Просто Саша кадры из фильма

Просто Саша

1976

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5

• 61   пастор Шлаг или светлый образ его   03.03.2025 19:32
    Крайне сложная сцена, в которой Митя и его сосед пьют пиво и едят рыбу. Саша тонко подмечает, что Митя перестал бриться. При этом и Митя и сосед все хватают руками, которыми едят рыбу. Едят довольно неприятно, и кажется, что так задумал автор. Ну, ладно, сосед, пусть он потом своими рыбными пальцами берет шляпу и открывает дверь. Но вот потом Саша бросается на Митю и начинает его обнимать и целовать, что по идее с учетом рыбной трапезы с немытые руками должно быть для женщины намного омерзительный, чем его щетина. Потом прямо с этими руками Митя укладывается спать. Предположительно там же будет спать и Саша. Понятное дело, на вкус и на цвет... Если бы не этот печальный разговор, что Митя перестал бриться перед встречами.
  • 60   Морковка Обнорская  (Москва)  02.03.2025 12:21
    Смотрела фильм не единожды, но только сегодня иначе все увидела. Саша изначально сильно раздражала своей "простотой", безропотностью, безотказностью, безответностью. Ею даже соседка по дому помыкает. "Где ты ходишь,Митя приходил, а тебя нет'. Но благодаря приезду хирурга, у нее в голове начинает что-то перещелкивать. Она начинает понимать, что в ее жизни что-то не так. Даже Мите говорит, что может зря я матери не сказала про наши отношения? Может она бы мне помогла?
    Это со стороны все хорошо видно, а попробуй сам разобраться в себе? Не всегда получается.

А Хлевинский отлично сыграл "бычару". Одними глазами сыграл бешенство.
    Ближе к окончанию фильма Саша уже не раздражала. И жалости не было. Уважение и сочувствие.
  • 59   Ветерочек Нордовый   18.07.2023 20:04
    Вот интересно чем не понравился типа гениальному режиссёру голос Хлевинского.
  • 58   Jedi   06.02.2023 10:08
    №53 Геннадий Воланов
    Повесть не читал, но телефильм-экранизация показалась очень слабой: картонные персонажи, искусственные конфликты, неестественное поведение действующих лиц.
    Вот только несколько моментов.

* Перед операцией неистово разыскивают медсестру (ту самую заглавную Сашу), типа, она - однозначно "лучшая по профессии", а не найдя, потом ей предъявляют, мол, где была?!
    Ребята, а какое ваше собачье дело - где она была?! %0
    У человека законный выходной после суточной смены, имеет право делать что хочет (чай, не военнослужащая, обязанная сообщать своё местопребывание!), так что - досвидос! :))

* Нина Петровна (Г.Волчек) собрала гостей, накрыла на стол, все расселись, и тут её "пробило на песняк"!
    Берёт гитару и уже собирается петь!
    Дело, вроде бы, происходит в России, но она поступает точно не по-русски! ;))
    Это когда мы начинали петь ДО застолья?!
    Как говаривал Харитонов в "Осеннем марафоне" после первой рюмки: "Палыч, так не годится; надо посидеть, поговорить..."(с), и только потом уже глотку драть на песнях!

* На 1 мая народ танцует на улице - причём, старый хирург-грузин откаблучивает "Лезгинку" под "Шизгару"! :)) - появляется поддатый Митя, заявляет, мол, кавалеры меняются, и за это грузин лезет на него драться!
    Но "Лезгинка" (да и "Шизгара" тоже!) - отнюдь не парный танец (как например, вальс или танго), все пляшут кто во что горазд, какие могут быть обиды от "смены кавалеров"?!
    Согласен, и еще эпизод, с очкастым лейтенантом - где эта ваша медсестра, давайте ее сюда, а почему ее нет на месте... Ты -то кто такой, чтобы там командовать?...
  • 57   Scorpiolga   05.02.2023 20:27
    Унылая серая жизнь шла своим чередом. Работа, дом, рядом Митя. Вроде бы не чужой, но и не свой. Нет радости и взаимопонимания в их отношениях. Его всё устраивает, а Саша вдруг понимает, что не любит его.
  • 56   Ден Джамп   04.02.2023 23:33
    Нет, сама идея фильма хорошая.
    Саша уходит от чуждого ей человека, "не особо любимого", грубого, жлобястого, все достоинства которого пожалуй в амбалистой мощности тела и откормленной харе)
    И плюс еще друган его (Петр Щербаков), ехидный сплетник, неприятный тролль ( при Саше обс... ает ее работу " Больница ваша - забегаловка, врачи у вас все неквалифицированные, хирурга вашего поперли из столицы, алиментщик наверно.."), чистый такой второй "полотер" Басова))

А Саша выбрала пусть стеснительного , порой неловкого, но порядочного умного человека. Героя Игоря Кваши. Он может не идеал, но он ей в самую пору. Она такая же, как он.

Самая яркая сцена - разговор хирурга с Митей ( В. Хлевинским) перед тем как последний изобьет героя Кваши ;

" - Не пойму, чем вы ее взяли , стишками? Ну почитайте мне тоже, а? Вы ей че читали, Лермонтова, да?
    - Я ей Блока читал..
    - Ну почитайте и мне тоже, че, брезгуете?
    - Слушайте, Митя.. Идите вы..! . "
  • 55   Елена Урванцева   04.02.2023 22:53
    Отличный фильм ..Надо видеть в героях их внутренний мир .
    Аргументов как всегда у ," критиков" кот наплакал,а амбиций " я лучше всех все знаю " хоть отбавляй.
    Отличный дуэт Игоря Кваши и Марины Нееловой .
  • 54   ignatiusP   22.12.2022 11:12
    №48 Мартин ЛМ
    По мне - фильм средний, очень средний... Мне кажется, что дело в сценарии - там, где сам Плоткин их писал, фильмы не ахти, а где снимал по чужим - хорошие (например, "Единственный мужчина"). Но это мое личное мнение, без обид))
    Присоединяюсь к комментарию, несмотря на то, что Неелова мне очень нравится
  • 53   Геннадий Воланов  (Москва)  28.12.2018 11:44
    Вот только несколько моментов.

Ребята, а какое ваше собачье дело - где она была?! %0

Берёт гитару и уже собирается петь!
    Дело, вроде бы, происходит в России, но она поступает точно не по-русски! ;))
    Это когда мы начинали петь ДО застолья?!

В-общем, кроме любования на очень миловидную здесь Марину Неёлову отметить в телефильме больше нечего.
    "6" по 10-балльной.
  • 52   Александр Гладкий  (Минск)  23.11.2018 01:06
    Никола Перцев (пост №28 ) не совсем прав . Лейтенанта озвучивает не Валерий, а Владимир Носик.А от себя (как всегда) добавлю: роль Мити озвучивает Валерий Малышев, Автандила Мендадзе - Яков Беленький.ВСЕМ УСПЕХА!
  • 51   Scorpiolga   03.10.2018 03:03
    Люблю этот фильм, несмотря на все вышеуказанные недочеты. Даже в них есть шарм определенный. Смотреть хочется. И духом того времени веет. Ностальжи.
  • 50   Вероника Соловьева  (Архангельск)  22.09.2018 21:01
    не весь фильм посм еще, но сделала вывод: видимо. у Нееловой карма такая: влюбляться в женатых мужиков)))) . один " Осенний марафон" чего стоит.
  • 49   Бетти   02.06.2018 04:58
    № 47Евгений Грост ,в общем да.
  • 48   Мартин ЛМ   01.06.2018 14:58
  • 47   Евгений Грост   01.06.2018 12:30
    может быть просто Саша должна была бы быть непросто Сашей? Поэтому и дружит Саша с противной Леной, и живёт с противным Митей и кушает пирожки у противной мамаши Лены... В этой простой Саше чувствуется явная червоточина...и приносит эта Простосаша многим непросто проблемы, а явные беды...но это не сыграно, хотя сценарий говорит именно о той самой пачкотности внутренней Саши. Зритель чувствует это и недоумевает...Зрителю словно бы говорят - полюбите нашу простую Сашу, а зрителю не любится...

1 2 3 4 5