Рафферти (1980)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Рафферти кадры из фильма

Рафферти

1980

Смотреть Рафферти (1980) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  9.493 / 138 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 280   Лакон   20.11.2024 21:58
    Юриса Стренгу озвучил Станислав Ландграф.
    цитироватьсообщить модератору
  • 279   Busina   07.10.2024 23:55
    Борисов уже не тот. Растерял все свое обаяние и шарм, какое было в "Дайте жалобную книгу" Сцена где он орёт на эту дурочку Джил Харт просто отвратительная, я бы его загрызла собственными зубами, ему уже никакая комиссия не нужна была бы. Наивный, думал что сдаст полиции такого бандюгана как Фарричетти и пойдёт себе спокойно руководить профсоюзом. Получил по заслугам. Фильм, конечно, смешной, в духе времени, вот они на гнилом западе какие все жулики и аферисты а у нас все честные и принципиальные))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 278   нвч по-прежнему  (Красноярск)  15.09.2024 06:57
    №277 Пан Анджей
    ... Ну вообще-то, насколько я знаю, среди предков Евгении Павловны есть князья Вяземские, а это Рюриковичи. Так что "по крови" не такая уж и "простушка"...
    В каждом номере «Театрал» ведет рубрику «Монолог о маме», в рамках которой знаменитые люди рассказывают о самом главном человеке в своей жизни. В разгар сезона отпусков ( 2016 г) мы решили познакомить и интернет-читателей с недавними публикациями. Героиня сегодняшнего выпуска – Евгения СИМОНОВА, актриса Театра им. Маяковского.
    Из интервью Евгении Симоновой:" – Если у меня есть актерские данные, то это от мамы, – говорит Евгения СИМОНОВА. – Мама всю жизнь преподавала английский язык, но каждое ее занятие было маленьким спектаклем. У нее был дар показать какого-то человека – она делала это изумительно. Не каждый актер на такое способен.
    Княжна Вяземская
    Время от времени в каком-нибудь печатном издании появляется информация о наших дворянских корнях. На самом же деле этих корней в нашей родословной нет. Фамилия моей мамы Вяземская, может быть, поэтому и возникло такое предположение.
    Звали маму Ольга Сергеевна. Она родилась в Ташкенте в 1924 году. Ее отец, Сергей Михайлович Вяземский, был из семьи потомственных сельских священников из Рязанской области. Когда открылся доступ к архивам (а дед был человеком честолюбивым и даже тщеславным), он страстно пытался найти какие-то дворянские корни, но ничего из этого не вышло. Правда, папа, когда влюбился в маму, называл ее «княжна Вяземская». Мама родилась в Ташкенте, куда бабушка, спасаясь от голода, перебралась из Гатчины. Потом они вернулись в Ленинград. Семья была интеллигентная. Мой дед страстно впитывал все знания. И хотел видеть своих дочерей (то есть мою маму и ее сестру Татьяну) людьми образованными. Они учили языки, занимались музыкой и танцами. Ходили в студию народного балета. Руководила им замечательная женщина Евгения Эдуардовна Бибер – она когда-то была балериной Мариинского театра. Кстати, меня назвали в ее честь. Девочки занимались по программе Вагановского училища, были безумно увлечены музыкой, смотрели балеты по множеству раз. Знали партии наизусть. Эти занятия и сформировали маму как человека".
    P.S. Фамилия "Вяземский нередко встречалась у священнослужителей. Часто им давали новые фамилии после окончания семинарии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 276   Елена Чемизова   12.09.2024 04:54
    Здесь можно просто наслаждаться великолепной игрой актеров. Отличное попадание в роль у Борисова, Кайдановского, Зельдина… Зельдин вообще был готовый актер для экранизаций английских и американских произведений, есть в нем что-то такое типажное… А вот у Симоновой, как показалось, совсем не ее роль. Ей больше подходят, на мой взгляд, роли озорных простушек…
    цитироватьсообщить модератору
  • 275   Леонид Иванович   09.11.2023 22:05
    №252 такие фильмы как "Рафферти" способствуют раскачке системы до взрывной кондиции, посему ворьё и побаивается их в эфире, устанавливая негласные запреты.
    Абсолютно верно. Фильм и при Советах смотрелся чуднЫм. Тем более сейчас, когда в России установлена точно такая же экономическая система, как в США, или, страшно сказать, в Украине. Ха! Разницы нет. А вот тогда она была, и за это их и любили - и советские фильмы и страну.

    отредактировано в 22:06

    цитироватьсообщить модератору
  • 274   Карп Савельич   03.11.2023 16:46
    №273 Ларцев
    ... Думаю, вам "Семь подземных королей" стоит прочесть. Потом - "Незнайку на Луне". Так сказать, теоретический минимум.
    Тоже эта фраза Мирного зацепила. А как же святые, старцы, отшельники, старообрядцы некоторые, ещё возможные разные люди, кого не упомянул. Да хоть по писательско-киношной теме о. Сергия вспомнить, может и был ген у него при рождении не особо, но как боролся!, как преодолевал себя, что аж палец самоённый* отрубил. У кого-то получается преодолеть себя, у иных нет. А кто-то в процессе бытия приходит к идеализму. Люди разные, видать, и гены не всегда одинаковые у них.
    цитироватьсообщить модератору
  • 273   Ларцев   03.11.2023 16:22
    №272 Мирный
    на самом деле ген перерожденцев присутствует ещё в зародыше, как только совершается процесс зачатия человекоподобного, идеализм которому чужд
    Думаю, вам "Семь подземных королей" стоит прочесть. Потом - "Незнайку на Луне". Так сказать, теоретический минимум.

    отредактировано в 16:22

    цитироватьсообщить модератору
  • 272   Мирный   03.11.2023 15:22
    "...Здесь главное ПОКАЗАТЬ переход с одной стороны на другую - со стороны работников на сторону работодателя, перерождение " (271) Ларцев, -

    - что есть самое лёгкое, КОГДА перед мордой перерожденца с милой улыбкой работодателя "помахают" толстой пачкой денег, за получение которой "перерожденцу" совершенно не требуется горбатить спину тяжким трудом ; на самом деле ген перерожденцев присутствует ещё в зародыше, как только совершается процесс зачатия человекоподобного, идеализм которому чужд В ПРИНЦИПЕ тчк
    /у того, кто в Википедии понимающе прочитает биографию нынешнего шмако-руководителя, волосы дыбом встанут : "...Всё хорошо, прекрасная маркиза..."/
    цитироватьсообщить модератору
  • 271   Ларцев   03.11.2023 14:42
    №269 Билли Бонс
    Строго говоря, "Рафферти" снят по мотивам чисто американской истории. Конечно, фильм можно трактовать как произведение о любом беспринципном политикане, не брезгующим никакими средствами для достижения власти
    Нет, конечно. Здесь главное - не показать, каково оно, когда плохо и неправильно, а сам переход с одной стороны на другую - со стороны работников на сторону работодателя, перерождение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 269   Билли Бонс  (Екатеринбург)  03.11.2023 10:37
    Строго говоря, "Рафферти" снят по мотивам чисто американской истории. Конечно, фильм можно трактовать как произведение о любом беспринципном политикане, не брезгующим никакими средствами для достижения власти, но у главного героя есть реальный прототип - многолетний руководитель американского профсоюза дальнобойщиков Джимми Хоффа. Деятельности которого, и его связях с мафией посвящены аж три довольно известных картины - "Кулак" (1978) с Сильвестром Сталлоне, "Хоффа" (1992) с Джеком Николсоном и "Ирландец" (2019) Мартина Скорсезе с Аль Пачино и Робертом Де Ниро в роли убийцы Хоффы. Кстати, есть прототип и у героя Кайдановского - это никто иной как Роберт Кеннеди, который мечтал упрятать Хоффу за решетку.
    Уместнее, наверное, порассуждать о мастерстве режиссера Семена Арановича, снявшего мини-сериал, который и спустя 40 с лишним лет интересно и не скучно смотреть.

    отредактировано в 10:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 265   Карп Савельич   02.11.2023 20:49
    №264 Мирный
    "Интересно, а в чём разница между паникёрами и кликушами ?.." (257) Ларцев, -

    - "да, вы правы, что видный экономист Владислав Жуковский есть паникёр и кликуша", официально заявивший, что ВВП России за последние 12 лет вырос всего на 10 %, /т.е. менее 1 % в год/, что в условиях рыночных отношений, если рост ВВП государства ниже 3 % в год означает ДЕГРАДАЦИЮ СТРАНЫ и ЕЁ ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ РАЗРУШЕНИЕ ; "это - паника", что станкостроение с 1990 года в современной России сократилось в 167 (!) раз ; исчезли с карты России 100 тысяч деревень, 50 тысяч колхозов и совхозов, более 85 тысяч промышленных предприятий, более того - потеряны целые отрасли экономики ; заросли бурьяном 41 млн. гектар пахотных земель, ликвидировано 10 тысяч медицинских учреждений, уволено 42 % медработников ; СССР производил 26 % мировой электроники, сегодня современная РФ - менее 1 % ; и этот печальный, отмеченный статистикой, список социальных потерь и промышленных ликвидаций можно продолжать и продолжать ; о том, что нынешняя Россия занимает первое (!) место в мире по вымиранию коренного населения - вообще говорить не приходится : "спасибо вам", слепой незнанием и умышленным, специальным притворным сокрытием очевидного , Ларцев (((
    ! Вам можно было и не ставить метку 48 часов - такое должно быть в постоянном просмотре. Придётся это сделать мне, зафиксировав. Вот "Рафферти"- такое кино, которое и поднимает все подобные вопросы вне зависимости от того США это или нынешняя РФ, суть природы у них одинакова. А профсоюзы и их боссы в фильме только как одна из множества красок системы воров и воровства мира капитала(изма).
    цитироватьсообщить модератору
  • 262   Ларцев   02.11.2023 18:58
    №261 Lisa Fuchs
    ... Переносное значение слова "кликуша" уводит еще дальше от понятия "паникер".
    Отнюдь, такой политикан зачастую склонен вести себя как паникер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 261   Lisa Fuchs   02.11.2023 18:49
    №260 Ларцев
    Толковый словарь русского языка Ушакова даёт переносное значение слова «кликуша» — «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан». И плакальщики - сюда же, и всепропальщики.
    Переносное значение слова "кликуша" уводит еще дальше от понятия "паникер".
    цитироватьсообщить модератору
  • 260   Ларцев   02.11.2023 18:38
    Толковый словарь русского языка Ушакова даёт переносное значение слова «кликуша» — «истерически несдержанный, страстный и бестактный политикан». И плакальщики - сюда же, и всепропальщики.

    отредактировано в 18:44

    цитироватьсообщить модератору
  • 259   Lisa Fuchs   02.11.2023 18:35
    №257 Ларцев
    Интересно, а в чем разница между паникерами и кликушами? Пожалуй, вторые - про тоже самое, но еще и дурным голосом.
    Паникер - это впечатлительный человек, который, будучи охвачен страхом, легко поддается панике и распространяет панические слухи.
    Кликуша - психически больной, подверженный истерическим припадкам, которые сопровождаются бессвязными вскрикиваниями ("кликами").
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 17