Большая семья (1954)

Большая семья кадры из фильма

Большая семья

1954

Смотреть Большая семья (1954) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 88

• 1525   Эфрата   30.05.2020 10:18
    Доброе утро всем!

№1523 Татьяна-ва
    Фильм "про уродов и людей", причём уроды - это семейка этих журбиных.

Ага, а вот ещё бы пару коров, да на себе поле пахать, а ещё б война - мигом бы дурь выбило. А то ишь какая, растосковалась.
    Вполне с Вами согласна.Лида в этой семье просто "отщепенка",простите за грубость.Никто ее не то,что понять - хотя бы выслушать не хочет!Очень правильно сделала,что ушла.И без работы не осталась,и судьбу еще устроит.А Виктор пусть остается со своими станками,которые ему,как и всем Журбиным,куда "милее" и ближе,чем живой человек.
  • 1524   Весна2301  (Москва)  30.05.2020 01:57
    Замечательный фильм! Потрясающие Кадочников и Гриценко - их роли меня впечатлили больше остальных.
  • 1523   Татьяна-ва  (Москва)  30.05.2020 01:17
    Фильм "про уродов и людей", причём уроды - это семейка этих журбиных.

№1506 Ирина-Валентина
    ... Лида и Виктор 10 лет в браке, а детей у них нет. Были бы дети некогда бы ей было тосковать, да и Виктор скорее всего был бы хорошим отцом. Вполне возможно что и жить стали бы отдельно.

• 1522   Эльяс  (Челябинск)  22.02.2020 18:06
    Здравствуйте Лукьян Чесноков, я просто знаю больше других, поскольку дед Матвей явно не первый Журбин, и круто знать больше чем показано!
  • 1520   Эльяс  (Челябинск)  22.02.2020 17:35
    Илья Матвеич ругал Алексея, что не было подлецов в роду Журбтных! Это абсолютно точно, и знать об этом Илья мог от деда Дорофея Степановича, потомка славной женщины Акулина Сергеевны, несправедливо получившей прозвище Журбина, и передавшей титул незаконному сыну Тимофею, прапрадеду Матвея Дорофеича
  • 1519   Эльяс  (Челябинск)  22.02.2020 17:03
    Давно, в конце 19 века, стоят у строящегося судозавода грозный мужик с сыном Матвеем лет 15... Дорофей говорит :— У нас Журбиных стало не хватать семейного капиталу на твою учебу, все в Завод вбухали! Иди к нам на завод, и станешь тоже некислый человеком! Дед Степан при смерти, и я не смогу вечно платить за твоё обучение на бакалавра !» Со Степана Андреича и Дорофея Степаныча и началась династия заводчан Журбиных, знайте уважаемые!
  • 1518   Эльяс  (Челябинск)  22.02.2020 16:51
    Извольте барскую родословную: Акулина Сергеевна «Журбинушка»—Тимофей первый Журбин—Андрей—Степан—Дорофей—старик Матвей—а дальше вы знаете! Дед Матвея Дорофеича Степан Андреевич Журбин был барин, помещик, с детства романтик, и в 74 года спонсировал строительство данного завода, пока не застала смерть. Его отец барин Андрей Тимофеевич был самым добрым из Журбиных, дал сыну жениться на грубой бригадирше Ульяне Кузьминишне, и в 1851 у них родился сын Дорофей, а дальше вы знаете
  • 1517   Эльяс  (Челябинск)  22.02.2020 16:38
    Отца старика Матвея звали Дорофей Степанович Журбин он строил сей завод на должности прораб—инженер главмонтажник лет в 48. Он был здоровый чернявый очень грубый мужик, и умер в 103 года на полгода после смерти Матвея 79 1955 год. Дорофей всю жизнь ругался с домочадцами , и жил в пристрое построенного им дома, напротив крыльца где палил внук Илья Матвеевич. Дорофей показан в 3часовом фильме, а то, что вы видели — нарезка
  • 1516   Эльяс  (Челябинск)  22.02.2020 16:24
    Самый интересный фильм пятидесятых
  • 1515   Ранд  (Ногинск)  17.10.2019 23:41
    Судно спускается без энергии.
    Судно спускается с потенциальной энергией, переходящей в кинетическую.
  • 1514   Александр Ахматов   16.09.2019 17:26
    №1507 Борис Нежданов
    № 1506 Ирина-Валентина. По книге мне помнится, что у Виктора и Лиды была девочка, которая умерла в раннем детстве. Других детей у них не появилось. В фильме этой подробности, кажется, нет.
    Маленько ошиблись. В романе у них был сын. В главе пятой всё подробно рассказывается.
  • 1512   Белогорец.  (Золотой глобус)  28.08.2019 15:14
    №1511 Охотник(Стрелок)
    Понятно, что это "временные" якоря, которые потом убирают.
    Возможно,возможно.Судно спускается без энергии.И если придётся отдать якорь Холла и хотя бы одну смычку цепи,то потом как поднять.А этот легче,да если на тросе,то вымбовки в шпиль и выбрали.
  • 1511   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  28.08.2019 11:32
    Адмиралтейские используют при классическом спуске на воду со стапеля, для остановки корабля. Понятно, что это "временные" якоря, которые потом убирают.
  • 1510   Белогорец.  (Золотой глобус)  28.08.2019 07:31
    №1509 Охотник(Стрелок)
    ... Вообще-то адмиралтейские якоря, и именно с деревянными штоками, применяли и применяют до сего момента при спуске кораблей на воду. В сети можно легко нагуглить фото недавнего спуска атомного ледокола "Урал", где отлично заметны адмиралтейские якоря с деревянными штоками.

Так что в фильме в этом отношении всё правильно и к месту.
    Ну что ж,верю на слово.Я на спуске не был и не видел.Возможно для красоты вешают,ведь они даже в клюзы не входят.Судно то в дострое будет ещё год.А пойдёт бооздить синие просторы.повесят якоря Холла.
  • 1509   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  27.08.2019 12:54
    №1503 Белогорец.
    Оно конечно да.Даже таки да ! И пароход красивый в финальных кадрах,настоящий сухогрыз для генеральных грузов.И корпус сварной,ни одной заклёпочки.Если бы и адмиралтейские якоря,да ещё с деревянными штоками,убрали бы,то полная картина.Красивы они собаки,ничего не скажешь,только к моменту съёмок их уже лет 60 не применяли.

Так что в фильме в этом отношении всё правильно и к месту.

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 88