в других фильмах. Но именно здесь актерская индивидуальность проявилась значительно ярче, вопреки причудливой шаржированности тунеядца Глеба.
  • 29   ecva   17.08.2011 20:12
    Я это прекрасно знаю. Профессор даже намекнул, что, мол, ничего, бывает. Отчисление по причине её добровольного ухода - это я имела ввиду.
  • 28   сцилла  (Москва)  17.08.2011 20:01
    ecva , Киру никто не отчислял из училища, она сама ушла, получив по специальности "удовлетворительно", Это было её сознательным выбором.
  • 27   ecva   05.07.2011 09:50
    Красота не злая, а холодная. Неудача постигла только Киру, отчисление из училища. С Таней же всё в полном порядке. Подлецу подлецово, а у девушек всё впереди.
  • 26   Волкова Наталья  (Красноярск)  05.07.2011 07:12
    При чем здесь быть ближе к народу? И очень хорошо, что Кира и Таня отшили этого ловеласа.
    Татьяна будет хорошим врачом, у нее уже большие успехи. И Кира себя еще найдет. И будут они обе еще и в любви счастливы. Красавицы, умницы.
    А на бобах остался герой-любовник.
  • 25   Криста  (Нижний Новгород)  04.07.2011 22:10
    Фильм этот очень люблю.

Как ни странно, личную жизнь устроила (да и в профессии себя нашла) именно "свистушка" Света, скромная Таня и гордая Кира остались, как принято говорить, на бобах. Видимо, потому, что ближе к народу надо быть? Кстати, Василий в Свету влюбился, по-моему, как только на вечере в клубе увидел, а не потом, когда она в передовики производства вышла, как в рецензии написано.

Лучше всех сыграла, на мой взгляд, Людмила Крылова, Маргарита Кошелева и Лидия Шукшина не вполне естественны.

Ну, а красивее и эффектнее всех смотрится Кира – "рост, фигура", немного злая красота лица (такая была у Татьяны Пилецкой). Кроме того, Кира на протяжении фильма очень хорошо одета. В общем, кое в какие моменты напоминает Вивьен Ли.
  • 24   Волкова Наталья  (Красноярск)  03.03.2011 16:30
    Конечно, расчет и ничего больше.. Думаю, он любит только себя.
    Из всех девушек по характеру мне ближе всех Таня, да и по красоте тоже. Настоящая русская красавица!

• 23   ecva   03.03.2011 15:50
    Конечно, не любил ни ту, ни другую. Ведь он жил кажется в общаге? А у Тани комната своя в коммуналке. Про Киру вообще всё понятно. Единственная дочь обеспеченных родителей, будущая актриса... Так что там чистый расчёт.
  • 22   Волкова Наталья  (Красноярск)  03.03.2011 15:40
    Или всё-таки попрыгунчик?

Вот именно, что попрыгунчик. не верю я в его любовь к Кире. Не любил он ни Киру, ни Таню.

А мне кажется Крылова сыграла не хуже Шукшиной, а даже лучше.

При чем здесь классовый подход. Вот в фильме примерно тех же лет Рядом с нами любимую девушку бросил рабочий-ударник труда.
    Извините. но подлецом может оказаться каждый.
  • 21   Поющая в терновнике  (Одесса)  03.03.2011 14:03
    В том-то все и дело, что у Тани с Аркадием была всего лишь связь (во всяком случае, так думал Аркадий), а не отношения. Об отношениях и говорят иначе. Думаю, что и в случае с Кирой у молодого человека было то же самое.
  • 20   Яковлева Яна  (Санкт-Петербург)  06.08.2010 20:42
    Вира, сложный вопрос. Но, я всё-таки думаю, что Кирой он просто очень сильно увлёкся. Скорее, нет у него настоящего чувства к обеим. Может я и не права.
  • 19   Вира  (не скажу)  06.08.2010 19:14
    Я вчера посмотрела фильм и подумала, что, вдруг связь Аркадия с Таней была ошибкой, а Киру он действительно полюбил (несмотря на признания обеим):-D Ведь и замужество ей предложил...Или всё-таки попрыгунчик?
  • 18   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.08.2010 18:43
    Я этот фильм не слишком люблю, он кажется чересчур приукрашенным, наивно назидательным. Молодая Федосеева, правда, очень хороша и запомнилась больше двух других подружек. Конечно же, и здесь "классовый подход". Кто подлецом оказался и бросил любимую девушку - разумеется, "гнилой интеллигент". Все-таки свои лучшие фильмы Ордынский снял позже и в другом жанре - военные, исторические. Сентиментальные мелодрамы, как мне кажется, не его кино.
  • 16   Людмила (Красноярск)  (Красноярск)  26.07.2010 19:39
    Прелестный фильм, прелестные юные актрисы. Теперь они уже метрессы. Замечательная песня, очень приятный сюжет, особенно линия Светы.
    Хорошее качество, краски как в новом фильме( у меня производитель "Крупный план").
    Жаль только, что у такого симпатичного актера как Владимир Костин, оказалась такая трагическая судьба.
    Не могу не вспомнить об этом. Знаю и помню, но все равно пересматриваю фильм с удовольствием. Для этого его и создали.
  • 15   Сёмин Сергей  (Житомир)  26.07.2010 13:29
    Я люблю старые советские фильмы за добротность, которой нет сейчас. От души работали операторы, светотехники. Красивые актрисы и актёры, у которых были души, это были личности! Красавица Маргарита Кошелева очень хороша в "Сверстницах", но ещё лучше её неброская роль в "Вертикали", где она сильная, надёжная, красивая и одинокая подруга мужчин, предающих и бросающих её.

1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23