№96 нвч по-прежнему
... Воевать осенью и зимой 41 , в самые страшные месяцы, и не считаться фронтовиком?
Тогда у них в ОББ и Белов фронтовик - воевал в ополчении МГУ под Москвой осенью 1941г. и был награждён медалью "За отвагу", и Никитин - воевал осенью 1941г. под Тулой (он бывший сотрудник Тульского уголовного розыска). Да, они принимали участие в боях под Москвой - так с этим никто и не спорит. Но они не кадровые военные, а офицеры милиции. Партизаны ведь тоже фронтовики и награждались боевыми орденами и медалями, однако очередных офицерских или сержантских званий им не присваивали.
№96 нвч по-прежнему
... В кино, а не в книге, перед глазами Данилова проходят военные сцены, поданные как его воспоминания, среди них и фото молодой женщины, хранимое Даниловым; после того, как он убирает эту фотографию к себе во внутренний карман пиджака, перед его глазами кадры с ранеными , которых перевязывает медсестра. В фильме подчеркнута военная тема в биографии Данилова.
На то оно и кино. Но книга на мой взгляд (ИМХО) интересней. Другое дело, что режиссёр 100% угадал с образом Филиппенко - он сыграл гениально. Хоть я очень люблю творчество М. Жигалова и В. Ланового - это не самые лучшие их роли (ИМХО), увы... Не убедил Крук в немецкой форме. Вот в фильме "
По данным уголовного розыска..." как взглянешь на фото братьев Музыка в ССовской форме в "мертвой головой" на фуражке - сразу понимаешь, что перед тобой садисты и выродки, каких поискать. Повторюсь - сам по себе фильм неплохой,
но лучше прочесть книги Э. Хруцкого - всю серию про Данилова. Не пожалеете!