Радуга (1943)

1943

9.512 / 41 голос

1 2 3 4

• 8   Ирина Александровна  (Самара)  17.09.2011 18:30
    Татьяна, я не видела этого фильма. Я читала эту книгу, Ванды Василевской "Радуга",будучи старшеклассницей. Это было лет 30 назад, но впечатление осталось на всю жизнь, я перечитывала эту книгу раза три, а то что есть такой фильм, не знала. Обязательно посмотрю. Такие книги надо читать, такие фильмы надо смотреть.
  • 7   Татьяна78  (Самара)  17.09.2011 13:56
    Один из лучших фильмов, которые я видела. Но и один из самых страшных. Эпизод, когда мать хоронит своего маленького сына в хате, притаптывая могилу, чтобы немцы не нашли, иначе расстреляют всю семью (мальчика ранили, когда он относил хлеб арестованной) потрясает. А как это раненный мальчик завёт маму! Сколько же горя принесли людям немцы!
    При этом фильм не напрягает, в отличии от большинства современных военных фильмов. Иногда сладывается впечатление, что цель последних, как можно больше накрутить зрителя.
    Эпизод с номером для коровы даже заставляет улыбнуться и почувствовать, что наши не сдавались даже в трудное время.
    Один из современников Цусимского сражения сказал, что испытываешь грусть и боль, вспоминая его, но одновременно и огромный душевный подьём (к сожалению, я не помню фразу дословно).
    При просмотре этого фильма испытываешь то же самое.
    Если Вы не видели этот фильм, обязательно посмотрите, не пожалеете.
  • 6   телеман   22.09.2010 16:24
    Эпизод с ребенком разыгран отлично.Правда,немца артист как-то карикатурно сыграл.Потом в "!7 мгновениях весны"его процитировали намного хуже
  • 5   Олег Сурмачёв  (Вологда)  22.09.2010 00:40
    Уточняю: Аполлон Осенев это творческий псевдоним артиста Аполлона Ячницкого. Смотри о нём в Википедии.
  • 4   Волкова Наталья  (Красноярск)  24.02.2010 08:54
    Владимир Иванович Осенев - знаменитый актер, Материал о нем есть на этом сайте в советских актерах. Но насколько я помню этот фильм, там Гитлера не показывали. Да и в фильмографии актера этого нет.
  • 3   Олег Сурмачёв  (Вологда)  24.02.2010 00:45
    В детстве, в Почепе, Брянской области, в гостинице имел общение с артистом Осеневым,
    который мне тогда сказал, что он играл в этом фильме Адольфа Гитлера. Так же он играет роль бандита в фильме "Жестокость". Жив или нет сказать больше ничего пока не могу. В энциклопедиях о нём статей не нашёл.
    С уважением, к памяти артиста Осенева, Олег Сурмачёв.
  • 2   Лена  (Кр-г)  18.02.2009 19:41
    Фильм смотрела не с начала , но надеюсь,что правильно нашла его по аннотации и актерам. Для 42-го года война показана страшно. Наверное , и главная цель его ,что после просмотра еще с большей ненавистью убивать фашистов.
    Очень хорошо и трогательно сыграли дети. Интересный эпизод. Фашисты всем сельчанам присвоили номера -"новая немецкая фамилия". А дед под №412 своей корове повесил 412-а. Ему новая немецкая власть сказала, что номера положены только людям.
    Фильм впечатлил, несмотря на то ,что снят 67лет назад и без всяких компьютерных и пиротехнических фокусов.
  • 1   Ирина   02.02.2009 19:17
    Кто знает, кто играл немца, который "млеко" требовал у детишек и пугал их "Пуф-пуф"? В титрах его не указали.

1 2 3 4