Сафари - 6 (1990)

Сафари - 6

1990

1 2

• 18   Алекс Медведев  (Москва)  07.03.2025 17:49
    Да, очень сильный фильм. Диалоги прекрасные, вразумления капитана Гезом. Разумеется, этот фильм по ТВ никогда не покажут.
  • 17   Верняк   19.10.2023 17:58
    А фильм как про нынешнюю войну...
  • 16   negabarit61@mail.ru  (Екатеринбург)  10.12.2021 11:08
    Случайно снялся в 3 эпизодах. На память остались фотографии.
  • 15   Антонов  (Москва)  21.10.2017 19:54
    Хороший фильм.
  • 14   Дербин Олег  (Петербург)  22.11.2015 05:02
    Странно, что довелось посмотреть этот фильм только сейчас. А ведь всегда интересовался подобными авторскими работами. Фильм в чем-то наивен (на поверхности) и очень глубок по своему смыслу, в части заложенной в него идеи. Все, что окружает нас - форма, а содержание далеко не всегда соответствует ее ясным на первый взгляд контурам. И не важно - война ли выступает в качестве такой формы, или иные обстоятельства. Война - в сущности - самая контрастная атмосфера, которая дает возможность погрузиться в идею авторов фильма.
    Особенно порадовало, что это не экранизация, а с самого начала - авторский и независимый проект.
  • 13   александр суслов  (Молодогвардейск,)  26.06.2014 21:46
    №12 Чеки

Почему? Ну да,Градский поет и т.п.но все-таки для конца 80-х вполне достойная экранизация(конеш благодаря Авилову). А вот где фуфло- так это "Мушкетеры 20 лет спустя" и всякие "Сердца трех" примерно того же периода...вот уж что с трудом досмотрев не пересматриваю уже 20 лет...В "Мушкетерах" правда тоже Авилов был,но его там явно переигрывать заставили,эдакого Дракулу,эксплуатируя чисто "демоническую" внешность и голос...
    как ни странно я люблю все три названных фильма
  • 12   Чеки   26.06.2014 21:43
    №11 телеман
    № 10 Чеки,"Узник"фуфло
  • 11   телеман   24.06.2014 18:21
    № 10 Чеки,"Узник"фуфло
  • 10   Чеки   24.06.2014 14:20
    Увы,Никс. я искал много- но в нормальном качестве он практически не встречается. Одно могу рекомендовать- перекачайте с торрента и если у Вас есть относительно широкий телевизор ЖК- смотрите там,так более-менее. А "гражданское пари" нигде нет,этот фильм уничтожен.как сам режиссер сказал. А жаль...Авилов никогда не снимался в фуфле,и после "Оформителя" и "Узника замка Иф" если он снимался в малобюджетном фильме,значит ему понравилось...Но- не судьба.
  • 9   Nix22   20.06.2014 06:23
    Давно взял в коллекцию, как и некоторые другие фильмы с Авиловым. Скачку видел в нескольких местах, но, к сожалению, с качеством видео ниже среднего. Кто в курсе, помогите разыскать "Сафари 6" в нормальном качествe!
  • 8   Кристобаль   30.01.2013 08:46
    Согласен с Чеки (№7) - фильм очень хорош. Во многом благодаря Авилову, конечно - уникальный актёр, невероятно талантливый.
  • 7   Чеки   05.01.2013 22:43
    Потрясающий фильм,чуть ли не единственный на тему гражданской войны снятый в те смутные времена(и накануне еще более смутных).Несмотря на малобюджетность(а во многом благодаря этому фактору) получилось талантливое,честное,жесткое кино- предсказание,за долго до Чеченской войны,где подобные ситуации воплотились с жуткой достоверностью(вспомните хотя бы гибель псковских десантников и многое другое).Одна из лучших ролей великого Авилова,достойная вместе с Монте-Кристо и Господином Оформителем стать его "визитной карточкой". Все,даже не профессиональные актеры,на своем месте,ни слова ни кадра лишнего.Война как она есть...вся ее подлая лживая суть,люди- шахматные фигуры. Видимо поэтому этот фильм и не показывают по ТВ не говоря уже о выпуске на дисках...не нужна ТАКАЯ правда этому государству,чтоб у людей возникали ненужные и опасные мысли...Еще как служивший в армии хочу отметить что несмотря на странную форму и оружие времен 2 мировой(видимо черные следопыты одолжили)- потрясающее ощущение реальности армейских будней.Очень хорош капрал Грезо и его отношения с Гезом...В общем классный фильм,один из подлинных шедевров перестройки да и вообще российского кино.
  • 6   Серый Волк  (Novohopeorsk)  12.09.2012 19:56
    крайне удачный фильм, для людей, которым интересно вдумываться в сюжет, а не тупо поглощать экшн, удивительно качественная актерская игра и колоритная атмосфера. Фильм оставляет приятное послевкусие, жаль, что свет не увидел "Гражданское пари", ремейки этих фильмов, при правильном отношении к оригиналам были бы просто бомбой)))))))
  • 5   сергей сергеевич дядя  (соликамск)  29.04.2012 16:05
    а этот фильм не является ли продолжением фильма "гражданское пари"?
  • 4   Wovk  (Donetsk)  05.08.2010 23:11
    It's a great film for Thinking People. Not for those who likes "action" or special effects without actor's game properly. Victor Avilov is a great actors. My respects for creators of this film.

1 2