Путешествие будет приятным (1982)

Путешествие будет приятным кадры из фильма

Путешествие будет приятным

1982

Смотреть Путешествие будет приятным (1982) онлайнСмотреть онлайн

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8

• 146   СанЖорыч  (Екатеринбург)  20.11.2022 20:18
    Люда отправилась в поездку на фоне разрыва отношений, вот и кобенится всю дорогу. Точнее полдороги. Уже ближе к озеру до неё начинает что-то доходить, а последний штрих в ресторане на дне рождения Геннадия. И, если она свои слова последние, что путешествие было приятным с просьбой позвонить ей, не просто подумала про, а телеграммой, письмом или другим таким способом, то он позвонит обязательно. Иначе точно не позвонит

№144 Эду@рд
    По фильму, это как бы не предполагается. Геннадий понял, то Люда его не полюбит и приняв это, уехал.
    Уточню, он понял, а только решил для себя, что всё понял и не успел в своём стремительном уходе-отъезде увидеть, что отношение к нему изменилось кардинально.
  • 145   Dr. Watson   25.10.2022 02:12
    Вот так всегда бывает, завершишь какое-то дело, а потом думаешь, стоило этого того?
    Геннадий, чувствуется, несколько разочарован и полон сомнений, стоила ли эта машина тех жертв или нет?..
  • 144   Эду@рд  (Tallinn)  12.05.2022 01:04
    №143 Амурчик
    Люда и Геннадий обязательно снова встретятся, если избавятся от своей прежней недальновидности и станут постоянно самосовершенствоваться!

• 143   Амурчик   13.02.2022 01:30
  • 140   Fox1302  (Пенза)  28.11.2021 19:53
    Начиталась комментов и все ждала диких капризов от ГГ... а их и не было.
    В целом фильм очень позитивный и приятный 9/10
  • 139   Эду@рд  (Tallinn)  20.10.2021 21:53
    Очень приятный, ненапряжный фильм. Легко смотрится, хороший актёрский состав. Сюжет, спокойно разворачивается по заранее написанному сценарию)
    Наконец-то показана потребность путешественников в комфорте и удобствах, что характерно). В Спортлото-82 героиня Амановой не была такой привередой на автостоянке путешественников-дикарей)
    Очень понравилась роль водителя рефрижератора в исполнении Цуладзе. Конретный мужик, не дал себя втянуть в выяснение отношений). Порадовало появление Смирновой, словно вышла из фильма про Анискина)
    Конец немного грустный, но открытый и даёт надежду, что Люда и Геннадий встретятся вновь)
  • 138   Aleg  (Минск)  05.03.2021 16:50
    №134 Помпей
    ... Помню, даааавно глядел этот фильм, и мои впечатления были, в сочувствии к геройскому терпениию Геннадия, и возмущение к стервозным капризам Людмилы)) ещё тогда подумал, чтобы быть современным рыцарем, надо опуститься до плинтуса в личном достоинстве, и кротко пройти путь уничижений и незаслуженных оскорблений.
    Да молодая она ещё слишком. Её жизненный опыт полностью лоскутный, как пазлы. Отсюда и поступки. Это путешествие - не предложение руки и сердца. Не более, чем просто путешествие. Лично я бы смотрел на всё с улыбкой. А, всётаки нет. Это теперь, а в то время и в том возрасте я бы смотрел не только с улыбкой. Ещё с некоторым недоумением бы смотрел. Да и виноваты во всём происходящем на экране - сценаристы!
  • 137   Кинофакт   03.03.2021 11:46
    Геннадий в этом фильме показан в возрасте Иисуса Христа! Это образ идеального человека! Так что, привязать его к грешной реальности никак не получится! Так что, не спорьте, а просто смотрите этот фильм, в котором авторы попытались немножко показать Царство Божье на земле!
  • 134   Помпей   03.03.2021 01:31
  • 128   Aleg  (Минск)  02.03.2021 16:42
    №126 Думитру С
    Aleg, возможно, что здесь более реален ремейк с новыим актерами и возможностями. Может быть, кого-то из сценаристов-режиссеров привлечет. В сценарии Эйрамджана заложено много идей и недосказанностей, а режиссура видимо, что-то подсократила. Для роуд -муви важно чтобы две команды ехали по одним и тем же местам, для мелодрамы важно, чтобы обе команды, наконец искупались вместе в вожделенном озере. Можно было бы узнать, почему Ольга охладела к "Игорю Янковскому" и много чего еще интересно узнать. Вот Говорухин сделал ремейк фильма "Лифт на эшафот" через 50 лет и теперь имеем два отличных немного различающихся нуара.
    Ремейк? Как-то "сомневаюсь я, однако". Хотя, может кто талантливый и написал бы сценарий. Жизненные пути Люды и Геннадия пересеклись (с лёгкой руки каких-нибудь молодых людей), и Людмила, для лёгкой завязки беседы, передала бы Генадию деньги от "фотографа".Ну, и т.д...

№127 Киномир
    На вокзале Геннадий вначале подошёл к женщине в очках и с чемоданом в руке! Это была Надежда Константиновна (подпольная кличка "Люда")! Она совершала тайную революционную поездку, с чемоданом, наполненным революционными газетами и агитационными прокламациями! Но она даже не смогла понять, что перед ней образцовый коммунистический человек! Она подумала, что это представитель царствующей аристократической династии! Поэтому, она отказалась поехать с ним в приятное путешествие, а вместо этого продолжила свою тайную революционную деятельность! Потом, когда она случайно встретила зачуханного парня из гатчинского района, то сразу поняла, что это "наш товарищ"! Это именно она научила его заниматься "эксами" (экспроприациями денег и ценностей у представителей аристократии и буржуазии)! Поэтому, когда "фотограф" тоже случайно встретил Геннадия и Людмилу, то он принял их за настоящих представителей аристократии и произвёл у них "экспроприацию" двадцати рублей! )
    С революциями - не катит!
  • 127   Киномир   01.03.2021 09:47

• 126   Думитру С  (Москва)  21.02.2021 00:35
    №125 Aleg
    ... снова встретиться с Геннадием, чтобы передать ему деньги от фотографа. Отличная развязка и новая завязка для второй серии, благо артисты ещё в здравии!

• 125   Aleg  (Минск)  17.02.2021 15:20
    №124 Думитру С
    ..., новой миссии и надежде-на-счастье.
  • 124   Думитру С  (Москва)  17.02.2021 12:56
    Мне представляется, что финал мог бы быть усилен и некоторые вопросы бы снялись сами собой. Я вижу это так.
    К плачущей Люде в аэропорту бросается "фотолюбитель" с вожделенным фотоаппаратом на груди и с 20 руб. в протянутой руке. Бормочет он примерно следующее: "Девушка-вы-узнаете меня-спасибо-выручили-я-потерял-адрес-вашей-турбазы-не-мог выслать-передайте-деньги-мужу-счастья-вам". Дальше все зависело бы от актрисы - сможет ли она передать мимический переход от состояния безнадежного отчаяния к просветлению, новой миссии и надежде-на-счастье.
  • 123   Думитру С  (Москва)  17.02.2021 00:18
    №118 Борис Нежданов
    № 117Думитру С (Москва) ... В титрах этого фильма Эйрамджан под своей настоящей фамилией Тер-Григорян. В остальных он под псевдонимом Эйрамджан.

Да, действительно, сценаристом указан Тер-Григорян. Спасибо. Вообще фильм хороший (недооцененный), но уж больно загадочный. Если уж Люда, путешествуя в огромной машине, с мотелями и концертом, так куксилась, то каково было путешествовать компании ее "друзей" из 4 человек, набившихся в "Ниву"? И как бы они ехали впятером, если бы сработал первоначальный план...

1 2 3 4 5 6 7 8