Рабочий посёлок (1965)

Рабочий посёлок кадры из фильма

Рабочий посёлок

1965

Смотреть Рабочий посёлок (1965) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5

• 99   Балдахин   15.11.2023 13:11
    На днях впервые посмотрел фильм. Знал, что играли Олег Борисов и Гурченко, видел отрывки. Хорошее кино, убедительное. Отлично играют и другие актеры - Авдюшко, Симонов, Чекмарев, Доронина, Соколова. Картина жизни послевоенных лет дана мрачная. Фильм вышел в 1965, значит, начинали снимать еще при Хрущеве, поэтому есть и тема репрессий, доносов (диалог героев Симонова и Чекмарева) и ХХ партсъезда (парторг Соколова). Оттепель заканчивалась, в фильмах после 1965 года эту тему уже деликатно обходили.
  • 98   Балдахин   15.11.2023 13:06
    Странно, но на странице фильма не загружается информация "Актеры и роли".
  • 97   КИНО - Сергей Геленджик  (Москва, Геленджик)  04.11.2023 08:11
    Извините но - Место съемок: Ленинград (Колпино), но не Санкт-Петербург!
  • 96   Елена из Сибири   18.09.2022 14:22
    №79 Борис Нежданов
    Совершенно не представляю, что там может быть цветного.
    Смотреть фильм очень тяжело не только в моральном смысле, но и физически. Всё настолько тёмное, особенно в помещении. Возможно, что цветным он визуально воспринимался бы лучше.

№94 Сергей СВ
    Как люди выжили в таких условиях?
    "... крепче бы не было в мире гвоздей..." Это уму непостижимо - как вынесли войну, послевоенную разруху...
    Я не очень внимательно и не до конца смотрела фильм и, возможно, чего-то не поняла, но ведь в первые послевоенные годы, насколько знаю, не разрешалось увольнение с заводов, а тут Мария уезжает. Это удивило.

• 95   Lisa Fuchs   17.09.2022 19:29
    Фильм очень тяжелый и депрессивный. Несмотря на вроде бы благополучный конец (возвращение Сотникова, воссоединение семьи Плещеевых), после просмотра остается чувство безысходности. Хотя актерские работы прекрасны, особенно О. Борисова и В. Чекмарева.
    №28 андрей удовик
    Даже не посмотрев дату выпуска фильма..можно было бы понять ..при каком именно генсеке он выпущен на экран..при Хрущеве..Досталось здесь и т.Сталину..и его времени и даже верующим..все перемешали..откровенно разочарован ..сие творение является "заказным ребенком"-так называемой "оттепели"...
    Сектанты здесь вообще смотрятся как-то инородно, вся линия, связанная с ними, искусственная. Судя по исполняемому псалму, это пятидесятники. Непонятно, какую идею хотели выразить персонажем Елены Добронравовой? Что верующие - не только мракобесы, но и стукачи?

№94 Сергей СВ

Как производственник, совершено не воспринимаю идею трудоустройства слепого инвалида на завод, тем более, как это слепой может работать на прессе? Это ерунда. Слепой – это первая группа. И упрёки окружающих в том, что он не работает, выглядят диковато. Бухает – боритесь, как положено. Но содержать таких ветеранов должно общество. Только так.
    После войны осталось огромное количество калек и инвалидов. Пенсии по инвалидности стали им назначаться только с 1956 года, до этого они выживали как могли: кто имел физическую возможность - работал, остальные побирались по поездам и вокзалам (как Кирьян Инютин из "Вечного зова"), играли в пивных на гармошках или находились на иждивении родственников. Чтобы получить статус инвалида войны и оформить пенсию, нужно было предоставлять документы (справки о ранениях, выданные госпиталями в период 1941-1946 гг), которые за прошедшие годы во многих случаях были уже утрачены.

И ещё добавлю, пожалуй, история с убийством на танцах как-то не вполне встраивается в сюжет, воспринимаю, как неудачную вставку.
    Согласна. Я даже не сразу поняла, кто такой этот курсант и откуда он взялся. То, что это - сын героини Соколовой, стало понятно только тогда, когда Леня пришел к ней с трагической вестью. Эпизод с дракой и убийством в мирное время добавил мрачности в общий фон картины и сделал ее совсем уже безысходной.
  • 94   Сергей СВ  (Донецк)  17.09.2022 06:45
    Фильм трагический, временами просто страшный. Как люди выжили в таких условиях?
    Гурченко выглядит необычно, без её обычных манер, но мне эта её роль как раз понравилась. Естественно. Жизненно. Не всегда же быть похожей на Раису Захаровну.
    Интересный человек Мошкин. Он до сих пор полностью уверен в своей правоте. И готов к новым подвигам. Всюду, куда пошлёт Партия.
  • 93   Альфия из Ижевска   06.02.2022 17:18
    [quote]№79 Борис Нежданов
    А разве этот фильм тоже раскрашивали? Совершенно не представляю, что там может быть цветного. И в Интернете только чёрно-белые копии видел.

Очень многие старые черно-белые фильмы раскрасили каким-то простым методом. Я не знаю, как называется этот метод. Качество, конечно, не очень хорошее, не как у фильмов, раскрашенных дорогостоящим методом.

• 88   Любовь Л.   06.02.2022 14:15
    №85 Амвросий Амбруазович
    Нет, больше не нашёл.
    В фильме "Вторая попытка Виктора Крохина" Борисов играет инвалида войны - соседа Крохиных. Гурченко - мать Виктора.
  • 87   Тихоня   06.02.2022 13:15
    «Укротители велосипедов» мне в детстве нравился, а недавно пробовала посмотреть- не зашло, как сейчас говорят . « Балтийское небо» не смотрю, потому что расстраиваюсь, а « Дневник...» смотрела очень давно и кроме « транвая» тоже ничего не помню.
    №84 Ш.Е.Е.
    ... "Укротители велосипедов" никак не соберусь посмотреть. Даже не знаю, про что он. Что-нибудь про гонщиков?
    Просто есть похожее название "Похитители велосипедов", вроде. Тоже не смотрела, но говорят, что очень грустный, не хочу печалиться.
    "Балтийское небо" мне нравится. Пусть и грустно, но это грусть какая-то родная, щемящая. Гурченко там не очень похожа на девочку, особенно своим низким голосом, но хороша. И Борисов тоже хорош, славный парень.
    Из "Дневника директора школы" помню только фразу: Не могу принять на работу учительницу, которая говорит "транвай".
  • 85   Амвросий Амбруазович   06.02.2022 12:40
    Нет, больше не нашёл.
  • 83   Амвросий Амбруазович   06.02.2022 12:38
    Она, если не ошибаюсь, с Борисовым еще в трех фильмах снялась. « Укротители велосипедов», « Балтийское небо» и « Дневник директора школы».
    Ошибаетесь. Ещё "Секрет её молодости". А может ещё вспомнится. Или в фильмографии найдём.
  • 82   Тихоня   06.02.2022 12:03
    №81 Ш.Е.Е.
    ... Да, вот такая Гурченко мне очень нравится).
  • 80   Тихоня   06.02.2022 11:01
    А мне этот фильм после « Город зажигает огни» совсем не понравился. Большой разброс по времени и по героям, а в итоге обо всех семьях прошлись по верхам, более- менее конкретно только про Борисова- Гурченко. Доронина с Авдюшко только « поладили» на строительстве его дома, глядишь- а у них уже трое детей. Про семью Соколовой ничего не говорилось, было только известно, что она общественная деятельница, потом вдруг у нее убивают сына. Что за сын, откуда он взялся, как рос- не понятно. С директором тоже- только его посадили по доносу, и вот он уже вернулся и принимает дела у доносчика. И вообще, фильм очень мрачный, у меня после него осталось какое- то неприятное ощущение.
    №78 Альфия из Ижевска
    Правдивый, великолепный фильм. Он меня потряс. Показаны быт и жизнь рабочих. Боже! Как трудно жили люди. Показали, как питались: черный хлеб и консервы. И продуктовые карточки. При этом строили, восстанавливали города, заводы после войны. Что за поколение было тогда? Герои?! Они все выдержали. Войну, тяжелую мирную жизнь. В.Венгеров- гениальный режиссер. Фильм посмотрела в цвете. Он актуален и сегодня. Про то, что в любых ситуациях не нужно опускаться. Надо жить, работать, быть нужным. О.Борисов- великий Артист. Ни секунды не сомневалась в том, что передо мной слепой человек, страдающий, а потом сумевший стать счастливым. К нему даже сбежавшая жена вернулась. Л.Гурченко в этом фильме понравилась. Очень простая, обычная женщина без этих своих фирменных ужимок. В.Авдюшко сыграл надежного, сильного человека. Хорошо было бы иметь такого друга в жизни: поможет, подскажет. Т.Доронина хороша. И другая. Красивая, как всегда. Говорила нормально, без этого своего придыхания. Благодарю создателей этого фильма.
  • 79   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  06.02.2022 10:56
    № 78 Альфия из Ижевска.
    Фильм посмотрела в цвете.
  • 78   Альфия из Ижевска   06.02.2022 10:38

1 2 3 4 5