Разведчики кадры из фильма

1968

Смотреть Разведчики (1968) онлайнСмотреть онлайн

8.627 / 51 голос

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3

• 33   Яна Наумова   02.07.2024 14:16
    №31 Zaratusklo
    ... Сталин с одной звездочкой Героя, культовое фото. Как-то посмотрел его награды, думал немного(себя награждать?), ошибся. Много. И чужих тоже.
    Вот прочитал когда-то у Симонова. Он поехал с фронта в Ташкент свой фильм консультировать. А там штатный консультант, тыловой. Требовал от актеров игры "по уставу". Например, репетовать приказ старшего начальника(дело полезное, сразу видно понял-нет). Думаю и эти иконостасы в советском кино того же происхождения: с определенного звания и в определенных условиях будь любезен. Но про Олялина думаю - прекрасная мишень для снайпера. Медаль на солнце выцеливать милое дело.
    Недавно слушал рассказ летчика, сбили на СВО и он выходил, раненый. Чуть не 100 км. А когда дошел, больше всего боялся - как бы свои того, не прикончили. На нем никаких знаков различия, а про награды и документы и говорить нечего
    У них были специальные мешочки, которые надевались на медаль. В фильме "Беспокойное хозяйство" есть несколько сцен с Жаровым.
  • 32   Zaratusklo   02.07.2024 10:53
    И два слова про разведчиков. Друг отца был из настоящих. Ст.сержант на демобилизации и 6 боевых орденов. Нам ничего никогда не рассказывал. В школу затащили - отмолчался. День Победы вернули - только планки одевал, ордена ни разу. Мы его на отдыхе у леса на ворота ставили, между двумя ветками. Он когда в ноги бросался, все отворачивались, так было страшно. И только после его ухода отец в двух словах раскрыл причину необьяснимой скрытности Сергея Афанасича. Вот такая вот войнушка...
    Фильм видел, давно. С Быковым плохих быть не могло по определению. Харизма-с.
  • 31   Zaratusklo   02.07.2024 10:45
    №30 Питер Сало
    ... Секретный фарватер - главный герой одевает китель с наградами только в госпитале и после носит, а до попадания на немецкую ПЛ не носил (наверное и документы не брал с собой, чтобы не утопить после падения с самолета).
    А если серьезно - смотрел военный альбом деда - дед с 1943 года носил планки, а его подчиненные, в том числе и командиры дивизий так до самой Победы ходили с иконостасом. Интересно, что генералы с иконостасом, а полковник - нач ПО - с планками.
  • 28   Иван Оклахома  (Омсукчан)  01.07.2024 19:18
    Командир разведгруппы отправляется в тыл врага при полном параде, с орденами и фуражке с красной звездой. Сильный ход студии Довженко - иначе как немцам догадаться, что это советские разведчики.
  • 27   Зенов Олег  (Москва)  20.03.2023 21:25
    №23 2 12 85 06
    Смирнов не был полным кавалером "Ордена Славы", он кавалер орденов Славы 2-й и 3-й степеней, это разные вещи.
    А слабо увидеть, что я это и написал?
  • 26   Зенов Олег  (Москва)  20.03.2023 21:24
    №25 Питер Сало
    ... Смирнов дважды представлялся к ордену Славы, но был награжден орденом Красной Звезды, если бы его тогда второй раз наградили орденом Славы, то могли ему перезачесть двойное награждение и он стал бы полным кавалером. Такое практиковалось, а в 1975 году по постановлению правительства к празднику были проведены такие перезачеты.
    Откуда вы это взяли? Впервые слышу. А то что были награждённые 4 Славы читал и видел фото
  • 25   Питер Сало   20.03.2023 18:30
    №23 2 12 85 06
  • 24   Питер Сало   20.03.2023 18:26
    №16 Andrey_V
    Предполагаю, что творческий тандем Быков-Смирнов зародился именно на этом фильме. Эдакая "проба-примерка" перед вышедшей 5 годами позже широко известной лентой "В бой идут одни старики".
    Быков дружил со многими ленинградскими актерами. С Сусниным они снимались в Перепелице, а потом Суснин, Смирнов и Дмитриев снимались у Быкова в Зайчике. И в Пришельце должен был сниматься Дмитриев, но увы
  • 23   2 12 85 06   20.03.2023 17:30
    №18 Зенов Олег
    [quote]№17 Andrey_V
    ... Кстати, Смирнов во время войны был как раз таки фронтовым разведчиком и неоднократно ходил в тыл врага. Был полным кавалером "Ордена Славы", что приравнивалось к званию Героя. - 2 Славы, был минометчиком. Жаль, что Быков не пригласил Гуляева, лётчика Ил-2 в свои Старики

• 22   Сергей Финченко  (Тверская область)  06.01.2023 23:38
    №9 Белогорец.
    В моём доме до 1976 года жил Герой Слветского Союза Алексей Денисович Мирошниченко. Считантся, что это он являлся прототипом главного героя фильма.
    Прототип героя фильма -командир разведотряда Дунайской флотилии Виктор Калганов, по прозвищу " Борода". Он же являлся консультантом кинокартины.
    Что ж вы, хорошие мои, от балды пишете?
    Кстати, Калганов, действительно, носил неуставную бороду. В осажденном Питере (упоминание о котором в фильме обыгрывается) поклялся сбрить ее после взятия Берлина.
  • 21   Сергей Финченко  (Тверская область)  06.01.2023 23:31
    №2 Новикова Марина
    Фильм снимался в Риге....
    Фильм снимался в Кенигсберге. Довольно много узнаваемых объектов.
  • 20   theatrped  (Центральная Россия)  16.12.2022 16:54
    Актерски просто шедевр, все образы сочные, живые! Сценарий тоже интересный, трогательные моменты. Но концовка какая-то простая, без оригинальности, каковой всё-таки прослоен весь фильм до конца.
  • 19   Платоненкова Светлана   20.02.2022 20:49
    Очень жаль, что от актерского дуэта Леонид Быков и Иван Миколайчук осталось лишь одно, общее черно-белое фото и лишь один, совместно сыгранный фильм.
  • 18   Зенов Олег  (Москва)  26.05.2021 23:01
    [quote]№17 Andrey_V
  • 17   Andrey_V   26.05.2021 11:10
    №12 Зенов Олег
    Раз в год обязательно вижу фильм. Рад, что Смирнову, фронтовику удалось сняться в картине про войну. Эх, послушать бы его, что он чувствовал когда снимался в фильмах про войну.
    Кстати, Смирнов во время войны был как раз таки фронтовым разведчиком и неоднократно ходил в тыл врага. Был полным кавалером "Ордена Славы", что приравнивалось к званию Героя. Здесь же он сыграл недотёпистого повара, мечтавшего сходить с разведчиками на задание. Думаю, Алексею Макаровичу пригодились его фронтовые навыки при съёмках картины, да и съёмочной группе он многие детали по ходу мог подсказать.

1 2 3