Самый медленный поезд (1963)

Самый медленный поезд кадры из фильма

Самый медленный поезд

1963

1 2 3 4 5

• 21   ecva   27.10.2009 15:15
    Чавканье - брезгливость, а человек - омерзение.
  • 20   Волкова Наталья  (Красноярск)  27.10.2009 15:08
    И сразу разницу видно между ним и этими людьми, хоть и голодающими, а не утратившими чувства собственного достоинства, вот и мешок его выбросили, хоть и есть очень хотелось. Не брезгливость, а омерзение он вызывает. А сильно сыграно!
  • 19   ecva   27.10.2009 15:04
    Не говори-ка, Наташ. Прямо брезгливость вызывает.
  • 18   Волкова Наталья  (Красноярск)  27.10.2009 14:44
    А какого противного персонажа Иван Рыжов играет! Надо же из Сибири специально приехал с харчами на чужом горе наживаться. И все чавкает и чавкает без остановки.
  • 16   Лариса   27.10.2009 13:01
    Элла, загляните на страничку Анатолия Барчука (папы Коли), он жив-здоров и откликнулся на наши с вами слова. Я так рада и так тронута. И как важно на самом деле для человека искреннее внимание, даже если он актер и вроде бы должен был привыкнуть к популярности. Но и популярность у актеров старой советской школы иная, нежели у нынешних гламурных "звезд". И сами они иные. Барчуку и другим актерам этого фильма, кто еще сегодня "в строю" - человеческое спасибо и здоровья.
  • 15   Элла  (Томск)  27.10.2009 12:54
    Благодаря Ирине К. посмотрела этот фильм и очень благодарна ей за это. Изумительный фильм о доброте.А ее так мало во все времена.
  • 14   Лариса   27.10.2009 12:52
    Каждый раз, когда смотрю эту ленту, комок подступает к горлу и слезы наворачиваются. Каие люди, какие отношения... И что им выпало пережить. Чем дальше мы от того времени, тем больше деградирует общество, исчезает человечность, доброта, взаимная поддержка даже среди незнакомых людей. Такие фильмы - как противоядие против всего, что разъедает и отравляет нашу жизнь сегодня. И государственные каналы могли бы почаще их показывать. Эффект несопоставим ни с какой прибылью от рекламы. Денис, золотые слова.
  • 13   Денис  (Чебоксары)  04.10.2009 13:42
    Замечательный фильм! Пронзающая Песня...Жаль что мы не задумываемся что эту песню пели про нас..Для Нас..
    чтоб мы не забывали войну ..которую не видали..
  • 11   Ладошки к Солнцу  (Москва)  22.02.2009 03:43
    Очень понравилась пронзительная песня из фильма: "до чего же вы будете счастливые, девушки, не знавшие войны".
    Пытаюсь слова найти в инете, но безуспешно. Может кто-нть поделится ссылкой?
  • 9   Элла   21.02.2009 09:02
    Лариса-фильм не очень известен из -за своей камерности,возможно. Я его посмотрела благодаря Ирине К. И как раз получилось посмотреть в первый раз накануне дня рождения. Вот такой получился подарок от Ирины К. Не могу забыть слова Владимировой::" Я добрая,значит,счастливая"
  • 8   Лариса   21.02.2009 08:49
    Элла, удивительно и приятно одновременно встретиться на не так уж часто посещаемой странице, к сожалению, не самого известного фильма. Спасибо Вам и другим за созвучие ощущений.
    Я даже нашла страничку Анатолия Барчука - "папы Коли".
  • 7   Элла   21.02.2009 08:30
    Лариса-мне очень понравилась Ваша фраза -
    "Если бы студентов ВГИКа и чего там еще постоянно заставляли смотреть такие ленты, им бы, может, стыдно было потом мнить себя "звездами", так плохо играть и снимать такие пустые бездарные фильмы, как сейчас".
  • 6   Лариса   21.02.2009 08:23
    Тоже увидела вчера на канале "Звезда" фильм впервые и потрясена. Какой контраст с нашим временем! Во всем. А актеры не играют - живут в кадре. Если бы студентов ВГИКа и чего там еще постоянно заставляли смотреть такие ленты, им бы, может, стыдно было потом мнить себя "звездами", так плохо играть и снимать такие пустые бездарные фильмы, как сейчас.
    Я бы даже поставила фильм в один ряд с такими шедеврами, как "Баллада о солдате" и "Летят журавли".
  • 5   Андрей  (Сан Хосе (Калифорния))  08.02.2009 23:29
    Правдивый, добрый и просто замечательный фильм. А актеров даже обсуждать не хочу. Все они великие мастера. Сейчас таких нет...
  • 4   Тамара  (Саратов)  14.06.2008 16:54
    Элла, Ирина, фильм посмотрела, который раз спасибо каналу "Культура". Действительно, очень добрый, душевный фильм. Странно, что редко показывают. Стыдно за свою дремучесть, но я его смотрела впервые. Название мне всегда было знакомо, но я не думала, что это о военном времени. И так приятно было увидеть любимых советских актеров : Кадочников, Владимирова, Терентьева. Шагалова - прелесть, Кириенко - красавица (напишу на ее стр.). Рыжов,да, удивил. Весь фильм промучилась, не могла понять, кто играет Николая, титры пропустила. Сейчас посмотрела - Анатолий Барчук. Хорош.

1 2 3 4 5