Сегодня ночью случайно посмотрел фильм по "Звезде".
"Понравилось" отношение к репрессиям: виноват Сталин, а мы только сигнализировали. Поэтому мы не виноваты, но если что то готовы сигнализировать снова.
Т.е. Сталин виноват только в глазах тех кто стучал. Этим они как бы снимают вину с себя. Сталин за всех ответит на том свете. А тот кто не стучал, говорит: - не надо сгоряча обвинять Сталина, надо бы во всем разобраться.
Удивительно, фильм снят в 1965 году, оказываетсяа вопросы эти были и тогда актуальны.
ещё одна очень удачная экранизация по Пановой, всегда создававшей удивительно живые, реальные и естественные истории простых людей, и удачно подобранные актеры.
Конечно, этот фильм не утратил актуальность - это же блестящая роль Олега Борисова! Да еще он играет слепого - а инвалидов в качестве главных героев не так много в советском кино. А играет Борисов пронзительно и суперреалистично, накал эмоций зашкаливает, истинная трагедия послевоенного поколения, покалеченных солдат, вернувшихся с войны...
Хороший фильм!
Несмотря на отсутствие ласки сын вырос замечательным парнем. Мне понравилось, как Леонид в переполненной людьми палате сразу почувствовал присутствие Маруси и второй момент, в конце фильма, Мария пытается обнять сына, во время прощания, но он бросается к отцу и уже со ступеней вагона кричит прощальные слова только отцу))
№ 23яковлева яна (Санкт-Петербург) 29.09.2009 13:18
Несогласна , что проходные.Нормальные роли и фильмы.Даже В "Женитьбе Бальзаминова" такие звезды первой величины играют небольшие роли.И она в том числе.
В 90-х годах я была на ее встрече со зрителями и этот вопрос был задан. Она ответила, что это период с 1965 по 1973. Рабочий поселок - Старые стены. В этот период у нее были в основном проходные, слабые роли или эпизоды, ее не воспринимали как серьезную актрису. А после Старых стен - новый взрыв популярности.
№ 20яковлева яна (Санкт-Петербург) 28.09.2009 15:35
Никогда никто в беседах с ней не спросил ,когда же это она не работала .Смотрела недавно "Телевизионное знакомство Оттом",так она про простой долго говорила.Как это странно.
№ 18Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 28.09.2009 15:09
Девушки, а почему она все время говорит про 10 лет простоя.Когда это он у нее был? После "Карнавальной ночи" почти каждый год снималась , в том числе и в главных ролях.
Да уж, в этот период её сильно полоскали. Даже помню приговорку - и Гурченко, и Марченко, и Немирович-Данченко. А смысл был, что она в своих ролях смешивает это всё в одном флаконе. Но играла она всё-таки замечательно.
Настя, у Гурченко в тот перииод было много хороших драматических ролей: Балтийское небо, Гулящая, Сердце бьется вновь, Рабочий поселок, но почему-то далеко не все назвались ее удачами.
Да, и Гурченко здесь другая - естественная, без "выкрутасов" своих излюбленных, без песен и плясок. Хорошая драматическая роль, и сыграна, по-моему, очень достойно. На одном уровне с талантливыми партнёрами.