Сверстницы (1959)

Сверстницы

1959

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23

• 582   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  24.01.2025 15:49
    № 581 Lisa Fuchs. Встречались мне в 60-е годы такие десятиклассницы типа Федосеевой, которые выглядели старше своего возраста лет на 10, с манерами взрослых женщин от 25 и старше. Фактура такая. А Крылова наоборот, долгое время выглядела моложе своих лет.
  • 581   Lisa Fuchs   24.01.2025 15:27
    №577 Ленивая птица
    ... А стройная она какая! Ни грамма лишнего. .
    Да, при том, что фигура у Федосеевой в те годы была очень стройная, ее героиня почему-то кажется солидной и довольно тяжеловесной. И совершенно не тянет на вчерашнюю десятиклассницу - то есть юную девушку 17-18 лет. Таня в отличие от Светки, выглядит взрослой женщиной под тридцать. А когда она катается с Аркадием на лодке, ее макияж, и в частности, губы, густо накрашенные темно-бордовой помадой, добавляют ей еще десяток лет.

№578 Ленивая птица
    Аркадий мне монстром не показался. Он же не виноват, что любит Киру, а не Таню. А Тане надо было девичью честь блюсти - не пришлось бы слёзы проливать. Именно это хотели сказать создатели фильма. Тогда было не то что сейчас.
    Да, конечно, никакой он не монстр. Просто непорядочный тип. И не потому, что любит Киру, а потому, что, добиваясь любви Киры, продолжает сожительствовать с Таней и пользоваться ее услугами.
    Вообще-то ситуация, конечно, для того времени неоридинарная: сугубо положительная героиня - Таня - живет с мужчиной вне брака, и, что характерно, Аркадий ни разу не сказал вслух, что собирается как-то изменить это положение дел. Да и сама Таня как будто не стремится официально оформить их отношения.
  • 579   Волкова Наталья  (Красноярск)  24.01.2025 02:39
    Аркадий - не монстр, конечно, он ловелас. Встречался с одной, жениться даже собирался, а в то же время жил с другой. Даже если бы он и женился на Кире, по-прежнему, бы ходил на сторону. Не сомневаюсь

• 578   Ленивая птица  (Гамбург)  24.01.2025 02:19
  • 576   Ленивая птица  (Гамбург)  24.01.2025 02:15
    Таню наказали за аморалку. Киру наказали за желание пойти в артистки. Хорошей девочкой оказалась только Света, потому что пошла на завод. Очень морализаторский фильм.
  • 571   пастор Шлаг или светлый образ его   23.01.2025 14:38
    Люблю этот фильм и всегда хоть чуть-чуть смотрю по ТВ. И всегда возникает вопрос о словах Юрочки насчет того, что людям нужна пенсия, когда они молоды, а не на исходе жизни. Эти слова становятся чуть ли не самым главным презрительным обвинением в его адрес со стороны и дружинников, и подружки Светланы. Однако самой этой идее на тот момент было как минимум триста лет. Примерно такое же рассуждение можно найти в «Короле Лире»: «…почитание старости отравляет нам лучшие годы нашей жизни и отдает деньги в наши руки слишком поздно, когда по дряхлости мы уже не можем воспользоваться ими в свое удовольствие». Скорее всего, Юрочка об этом ничего не знал, но вряд ли об этом не знали сценаристка и режиссер. А если так – то с какой целью они замахнулись на Вильяма нашего на Шекспира?
  • 570   Савонарол  (СПб)  23.03.2024 22:54
    №569 Петр Коровин
    ... А что такого? Выпуск часов. "Швейцарская отрасль". Точное производство. Чистота. Халатики.... Она же не к мартену пошла.
    В таких цехах дают молоко за вредность. Стерильность часового производства вреднее мартена.
  • 569   Петр Коровин   23.03.2024 22:41
    №568 Изабелла де Валуа
    ... А... Вот, а точно! Иди на завод и будет тебе счастье!
  • 568   Изабелла де Валуа   05.03.2024 11:44
    №567 Елена Шин
    ... Ну так, Светка же образумилась и пошла на завод, вот на это и "толкали". Идите и обрящете. Красавцев.
    Таню "наказали" за добрачную связь.
    Вот Киру за что? Просто за компанию с Таней.
    А... Вот, а точно! Иди на завод и будет тебе счастье!
  • 566   Изабелла де Валуа   05.03.2024 00:44
    Интересно, почему сценарист решил так "наказать" хороших и положительных Киру и Татьяну и отнял, да ещё с мясом, первую сильную любовь. А тунеядка и стиляжка Светка, самая разболтанная из них получила в награду не пойми за что красавца и положительного во всех смыслах Василия.
    Это на что это толкали девиц в советские времена? :))))))
  • 565   Елена М  (Москва)  17.01.2024 13:51
    Великолепный фильм,душевная красивая песня и музыка.Замечательно,что прошло столько лет, а фильм волнует и радует.Пересматриваем всегда с удовольствием.Как-то на душе тепло и уютно после просмотра ....
    Столько споров в ленте!
  • 564   Елена из Сибири   23.11.2023 18:53
    №563 Влата
    Ну вот уж это вы напрасно.
  • 563   Влата  (Москва)  23.11.2023 16:16
    Здесь Федосеева ещё не Шукшина, ее даже не узнать.Милпя хорошая девушка. Вот когда стала Щукшиной все ее роли слились в одну толстую очень глупую деревенскую бабу. Жаль. Впрочем, ей вряд-ли было жаль, наверное ей это нравилось
  • 562   Мартин ЛМ   25.09.2023 14:29
    Очень хороший фильм. Лидия Николаевна рассказывала, что сначала хотела играть роль Светы, но режиссер дал ей Таню, которую она полюбила и почувствовала. Актриса в то время училась на третьем курсе ВГИКа, но уже смогла воплотить интересный образ на экране.
  • 561   carte blanche   23.07.2023 18:15
    Со слов жены Анатолия Кузнецова, сценарий этого фильма был украден у нее Аллой Беляковой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23