Приходите завтра... (1962)

Приходите завтра... кадры из фильма

Приходите завтра...

1962

Смотреть Приходите завтра... (1962) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74

• 1513   Помпей   07.08.2021 09:42
    №1512 Росшепер Нант
    1 л. бензина А-72 стоил 7 копеек, т.е. полный бак "Волги" - 4 рубля 20 копеек..
    ... Ну так чё ж он с картошечкой, небритый, хмурый, в поношенном пальтишке ехал в трамвае, а не на волжане?
  • 1511   Помпей   07.08.2021 07:23
    №1510 Valentina Belyaeva
    У него есть машина, да ещё самая престижная по тем временам
    ... Похоже машину продал, т.к. бензин был дорогой и дефицитный, квартиру с мастерской - мин. культ. отобрал, теперь он свободный художник на вольных хлебах, (зато творчески свободная личность!) делаю что хочу, для души, хотя никому это не надо, участие в выставках ограничено, заказы только частные, мелкие, нелегальные.
  • 1510   Valentina Belyaeva   01.08.2021 14:24
    №1505 Помпей
    Если б профессор не уделил особого внимания Фросе?
    Профессор не понял, что перед ним крупный алмаз? Как можно от него отказаться?
    №1509 Помпей
    а он с авоськой, картошкой, небритый, так и будет на трамвайчике ездить
    У него есть машина, да ещё самая престижная по тем временам.
  • 1509   Помпей   01.08.2021 07:37
    Странная судьба у скульптора (Папанова) они даже поменялись в конце уровнем с Фросей, у ней то пожалуй и карьера может сложиться, а он с авоськой, картошкой, небритый, так и будет на трамвайчике ездить, искать свободу творческого выражения индивидуальности, радоваться, что друг Борис его наконец зауважал.
  • 1508   Горный хрусталь   21.05.2021 14:00
    №1506 Лёля Красовская
    А почему режиссер сам озвучил роль Папанова? Зная тембр голоса Папанова странно смотреть на него и слышать чужой голос.
    У Папанова неправильная дикция. Читала, что Ташкова это не устраивало.
  • 1507   Виталий Иванов   21.05.2021 10:56
    №1506 Лёля Красовская
    Чужой голос?! Да я только из форума узнал, что Папанова озвучивал другой человек. Хоть фильм смотрю с самого детства. АБСОЛЮТНО одинаковые голоса.
  • 1506   Лёля Красовская   21.05.2021 10:34
  • 1505   Помпей   27.01.2021 14:12
    Если б профессор не уделил особого внимания Фросе?
    Громадное значение имеют (и имели) связи-знакомства, без протекции никуда не пробьёшься, "тёплое местечко" под солнышком надо утоптать, забронировать, нужен влиятельный защитник, т.к. вокруг куча облизывающихся завистников, тоже с талантами и местной пропиской)) и не потерпят мезальянс))
    Чем то напоминает современный "Слушая тишину" тоже повезло "Золушке" Насте, но она сама отказалась от карьеры))

• 1504   Лукьян Зареченский   12.09.2020 09:51
    Подводя итоги ( возможно промежуточные) этой дискуссии , можно согласиться с Зимушкой в том плане , что жену ( спутницу) Бориса , тоже звали Наташа ...) Это женское имя у нас никогда не относилось к числу экзотических , типа Элеонора , Генриетта или Гертруда ..)) Что касается последнего из перечисленных имён : совсем недавно узнал , что подобными именами , родители иногда награждали девочек , не из любви к творчеству Вильяма , нашего Шекспира , а по другой причине : девочки появлялись на свет в период первых Советских пятилеток , с их энтузиазмом и порывом ...Гертруда - Героиня ТРУДА ..))

• 1503   Настя Л.  (Москва)  11.09.2020 23:28
    Конечно же, на остановке Николая встречала не Наташа. Просто Борис был со своей женой или подругой. Если бы это была Наташа, то Николай наверняка шёл бы с остановки рядом с ней. Да и зачем, собственно, Наташе встречать Николая на остановке? У неё полно дел дома: всё же приглашены гости.
  • 1502   Зимушка   11.09.2020 22:55
    №1501 maslov.wal
    ... Вам это не кажется странноватым для убедительности вашей версии ? ))
    )) Опять-таки и этому можно найти объяснение)) Например, особенная интеллигентная сдержанность Наташи, заметная еще в начале фильма. А к Борису - бесконечное уважение как к преданному другу, трудолюбивому таланту и просто хорошему человеку)

Вас удивляет мое упрямство, как я понимаю))
    Нет, ну действительно, чем мог руководствоваться режиссер, приглашая на безмолвную, мимолетную роль довольно известную актрису, которую и разглядеть-то почти не успеваешь в свете вечернего фонаря?)) Логика-то где? Шутка юмора? А актриса прям такая согласилась пошутить и пошла на мороз) Да бросьте))
    Ну, а в качестве компромисса могу предложить еще одно возможное объяснение всей этой путаницы: изначально в сценарии роли Бориса и его неНаташи были более содержательными, но в виду непреодолимых обстоятельств оказались урезаны до безобразия "двух фигур у трамвайных путей", захватив с собой в никуда и имена их исполнителей. Вот, по-моему, вполне логичная версия, и давайте на ней остановимся, если моя предыдущая Вам так не по душе) Мир, дружба, жвачка)
  • 1501   Лукьян Зареченский   11.09.2020 14:52
    №1500 Зимушка
    ... Обстоятельства бывают разные, перечислять не хочется) Ну и переубеждать никого, конечно, не собираюсь) Пусть каждый останется при своем :)
    А давайте ещё разок глянем на эти дела ! ..Благо современные технологии позволяют прокручивать заинтересовавший эпизод до бесконечности , увеличивать картинку изображения , делать стоп-кадр и прочее ..) И что мы увидим ? ..Внимательно вглядитесь в лицо героини Веселовской , когда Николай и Фрося выходят к ним на остановке ...''Наташа'' cмотрит на Фросю ТАК , как смотрят на того , кого видят ВПЕРВЫЕ в жизни ...Это соответствует Вашей версии ? )) ..Момент второй : как Вы думаете - Наташа любит своего скульптора ? ...Смешной вопрос , правда ? ..А почему ж тогда она ( если это именно она ) идёт по правую руку с Борисом , а не со своим Николаем Васильевичем ? ..Вам это не кажется странноватым для убедительности вашей версии ? ))

• 1500   Зимушка   11.09.2020 14:32
    Оригинальная логика. Веселовскую, значит, снимали в роли Наташи. Потом передумали, и сняли в этой роли другую актрису. Но, в последнем эпизоде великую Веселовскую всё же оставили? Зачем?
  • 1499   Лукьян Зареченский   11.09.2020 14:14
    А лучше всего , наверное , вместо споров , сойтись в следующем : Евгений Ташков , помимо режиссёрской и сценарной работы над фильмом , славно поработал ещё и на поприще любителя загадывать зрителю загадки )) Вот пусть этот эпизод с участием Наташи-неНаташи ( ''подмена '' Антонины Максимовой ) останется вечной тайной Кино ..))
  • 1497   Лукьян Зареченский   11.09.2020 13:56
    1495 : Ваша твёрдость в отстаивании собственной т.з , конечно заслуживает похвалы ..)) Хорошо ..Допустим вы правы ...Но вот вам ещё один пример ; Вячеслав Бровкин , актёр и режиссёр , постановщик многих серий ''Следствие ведут знатоки'' ...Он снялся в эпизодической роли , в фильме ''Хомут для маркиза '' ...У него там даже несколько реплик имеются ...Фильм середины 70-х ...Не самый древний )) ..Но при этом фамилия В.Бровкина в титрах картины отсутствует ...В соответствующем разделе форума ''актёры и роли'' , Бровкин всё таки появился некоторое время назад , благодаря внимательным кинозрителям ...В одном из комментариев на эту тему утверждалось ( или предполагалось ) , что осутствие фамилии В.Бровкина в титрах , могло объясняться самым простым , хоть и не совсем привычным обстоятельством - просьбой самого актёра не включать его имя в список действующих лиц ...И отвергать эту версию форумчан как абсурдную , почему то не хочется ...)) Вы считаете что у той же Нины Веселовской не могло возникнуть аналогичной ''причуды'' ? - В эпизоде мелькнула , но в титрах ''светИться'' не захотела ...Или вы так хорошо знали , вернее знаете ( дай бог здоровья и ещё многие лета актрисе ! ) Н.Веселовскую ? ...Извините конечно - откуда эта ваша безаппеляционность и категоричность ? .)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 74