Приезжая (1977)

1977

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

• 169   DNK  (zlaberozdoula)  21.01.2022 03:29
    №163 Андрей ВЛАДЛЕНОВИЧ Малиновский
    Допустим.Но для чего это показано в фильме?
    Во-первых это переходной эпизод для встречи с Саеменом Арсентиевичем. Во вторых это может быть и для большего раскрытия характера персонажа- осень уж на дворе, а она не боится холода - встала пораньше, пошла искупалась. Про то что она природу любит и чувствует. Да много чего тут могло быть...Мне интересно, почему у вас эта сцена такое недоумение и удивлениие вызывает?) она там не голышом купалась, тело её на обозрение в кадр не выставляли. Я бы вообще на этом эпизоде не остановилась, если бы вы так сильно не акцентировали)
  • 168   DNK  (zlaberozdoula)  16.01.2022 13:50
    Фильм потрясающий. Я второй день отойти не могу. Раньше давно как-то видела только конец, когда он уже жениться собирался...
    А сейчас сначала посмотрела. Это Здорово! Я по несколько раз прокрутила многие эпизоды. Разговоры с отцом, финальное объяснение (но собак там круче всех,! ;)) И самое моё любимое, это пластинка с "Я люблю тебя жизнь! "
    Потрясающе)))) это такой классный эпизод, от улыбки удержаться не могу, сколько бы раз не смотрела.. Да и начало. Когда, начинается с того, что он её на руках несёт... Так всё выверенно, словно это театральная постановка.
    Я прямо расстаться целый день этим фильмом не могу)))
  • 167   DNK  (zlaberozdoula)  16.01.2022 13:43
    №111 Шерги
    Странная, однако, женщина. Чужой мужик лапает, под блузку лапищей залез, а она сидит как рыба снулая. Хоть бы по морде врезала. Или сама не против была, но хочется и колется: что люди подумают? Да, так и есть, видимо. С Кочетком-то в такой же ситуации она по-другому себя повела.
    Ну, во первых, с Кочетком она через это уже второй раз проходила- учёная была. А в первый раз может растерялась. А во-вторых Кочеток, не Фёдор, как вы сами заметили) ему и двинуть можно.
    Фёдор, наверное, ей тоже понравился. А когда человек нравится, его несколько идеализировать начинаешь. Да и вёл он себя сперва скромнее, не навязывался, за руки не хватал (хотя и несколько раз приобнять хотел, но не решился)Она как и сама сказала: ТАКОГО от него совершенно не ожидала. Да и... Знаете, когда, не спрашивая твоего желания, к тебе как к потаскухе лезет тот, кто тебе симпатичен, это гораздо труднее психологически, чем когда такой как этот балабол.. Это такое разочарование...
    Хотя я бы наверное всё равно по хребте дрыном треснула))) а потом уже реветь пошла... Хотя все мы моим себя стратегом, видя бой со стороны.
  • 166   Ветренная   10.12.2021 09:57
    Фильм отличный, всегда смотрю, если на каналах на него попадаю. Такое созвездие актеров! Только один эпизод напрягает - когда деревенские бабы пришли учительницу проведать. Ну не могли они придти с пустыми руками. Ведь знают, что у неё своего ещё ничего нету. В селе такого не бывает...
  • 165   Андрей ВЛАДЛЕНОВИЧ Малиновский  (Санкт-Петербург)  04.11.2021 19:45
    №162 Лариса Николаевна Ханина
    ... А что, прыгают и ныряют только учителя физкультуры? Я к физкультуре не имею никакого отношения, а тоже ныряю в бассейн, а не спускаюсь по лесенке, несмотря на свои 60 лет.
    И мне тоже 60.
  • 164   Андрей ВЛАДЛЕНОВИЧ Малиновский  (Санкт-Петербург)  04.11.2021 12:29
    №162 Лариса Николаевна Ханина
    Я тоже не лыком шит.Я мог в 45 лет за 2 часа доехать на велосипеде от Репино до Зеленогорска и Сестрорецка за 2 часа.И я каждый год в Питере беру велосипед на прокат и хотя бы часок катаюсь.
  • 163   Андрей ВЛАДЛЕНОВИЧ Малиновский  (Санкт-Петербург)  04.11.2021 11:58
    Допустим.Но для чего это показано в фильме?
  • 162   Лариса Николаевна Ханина   05.10.2021 18:26
    №157 Андрей Малиновский
    ... Хорошо.А что означает по сценарию,что учительница прыгает в воду?Ведь она же не учительница физкультурыю
  • 161   СанЖорыч  (Екатеринбург)  21.09.2021 22:07
    Фильм интересный, раньше не видел. Нравится операторская работа по съёмке сельских пейзажей осенних и зимних.
    Даже трудно поверить, что совсем недавно в деревнях было столько детей одного возраста в классе. Хотя это с нескольких деревень, но всё равно. Было времечко.
    ГГ хорошо удалась роль и дочка хорошо дополняет. Приветлива, но в душу никому не лезет. Разговор поддержать может по существу и за правду бороться готова, а сплетен ни сама не распространяет и не поддерживает. Очень достойное поведение женское. И достаточно быстро принята односельчанами.
  • 160   Андрей Малиновский   13.08.2020 13:45
    №143 Лариса Николаевна Ханина
    ... Странно вы рассуждаете... Я в школе занималась плаванием, нашему тренеру Галине Павловне Егоровой на тот момент было около 50 лет, и плюс килограммов 10 лишнего веса. Но она так ныряла с тумбочки и прыгала с 10-метровой вышки, что аж дух захватывало. Спасибо ей - нас тоже этому научила.... Так что возраст спорту не помеха. И да, Прохоренко прекрасная пловчиха. Ныряла и плавала сама. Об это нам, зрителям, на встрече рассказывал режиссер Лонской.
    Вы пишите,что она ныряла и плавала сама,но не пишете,что прыгала в воду в фильме сама лет под 40.

Подробнее на Кино-Театр.РУ https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/5622/forum/
  • 159   Андрей Малиновский   07.08.2020 13:36
    №157 Андрей Малиновский
  • 158   Андрей Малиновский   07.08.2020 09:03
    №156 Максим Мерцалов
    А я снимался в этом фильме! Мне было тогда 13 лет. В фильме должно было быть еще три персонажа - деревенские ребята. Два парня и девочка. И мы начали сниматься! Я , Мишка Турченков ( он к тому времени уже снялся в фильмах Фронт без флангов и Фронт за линией фронта) и еще девочка- наша ровесница. Снимали фильм на Селигере. жили мы в Осташкове в гостинице. На съемки выезжали в какую то деревню. Съемки шли осенью. И мы параллельно учились в местной школе. Помню постоянно шел дождь и съемок почти не было. Тоска жуткая. По сюжету же там класс должен был играть в гандбол. И пригласили на съемки ребят из какой то местной школы гандбольной. А у нас с этим гандболом не клеилось)) Съемок мало. Скучища. Дождь. Первым слинял Мишка. Потом девочка эта отказалась. ( не помню как звали ее - по фильму Варя или Вера?) Ну и отпустили меня домой. Сказали вызовут. Но так и не пригласили. В фильме этих ролей потом не было. Вот такая история. Не я , ни Мишка актерами в последующем не стали. Ну я сам был виноват - через несколько лет, меня утвердили на роль Юрия Ваальда в фильм Школа по Гайдару. Но, прям за день до начала съемок, я вынужден был отказаться по семейным обстоятельствам. И за такой отказ ( я же подвел режиссера!) меня , видимо, внесли в черный список. И больше уж ни разу не вызывали на "кастинги" - тогда назывались просмотры. А вместо меня Ваальда сыграл Харатьян ))
    Говорите,съемки шли осенью?А как же там учительница наедине(!)прыгает в воду?И какой это имеет смысл в сюжете?
  • 157   Андрей Малиновский   07.08.2020 08:58
    №143 Лариса Николаевна Ханина
  • 156   Максим Мерцалов  (Москва)  11.07.2020 06:31
  • 155   январь  (Москва)  13.05.2020 13:19
    Хороший пост от № 154Восточная (Владивосток). И, на мой взгляд, точный взгляд на эту пару, Фёдора и Марии. Мужское и женское, гармоничная пара. Ему для жизни такая и была нужна. Фёдор сразу почувствовал свою женщину, тогда первый раз в машине.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14