» Сережа Шевкуненко, будущая звезда "Кортика" и будущий вор в законе. «
Давыдыч, никто его никогда не короновал, это был все-лишь авторитет районного масштсба, престижного Мосфильма. Те дурацкие ходки совсем не подходят для коронации. У пацана нет ни понятий, ни кумекающей черепухи. Одна харизма беспредельщика!
Отличный фильм для тайминга 87 минут. Снят в стилистике 60-х. Замечательные актеры, отметился даже Сережа Шевкуненко, будущая звезда "Кортика" и будущий вор в законе. "Черный бизнес", "Человек без паспорта", "Выстрел в тумане" - похожие по стилю фильму. Английская незатейливая трилогия о бывшем уголовнике Гари Палмере, ставшим спецагентом (с Майклом Кейном в главной роли - Мозг ценой миллиард долларов, Досье Ипкресс (лучший британский фильм года), Похороны в Берлине ) стала классикой и никто не хнычет, что мало интеллекта в этих фильмах. Если подходить с позиции зануд, то хичкоковский "К северу через северо-запад" - один из самых дебильных фильмов 20 века. Между тем - это мировая классика на все времена.
Помню в детстве (лет в 8-10) это был мой любимый фильм. Сейчас посмотрел - редкостная глупость, состоящая из плавно перетекающих из одного в другой идиотизмов.
Как вывод - фильм для дошкольников и учеников начальных классов
По легенде Маллинз попал в автокатастрофу и, очевидно, сильно треснулся грудью о руль. Врач ЧК уверенно сказал, что ! ранняя травма Волгина точь-в-точь подходит под эту аварию. Да, накосячили прям сначала. Если была бы сильная травма грудины, ведь Маллинс (Волгин) попал аж в больницу, то был, как минимум, бы огромный синячина на груди и держался бы он около 2 недель. А если были
бы и ссадины, то вааще — швах. Но у Волгина было всего 5 дней. Его бы обязательно проверили в Баварии, а синяка-то и ссадин нет. Гуляй Вася, на кичу под спецсредства с первых минут задания!
№82 Жерар
Как только возвели Берлинскую стену любые переходы были мгновенно исключены. В частности ветки метро просто наглухо бетонировали...
Всегда работала одна ветка метро, связующая Зап. и Вост. Берлин, с пересадочной КПП-станцией Фридрихштрассе. Пенсионеры ГДР, от конца 60-х и вплоть до аннексии ГДР, беспрепятственно посещали Зап.Берлин - когда хотели и как хотели.
А пускать молодых граждан ГДР в Зап.Берлин - властям ФРГ было невыгодно с экономической точки зрения - подрывали рынок рабочей силы.
Все перемещения по общему Берлину были до 1961г относительно свободными, как поверху так и в огромном метро. Как только наши решили возвести Берлинскую стену любые переходы были мгновенно исключены. В частности ветки метро просто наглухо бетонировали. И на время действия фильма (середина 1960-х) это было вообще уже не актуально. Уж Штази в силах была контролировать такие мелочи. Мало кто знает, что Берлин был поделён ужасающе для СССР, наш — 40%, Западный — 60%. И это при том, что Берлин брали войска только двух государств: СССР и Польши — великая мудрость главного мудреца всех времен и народов.
Поэтому большинство станций были расположены в Западном Берлине (ЗБ). А так же были участки, где линия из ЗБ входила в ВБ и быстро выходила через 1–3 станции опять в ЗБ, вот тут бетонирования не было поезда шли сквозняком.
№ 74 Водяной написал важную информацию, что жители Берлина могли перемещаться между двумя секторами Берлина. Мне кажется, что это имеет непосредственное отношение к пониманию фильма.
Кстати, я тогда не был пенсионером.
. Так не понятно написано. :) В ГДР ходили во всём фирменном. Друг-немец уже тогда носил джинсы "Ли". А слушал на кассетнике?! "Лес Хамфрес сингерс" с хитом "Мексико". Другой носил только западное,например зимнюю куртку,Австрия. И курил "Милде сорте",отличные сигареты. Все восточные немцы получали валюту от родни в ФРГ и отоваривались в "Интершопе". Если наши в кино это не показали,недоработка.
Норд, Вы не поняли. Я не про Совок говорил, а о местах действия сюжета: ГДР, ФРГ, кадры о вдрызг сгнившем совсем тухлом Западе. Там-то должны ходить в парусине, это ж вам не рашен треники со спецколенками!
В фильме что-то никто не ходит в джинсе, непорядок. Пик секасреволюции, рокпрогрессив пипл. Значит в Союзе тогда об этом не знали. А то тут иногда пишут техасы–техасы, а про джинсу полный ноль.
№54 Пенсионер
...Стену я видел, а также видел издали подземную границу. Сесть в поезд метро (У-Бан), чтобы поехать на эту границу, я испугался. Поэтому не знаю, можно ли было тогда перебраться в Западный Берлин на метро.
Вам, конечно, было нельзя. Вы ж советский/российский пенсионер. А пенсионеры ГДР свободно ходили в Западный Берлин, по предъявлению паспорта на чек-пойнте, безо всяких ограничений.
№71 Песочный
Моё мнение, слабый до наивности фильм, не смотря на участие прекрасных актёров.
Никогда такого не было ..И вот - опять ..:-) ....Количество бездарных фильмов , в которых яблоку негде упасть от присутствия там самых лучших , звёздных артистов , исчисляется не единицами , а несколькими десятками ...Эка невидаль ...Вполне рядовое , привычное дело ...