Самый медленный поезд (1963)

Самый медленный поезд кадры из фильма

Самый медленный поезд

1963

1 2 3 4 5

• 69   Волкова Наталья  (Красноярск)  03.10.2023 05:03
    №52 balkon7
    Посоветуйте фильм про теплушки и железную дорогу, буду признателен.
    "Поезд милосердия" - первая экранизация повести Веры Пановой "Спутники", по которой еще потом поставлен фильм "На всю оставшуюся жизнь"

• 68   Волкова Наталья  (Красноярск)  03.10.2023 04:53
    № 67 balkon7 (Самара)
    №66 Иванова Надежда Николаевна
    а мешок с продуктами выбросили правильно, потому что жратва такого подлого человека в Жратва могла пригодиться, там дети и женщины, почти голодали.
    Как вы не можете понять, что ЭТИ люди не стали бы есть продукты этого хапуги, даже если они голодали?

№ 48Речка (Кандалакша)
    А сцена с мешком очень правдива. Меня бы тоже стошнило за этим упырем подъедать.
    У меня бы была такая же реакция организма на эту жратву.

• 67   balkon7  (Самара)  21.06.2021 11:24
    №66 Иванова Надежда Николаевна
    Жратва могла пригодиться, там дети и женщины, почти голодали.
  • 66   Иванова Надежда Николаевна  (Чебоксары)  21.06.2021 11:10
    Отличный фильм. Хорошо показано, кто настоящий человек, а кто подлец. Все понятно и не надо никаких комментариев. И не важно куда и откуда едут, а мешок с продуктами выбросили правильно, потому что жратва такого подлого человека в рот не полезет.
  • 65   Лена Ник  (Красноярск)  21.06.2021 06:02
    Хороший тонкий фильм про жестокое время.
    "Добрый человек и есть счастливый" - фраза про Россию.
    Юрий Нагибин - великий мастер)))
  • 64   balkon7  (Самара)  13.08.2020 22:48
    все таки человек который все потерял - подленький человек. Все питаются вместе, и он с ними кормится, а потом пошел на станции купил сметаны и один съел, только губы забыл вытереть, по ним его повариха и узнала.
  • 63   balkon7  (Самара)  28.05.2020 00:14
    А еще эта Дуся нехорошая баба. К Николаю обращается - эй боец. Физиология женская у нее неизлечимо фригидная. Была бы нормальная - обращалась бы к нему по имени Коля. А Коля лопух, свой последний глаз положил на неприятную девицу, которая его не ценит весь фильм.
  • 62   balkon7  (Самара)  27.05.2020 23:57
    Кондуктор Дуся, на 26 минуте примерно, споашивает Леночку девочку в вагоне - а как же ты на Волге очутилась? А поезд ведь идет от фронтовой полосы. Мне кто нибудь объяснит кто куда и откуда едет?
  • 61   Светлана2051   01.04.2020 12:53
    №59 balkon7
    Молодая девушка по имени Лена возвращается обратно на стройку, откуда хотела сбежать, после того как узнает от "случайного" человека историю о своем рождении в поезде во время войны..

Вот это в начале фильма не могу понять, разъясните кто в курсе.
    В сценарии Юрия Нагибина всё ясно и понятно. Нина-большая, узнав из газеты, что корреспондент Сергеев в командировке на стройке, просит найти там её дочь Лену. Он разминулся с девушкой, та уже покинула стройку. Догоняет Лену и рассказывает ей историю её рождения. Сценарий заканчивается тем, что Сергеев и Лена смотрят друг другу в глаза, Лена понимает, что Сергеев рассказывал о её маме. Понятно, что Лена вернётся на стройку. Не знаю, почему это не вошло в фильм, ведь, действительно, толком ничего не понятно.
  • 60   Светлана2051   31.03.2020 19:48
    №52 balkon7
    хороший фильм, очень люблю фильмы действие которых проходит в вагоне теплушке с печкой, так и хочется туда проехать всю страну. На всю оставшуюся жизнь весь фильм про железную дорогу. Стал искать подобные - а их и нет. Посоветуйте фильм про теплушки и железную дорогу, буду признателен.
    "Не забудь, станция Луговая" . Теплушка... Разные люди - добрые, злые, жестокие... Георгий Юматов... А в роли буфетчицы - любимая Валентина Владимирова.
  • 59   balkon7  (Самара)  28.02.2020 23:30

Вот это в начале фильма не могу понять, разъясните кто в курсе.
  • 58   balkon7  (Самара)  19.02.2020 00:39
    №57 Римм@
    приехал из Сибири, с Тобола в прифронтовую полосу, для торговли. .
    Судя по фильму - он ехал от прифронтовой полосы в сторону тыла. Почему тогда мешки полные?
  • 57   Римм@  (Алма-Ата)  18.02.2020 20:40
    №56 balkon7
    Посмотрев еще фильм - так и не понял, в какую сторону едет дед мешочник с мешками продуктов. Я думал он с Тобола продукты везет продавать - а тут он в тыл едет с продуктами. Куда он везёт свои мешки?
    Старик-мешочник - оказался таким жадным до наживы, что приехал из Сибири, с Тобола в прифронтовую полосу, для торговли. ...Это написано про старика в "актеры и роли".
  • 56   balkon7  (Самара)  18.02.2020 19:56
  • 55   balkon7  (Самара)  23.01.2020 13:15
    №54 Лукьян Чесноков
    ... Женщины и дети - там , в мешке ? ))
    Юмор примитивный ваш и неуместен. В вагоне женщины и дети, а выкинули второй мешок противного деда, с салом и чего там еще. Не надо смеяться, не то время там показано для смеха.

1 2 3 4 5