Самая длинная соломинка кадры из фильма

Самая длинная соломинка

Pats garākais salmiņš

1982

Смотреть фрагменты

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

• 11   Наталья Волженкова  (Москва)  18.07.2023 20:07
    №9 Флорина
    ... Стрелял, стрелял, и надо же, ну бывает же такое - герой остался жив! Единственный!
    Ну героя, наверное, учили же чему-то в органах! К тому же, Франциск стрелял из автомата, выпрыгнув из кабины грузовика, потерявшего управление, по людям, которые вываливались из кузова. Первым делом, наверное, он застрелил Веронику. Он явно хотел это сделать в эпизоде на временной остановке, но глядя ей в глаза, не смог.
    Фильм отличный. Остросюжетный; игра актёров - на высоте. Д. Ритенберга - режиссёр настоящий.
  • 10   Флорина   14.08.2022 09:48
    Смотрела в детстве с интересом. Сейчас пересмотрела - скука смертная, заунывный фильм. Вроде как герою Тараторкина тут озвучили возраст - 27 лет? Это что насмешка? За 40, не меньше.
  • 9   Флорина   14.08.2022 09:44
    №6 Саздинец
    Непонятно, почему Франциск не добил ВСЕХ .
  • 8   Альфия из Ижевска   13.11.2021 20:34
    Сумбурный фильм. Не все понятно. Если бы предварительно не прочитала аннотацию к фильму, то не поняла бы вообще о чем фильм. Деятельность банды Франциска не показана. Восхитила игра Артистов. Особенно хорошо сыграли свои роли Г.Тараторкин и А.Матуленис.
  • 7   яч  (Киев)  21.05.2020 19:20
    даа смотришь теперь - кто там свои кто чужие - а все...
    в общем вроде и неплохой фильм но не шедевр - сумбурные сцены отношения... например как-то неубедительна сцена проверки тараторкина.
  • 6   Саздинец  (Орехово-Зуево)  18.07.2019 13:13
    Скучал со страшной силой.
    Непонятно, почему Франциск не добил ВСЕХ .
    А в общем...
    в топку !
  • 5   Сергей126   13.01.2016 15:12
    Мутный латышский фильм. Непонятно, кто кого преследует. Надо пересмотреть.
    Хотя национальный колорит передан хорошо.
  • 4   людоед  (Красноярск)  23.02.2014 22:50
    Добротный фильм: без суеты, без сумбура и в то же время никакого намека на затянутость. Хороший размеренный ритм.

Очень понравился Мартулёнис: буря эмоций при каменном холоде внешнего облика. Удивился роли Думпилса – привык видеть его фашистом. Тараторкин и Смирнова, как всегда, на высоте.

В общем понравилось. Не жалею потраченного времени
  • 3   anna05490  (Хайфа)  09.08.2010 23:07
    Фильм на уровне самых высоких мировых образцов. Сценарий, потрясающая игра Георгия Тараторкина. Можно сказать, что широкий зритель впервые услышал музыку Альбинони. Очень обидно, что очень недолго шел по экранам и больше я нигде не могу его найти. Я смотрела фильм в 83-м, читала сценарий и до сих пор помню даже реплики из эпизодов.Как я теперь понимаю, очень верно представлена жизнь послевоенной Прибалтики Может немилость Госкино вызвал самый первый эпизод, где герой ( юрий Вилкс ) пытается спасти в контрабасе еврейскую девочку Юдиту.
  • 2   Карпухина Мария  (Москва)  22.07.2008 20:10
    Один из лучших прибалтийских фильмах о послевоенном времени
  • 1   Безсмертный Егор  (Москва)  08.05.2008 14:46
    Великолепно! Дзитра Ритенберг -замечательный режиссер, прекрасный актерский ансамбль. 5 звезд!