А на мой взгляд Андреев, Сергеев, Гриценко играют, как всегда и, как везде. В этом фильме они никакой новой игры не показали. Впрочем, то же самое я могу сказать и обо всех остальных, кроме Лукьянова и Кадочникова. Ещё, пожалуй, Кронберг. Кадочников после своих героических персонажей (М.Горького, капитана Ратнева, Федотова-Эккерта, Мересьева, Ковшова) вдруг явился этаким балбесом-бездельником, интеллигентом, страшно далёким от народа, и сделал это блистательно. А Кронберг удивила тем, что все её следующие роли совершенно не соответствуют этой первой. Про Лукьянова даже и написать нЕчего. Одно слово - великий...
Наташ, согласен, Сергеев тут бесподобен, просто его роль в "Чужой родне" меня более впечатляет. Но я за этими разговорами забыл зачем снова зашёл, а именно: достали "товарищи" выкладывающие неполные версии. Скачал, смотрю, наслаждаюсь, ан некоторых эпизодов то и нет!Что ж мне все варианты скачивать?
А Кузнецова, Лучко, Добронравова, Кронберг, Савинова, Арепина? Разве они в этом фильме не хороши?
А Сергеев в роли Басманова разве не гениален?
А Баталов в роли Алексея?
Я назвал свою любимейшую четвёрку, "великолепную четвёрку" в этом фильме. Остальные хороши, просто хороши. а эти - гениальны. Но это моё мнение. Савинова - тут и речи нет, её главная, гениальная и, увы, единственная роль впереди. Сергеев, Арепина, Лучко, Медведев, Баталов и иже с ними сыграли хорошо, но не так, чтобы от их игры в зобу дыханье спёрло.
Вера Кузнецова в 47 лет в этом фильме впервые на киноэкране появилась. И полюбилась всем зрителям. Такая правдивая, такая естественная актриса была!
И сейчас ее зрители не забывают, в рейтинге она в 20-ке лучших советских киноактрис.
А Сергеев в роли Басманова разве не гениален?
А Баталов в роли Алексея?
№ 159 Волкова Наталья, Наташа, я не помню где, но смотрел или читал, почему так получилось. Баталов изначально снялся в этом эпизоде, как массовик, а потом его утвердили на главную роль. А сцену переснимать или вырезать не стали. вот так всё и вышло.
Саша,спасибо тебе, я не знала, что Баталов еще и в эпизоде снялся. Сейчас по онлайну пересмотрела этот кадр.: точно, рыжий парень в очках - это Алексей Баталов. Надо же, столько раз фильм смотрела, а его не заметила!
Не могу удержаться, не фильм, а одно наслаждение. А фраза Басманова: - "Перестройка, перестройка, а куда мы, старики денемся?" Словно сейчас снимали. Пойду дальше наслаждаться:-))
А все в курсе, что в первых сценах фильма, когда Илья Журбин даёт "салют наций" в толпе студент, ну или похожий на студента парень, который спрашивает - "как назвали", никто иной, как Алексей Баталов? Возможно я Америку открыл, но вдруг кто-то не знает.