Пятёрка отважных (1970)

Пятёрка отважных кадры из фильма

Пятёрка отважных

1970

Смотреть Пятёрка отважных (1970) онлайнСмотреть онлайн

9 / 20 голосов

1 2

• 21   Волкова Наталья  (Красноярск)  25.03.2024 10:47
    "Пятерка отважных" слишком фантастична.
    Так с самого начала ясно, что все, что происходит в фильме, это фантазии детей, которые у них возникли при посещении музея. Они просто представили себя в том времени. А потом опять вернулись в современность.
  • 20   Night Owl   24.03.2018 23:51
    № 18
    Ну да, рассчитан на детскую аудиторию, и что? Это показатель низкосортности, по-вашему? Смешно.
  • 19   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  24.03.2018 23:38
    "Пятерка отважных" слишком фантастична.
    Так из самого фильма понятно, что ребята всё это нафантазировали, находясь на территории партизанского музея. А фильм "Если это случится с тобой" мне не понравился. Претендовал на серьёзность, но получился скучным. "Пятёрку отважных" смотреть было всё же поинтереснее, как героическую сказку в духе "Неуловимых..."
  • 18   Злой Смотрящий   24.03.2018 23:21
    №14 Олег_Россия
    ... На "Мы из будущего" более похож "Если это случится с тобой" 1973 года, где школьники переосмысливают себя, попав в военное прошлое. "Пятерка отважных" слишком фантастична. Для кинокомедии это было бы еще уместно, а всерьез смотреть на юных суперменов, у которых и зенитка в кустах со снарядами, и гипнотизер вовремя, и немцы все, как один, косые, знаете, трудно.
    Фильм рассчитан на детскую аудиторию. Этим все сказано. Для другой тогда снимали достаточно - "Штирлиц" (уж простите ..) для интеллектуалов, интеллигенции, а то и для ...анекдотов, "Зори...." и "Офицеры" - поплакать, причем действительно, не только женщинам, эпичную "Освобождение" для впечатлений , и др. И то были Великие и Гениальные в основном работы... Были и мелкие... Их касаться не стоит... Что до упоминаемых Вами некоторых современных работ, то после них часто хочется ... вымыть телевизор. Поэтому стараюсь их лишний раз не видеть.
  • 17   Андрей Иванов-Сахалин   26.11.2016 01:54
    фильм про польских школьников что ли? Первые дни Второй Мировой это сентябрь 1939.
  • 16   karivedum   30.04.2015 08:25
    "...Действие происходит в пограничном городке в первые дни Второй мировой войны. …"
    Уточните, пожалуйста, когда именно: первые дни Второй мировой - это сентябрь 1939 года, первые дни Великой Отечественной войны - это июнь 1941 года.

• 15   ДОР  (Киев)  19.02.2015 20:00
    Бомбовый фильм. Обожаю его. Вообще люблю военное кино СССР. Несмотря на все очевидные исторические (форма, вооружение, и т.д.) ляпы. Когда наступила эра возможности скачивания ф-мов, то первыми я скачал "Пятерку отважных" и "Пятеро с неба". Ну и шестисерийный сериал 80-х (кстати не плохой) "Мужество". Но этот только потому что сам в нем снимался эпизодником...
  • 14   Олег_Россия   25.05.2013 12:30
    №9 Борис Нежданов
    Фильм, снятый задолго до "Мы из будущего", где использован похожий сюжетный прием. .
  • 13   Геннадий Воланов  (Москва)  25.05.2013 11:31
    Фильм смотрел в детстве, в середине 70-х, и он мне просто жутко не понравился.
    Если того же "Орлёнка" или "Всадники" мог пересматривать бесконечно (как только их показывали по ТВ), то "Пятёрку отважных" - посмотрел один раз и забыл.
    А если и вспомнил, то только для подтверждения собственного тезиса о том, что далеко не все наши фильмы о Великой Отечественной - шедевры по определению.
  • 12   kabnb  (новосибирск)  25.05.2013 10:50
    Кино и в детстве казалось глупым. Оно ценно разве тем, что это почти все, что осталось от Саши Примако. Ну а книга была хорошая.
  • 11   Валерий Подуздиков  (Надым)  18.02.2011 10:55
    Фильм отличный! Необходим для показа на ТВ
  • 10   Волкова Наталья  (Красноярск)  02.08.2010 08:53
    Его недавно повторили по телевидению. Я с удовольствием посмотрела. Немного наивен, есть, конечно, неправдоподобные моменты, как в любом приключенческом фильме про войну. Но, во-первых он рассчитан на детскую аудиторию, а во-вторых в нем правды больше, чем в любом современном фильме про войну. Ну, а дети - главные герои играют выше всяких похвал.
  • 9   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  02.08.2010 08:20
    Фильм, снятый задолго до "Мы из будущего", где использован похожий сюжетный прием. Фантазия уносит современных ребят в военное прошлое, где они начинают действовать в духе героев "Неуловимых мстителей" или "Армии Трясогузки". Сегодня этот фильм подзабыт, а когда я смотрел "Мы из будущего", то сразу его вспомнил. Впрочем, и в литературе, и в кино похожий сюжет использовался довольно часто.
  • 8   Волкова Наталья  (Красноярск)  19.09.2009 11:04
    Виктор, я тоже этот фильм очень люблю. Будем надеяться, что его все таки когда-нибудь покажут.
  • 5   Рустам  (Москва)  26.05.2009 22:56
    Пятерка отважных.Фильм начинается с того что,пятеро школьников проходят с экскурсией по музею вооруженных сил и остаются в зале отечественной войны.розыгравшаяся фантазия уносит их в тыл немецких войск где они начинают свою "диверсионно-партизанскую" деятельность и т.п.

1 2