Приступить к ликвидации (1983)

Приступить к ликвидации кадры из фильма

Приступить к ликвидации

1983

Смотреть Приступить к ликвидации (1983) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14

• 103   Кыноман  (Тернопіль)  22.07.2017 22:36
    Игра актеров уж очень с лоском, даже местами напыщенная. Выверенная, но напоминает сегодняшнее кино в плане постоянного переигрывания ролей. Ну не были в то время люди настолько самоуверенны. Все же война накладывала отпечаток подавленности.
  • 102   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.06.2017 12:17
    №101 Сероглазов Кирилл
    ... Ну это Ваше личное мнение. А я считаю, что сыграл Стриженов ниже своих возможностей.
    Это тоже Ваше личное мнение.
  • 101   Сероглазов Кирилл   11.06.2017 12:10
    №98 нвч по-прежнему
    ( Стриженовым) сыграна первоклассно."
    Ну это Ваше личное мнение. А я считаю, что сыграл Стриженов ниже своих возможностей. С Жигаловым и Лановым режиссёр тоже "промахнулся" - ну не тянет после "Офицеров" Лановой на роль бандита, даже раскаявшегося и "перековавшегося" - не его это типаж (в отличие от того же А. Белявского в роли Фокса). Никитин по книге гораздо моложе, а Михаилу Жигалову на тот момент было уже 41-42 года. При этом и Жигалов, и Лановой тоже сыграли вполсилы. Кто выложился и убедил - это Александр Филиппенко. Вот он-то как раз работал над своим персонажем и раскрыл его гораздо шире и глубже, чем Хруцкий в книге. В одном из интервью А.Филиппенко говорил, что именно он придумал нарисовать своему персонажу татуировки "воровские звёзды" на ключицах. Сам фильм можно посмотреть 1-2 раза, но чего-то ему не хватает, поэтому шедевром советского кинематографа в жанре милицейского детектива он не стал, и на цитаты не разошёлся, в отличие от "МВИН", "Визита к Минотавру", "Инспектора ГАИ" и т.д.
  • 100   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.06.2017 07:39
    №99 Сероглазов Кирилл
    ... И Белов, и Никитин - советские офицеры и бывшие фронтовики. Только основной их фронт не на передовой в действующих армиях, а в Москве и Подмосковье, ну и периодически в командировках на территории СССР. ЧИТАЙТЕ КНИГИ Э.ХРУЦКОГО!
    Спасибо за разъяснение основного вида деятельности героев фильма.:))
    Ваш призыв ( в третий раз!) читать книги Хруцкого напоминает "Ты записался добровольцем?":))

• 99   Сероглазов Кирилл   11.06.2017 03:01
    №98 нвч по-прежнему
    ... Никто и не говорил, что Данилов кадровый военный. Я писала, что "роль советского офицера, бывшего фронтовика полковника Данилова им
    ( Стриженовым) сыграна первоклассно." Офицер милиции - тоже офицер, законы чести, порядочности, верности долгу для всех офицеров одинаковы.
  • 98   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.06.2017 01:30
    №97 Сероглазов Кирилл
    ...Но они не кадровые военные, а офицеры милиции.
  • 97   Сероглазов Кирилл   11.06.2017 00:41
    №96 нвч по-прежнему
    ... Воевать осенью и зимой 41 , в самые страшные месяцы, и не считаться фронтовиком?
    Тогда у них в ОББ и Белов фронтовик - воевал в ополчении МГУ под Москвой осенью 1941г. и был награждён медалью "За отвагу", и Никитин - воевал осенью 1941г. под Тулой (он бывший сотрудник Тульского уголовного розыска). Да, они принимали участие в боях под Москвой - так с этим никто и не спорит. Но они не кадровые военные, а офицеры милиции. Партизаны ведь тоже фронтовики и награждались боевыми орденами и медалями, однако очередных офицерских или сержантских званий им не присваивали.

№96 нвч по-прежнему
    ... В кино, а не в книге, перед глазами Данилова проходят военные сцены, поданные как его воспоминания, среди них и фото молодой женщины, хранимое Даниловым; после того, как он убирает эту фотографию к себе во внутренний карман пиджака, перед его глазами кадры с ранеными , которых перевязывает медсестра. В фильме подчеркнута военная тема в биографии Данилова.
    На то оно и кино. Но книга на мой взгляд (ИМХО) интересней. Другое дело, что режиссёр 100% угадал с образом Филиппенко - он сыграл гениально. Хоть я очень люблю творчество М. Жигалова и В. Ланового - это не самые лучшие их роли (ИМХО), увы... Не убедил Крук в немецкой форме. Вот в фильме "По данным уголовного розыска..." как взглянешь на фото братьев Музыка в ССовской форме в "мертвой головой" на фуражке - сразу понимаешь, что перед тобой садисты и выродки, каких поискать. Повторюсь - сам по себе фильм неплохой, но лучше прочесть книги Э. Хруцкого - всю серию про Данилова. Не пожалеете!
  • 96   нвч по-прежнему  (Красноярск)  11.06.2017 00:01
    №95 Сероглазов Кирилл
    ... В книгах Э. Хруцкого Данилов был не бывший фронтовик, а кадровый чекист ещё с 1917 года. Он воевал только под Москвой осенью-зимой 1941 года в ополчении Московской милиции
    Воевать осенью и зимой 41 , в самые страшные месяцы, и не считаться фронтовиком? В кино, а не в книге, перед глазами Данилова проходят военные сцены, поданные как его воспоминания, среди них и фото молодой женщины, хранимое Даниловым; после того, как он убирает эту фотографию к себе во внутренний карман пиджака, перед его глазами кадры с ранеными , которых перевязывает медсестра. В фильме подчеркнута военная тема в биографии Данилова.
  • 95   Сероглазов Кирилл   10.06.2017 23:37
    №93 нвч по-прежнему
    ... Олег Стриженов сыграл немало офицеров русской дореволюционной и советской армии, роль советского офицера, бывшего фронтовика полковника Данилова им сыграна первоклассно. Никакой изнеженности здесь нет, а есть интеллигентность и порядочность настоящего офицера.
  • 94   Сероглазов Кирилл   10.06.2017 23:33
    № 90 Борис Нежданов (Санкт-Петербург) 5.05.2017 - 22:41
    Певица сходу сдала своего возлюбленного, явно не Соболевская.
    Певицу можно понять. Она стала догадываться, что Алтунин не тот, за кого себя выдаёт. Будущего с ним у неё нет и быть не может, а если не даст показания, то могут и её привлечь за пособничество преступнику. Ей это надо?
    Ира Соболевская из "МВИН" тоже "сдала" Фокса на раз-два. Но чем-то Фокс её зацепил, раз она отказалась его опознавать, и разница только в этом.
  • 93   нвч по-прежнему  (Красноярск)  17.05.2017 22:36
    №92 Грачи прилетели
    2. Лановой , очевидно, как большой артист забивает своим масштабом своего героя Алтунина, т.е. Алтунина в принципе мог сыграть кто еще, запросто.
    3. Какой из Стриженова полковник. "суровая изнеженность" Овод. А вот просодия, как звучит его голос, это да, приятно очень, такая именно русская речь.
    Именно потому, что Лановой - большой артист, образ Алтунина получился таким многоплановым и выразительным.
  • 92   Грачи прилетели   17.05.2017 21:46
    1. Фильм нравится. И не растянут, две серии.
    Сьемка, работа оператора, как выглядела глубинка приграничная, западная Белоруссия, таких фильмов вообще мало.
    Артисты в своих типажах все на месте,
    4. Бандиты все страшные и настоящие, присоединяюсь к мнениям.
    5. Почтальон-связной в белых войлочных бурках мелкий гад такой получился.
    6. Сцена с девочкой и горящим сараем с людьми потрясает. Правильно, что сделали не так много кадров.
    7. Музыкальная дорожка не совсем к такому именно фильму. Недотянул композитор сопровождение к визуальному ряду.

• 91   Бетти   06.05.2017 04:54
    Боря ,все понятно ,и все равно каждый раз меня немного коробит,от того ,как быстро она сдала Алтунина.
  • 90   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  05.05.2017 22:41
    Певица сходу сдала своего возлюбленного, явно не Соболевская.

• 89   Виталий Иванов   05.05.2017 22:22
    Странно, такой яркий захватывающий фильм, но почему то совсем не обсуждается. Фильм ничем не хуже "Место встречи.....", но там уже за десять тыщь постов перевалило, а это только 89-ый. Очень странно. Причём фильм намного жощще чем МВИН, намного динамичнее, но почему то не зацепил особо население. И бандиты то тут намного более настоящие, чем эти опереточные из Чёрной Кошки с их абсолютно ненатуральным Карпом. А тут один Филиппенко чего стоит. Уж такого упыря сыграл, он бы того Володю Шарапова живьём бы съел.
    Всё таки видно личность и обаяние Высоцкого сделали МВИН таким обсуждаемым. Ну не Конкин же с его школьно-щенячьим Шараповым!
    Ну и ещё причина, я думаю, что "Приступить к ликвидации" намного более тяжёлый для психики фильм. Если "Место встречи.." можно смотреть попивая кофеёк с булочкой, то с "Приступить к ликвидации" такой номер особо не пройдёт, булочка поперёк горла встанет. Слишком уж настоящие бандиты и убийцы. Нет весёлых отступлений, как в МВИН. Тяжёлый фильм.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14