Сватанье на Гончаровке (1958)

Сватанье на Гончаровке кадры из фильма

Сватанье на Гончаровке

Сватання на Гончарівці

1958

• 12   Саздинец  (Орехово-Зуево)  31.05.2020 00:07
    Желательно всё-таки иметь выбор языка .

На мегого есть куча переводов этого фильма на самые экзотические языки - на русском нет !
    Чувствовать , что это отличный фильм , я чувствую , а оценить по достоинству - не могу .
    Попробовал читать - практически без словаря не обойтись .
    И кому от этого лучше ?

Уже сталкивался с этой проблемой при просмотре ,, Пропавшей грамоты '' ....
    Картина - шедевр , но ....
    нашёл в русском переводе Гоголя , затем прочёл на украинском .
    После этого обнаружил фильм на русском , и уже только после всех этих мытарств сумел оценить полноценным просмотром .... :-(((

Сомневаюсь , что у меня найдётся много последователей из России .
    Языки , конечно - родственные , но не настолько же ...
    Русский - язык межнационального общения , многие малые народности сначала знакомятся через него .

А с обсуждаемым фильмом придётся обождать до тех времён , когда будет свободное время(!) . :-(((
  • 11   Светлана Петруха  (Днепр)  03.10.2017 20:28
    Пушистику из Северодвинска: если Вы будете смотреть этот фильм на русском языке, то потеряется половина , если не больше, очарования этого фильма. Я считаю, что фильм поставлен ИДЕАЛЬНО! Подбор актеров выше всяких похвал. На одном сайте высказалась одна дама, что ей не нравится язык солдата Скорика. Так ведь он служил не один десяток в р а с с е й с к о й армии (по его же словам). Вот у него язык украинский с русским и смешался. Это же понятно! Самые яркие персонажи: Одарка, Скорик, Прокип Шкурат, Стецько,, Павло Кандзюба, и Тымиш.
    Ульяна и Олексий - лирические герои, сыграли и спели свои партии на отлично. Просто у них персонажи не такие комедийные, поэтому ИМХО немножко менее яркие. Этот фильм-спектакль - один из лучших комедийных, поставленных в советское время. Он совсем чуть-чуть отличается от пьесы, но совсем не уступает творению замечательного украинского писателя Григория Федоровича Квитки-Основъяненко. Если бы пьесу поставили без сокращений, то она по времени не уложилась бы в норму, отведенную для фильма. Браво Григорию Федоровичу, браво режиссеру, браво ВСЕМ актерам!
  • 10   Pushistick  (Северодвинск)  16.10.2014 21:45
    №9 Белогорец.
    И действительно, куда-то делся ("Шельменко-денщик", 1957 год, к/с А,Довженко, реж.В.Иванов).Нигде пока что не "всплыл", увы. Обидно ! А что касается данного фильма, хотелось бы его иметь на русском языке (хотя и в украинском варианте всё, практически, понятно).

• 9   Белогорец.  (Золотой глобус)  21.09.2014 12:00
    В детстве небо было голубее и вокзал ближе к дому,и конечно фильмы лучше.В 1964 году родители купили первый в жизни телевизор,наладили и первый фильм,который увидел по телеку-этот.Такое событие запомнилось на всю жизнь.Ещё тогда часто показывали "Шельменко денщик" 195 какогото года.Чёрно-белый.Тоже этого драматурга.После появления цветного он кудато делся.
  • 8   Pushistick  (Северодвинск)  26.12.2013 18:57
    №6 Кира97

№7 Борис И
    На Кинозале есть, к примеру, уже давно, присутствуют 2 раздачи..

Можно и на сайте ArjLover. Я сам оттуда его взял.
  • 7   Борис И  (СПб)  13.12.2013 12:42
    На Кинозале есть, к примеру, уже давно, присутствуют 2 раздачи..
    №6 Кира97

• 6   Кира97  (Изюм)  22.12.2012 21:19
  • 5   Ольга 23  (Александрия)  28.12.2011 00:09
    Очень хороший фильм ! Актеры сыграли изумительно ! Посмотрите кто не смотрел не пожалеете . Фильм держится на Стецьке и солдате Йосипе Скорике . Обожаю этот фильм !
  • 4   K.T.O  (Dubai)  12.03.2011 12:06
    cool movie, want watch sooooooo much !
  • 3   Виктор Турецкий  (Одесса)  27.08.2010 10:46
    Изумительная постановка. Я много бывал в украинском селе и могу подтвердить: люди там именно такие, разговаривают и держатся именно так, как представлено в этом спектакле. Только в спектакле они изображены ещё более ярко и выпукло - ну так на то и искусство, чтобы показывать действительность максимально концентрированно и выразительно.
  • 2   Олег  (Черкассі)  31.03.2010 16:15
    Мне очень нравятся фильмы с такой искренной игрой актеров (пусть где-то и нивной) и работа авторов фильма с какой-то надеждой на соучастие зрителя. А это, в основном в старых фильмах...
  • 1   Юлия  (Харьков)  24.02.2010 18:51
    Фильм рекомендую всем! Весело, легко смотрится, отличные актёры, прекрасная литературная основа от Григория Квитки-Основьяненко, автора "Шельменко-денщика", между прочим, он наш земляк- слобода Гончаровка теперь входит в черту Харькова. А фильм снимала Харьковская студия, так что можно исправить. Н.Копержинская, А.Сова, М.Крамар и все актёры - молодцы, спасибо !