Приезжая (1977)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14

• 234   Андрей Малиновский   06.03.2025 15:00     48 часов
    №233 Undina 33
    ... Да, вы правы.
    Этот термин рсп появился не так давно.
    В настоящее время, чтобы поднять ребёнка, нужно вложить целое состояние.
    Тут уж надо отжаться и работать на износ.
    Мало кто их мужчин способен к такому альтруизму по отношению к чужому ребёнку.
    Улюлюкать вслед, конечно, никто не будет.
    Но и впрягаться в это дело не захотят.
    Раньше к этому проще относились.
    Для героя Михайлова одним больше, одним меньше, разницы никакой.
    Причем если жена Федора Лаврецкого-персонаж крайне отрицательный, то мать его-явно персонаж положительный по умолчанию:ведь у сумасброда такой благородный вырос сын!
  • 233   Undina 33  (Москва)  06.03.2025 09:26     48 часов
    №232 Андрей Малиновский
    Кто считает,что до революции РСП счтались позором,пусть почитает роман великого Тургенева "Дворянское гнездо", в котором 2 РСП из противоположных сословий.
    Да, вы правы.
    Этот термин рсп появился не так давно.
    В настоящее время, чтобы поднять ребёнка, нужно вложить целое состояние.
    Тут уж надо отжаться и работать на износ.
    Мало кто их мужчин способен к такому альтруизму по отношению к чужому ребёнку.
    Улюлюкать вслед, конечно, никто не будет.
    Но и впрягаться в это дело не захотят.
    Раньше к этому проще относились.
    Для героя Михайлова одним больше, одним меньше, разницы никакой.
  • 232   Андрей Малиновский   06.03.2025 08:49
    Кто считает,что до революции РСП счтались позором,пусть почитает роман великого Тургенева "Дворянское гнездо", в котором 2 РСП из противоположных сословий:а)мать Федора Лаврецкого-крепостная.Неужели его отец,дворянин,на не бы женился?Однако Тургенев не пишет,что ей кто-то улюлюкает.Более того,дед Федора ругался из-за этого с сыном,а к внуку относился с дедовской теплотой б) жена Федора Лаврецкого,тихой сапой от него убежавшая в Париж с ребенком-дворянка.Тургенев тоже не пишет,чтобы ей кто-то улюлюкал,хотя ей нужно улюлюкать,на за что?За то,что собственный ребенок ей до лампочки.
  • 231   Андрей Малиновский   03.03.2025 15:34
    №230 Волкова Наталья
    ... ... А разве это так сложно посчитать?
    Премьера фильма - май 1978 года. Значит снимали его в 1977 году. Жанна Прохоренко 1940 года рождения. Значит ей было 37 лет.
    Значит,в сценке прыжка в воду ее кто-то дублирует.Я отродясь на прыгал в воду,но не могла она в этом возрасте сама прыгать.
  • 230   Волкова Наталья  (Красноярск)  03.03.2025 14:02
    № 228 Андрей Малиновский
    Интересно,сколько ей было лет во время съемок фильма?
    № 227 Андрей Малиновский
    Кто скажет,сколько лет было Жанне Прохоренко во время съемок фильма?Я это спрашиваю не просто так.
    А разве это так сложно посчитать?

• 227   Андрей Малиновский   03.03.2025 08:50
  • 226   Андрей Малиновский   10.12.2024 16:46
    №215 Волкова Наталья
    № 214 Кentavr13
    Сначала не поняла, что такое РСП. Оказалось разведенка с прицепом.
    После вашего поста хочется вымыть руки, до того он гадкий, грязный.
    вы бы еще времена инквизиции вспомнили и охоту на ведьм.
    Этот фильм о советских временах, когда к таким женщинам относились абсолютно нормально. И с мнением родителей в выборе невест не особенно и считались.
    Да и сейчас таких пруд пруди. Никто их так, как вы, камнями не закидывает.
    У моей покойной мамы была близкая знакомая Мария Алексеевна на 9 лет ее моложе,тоже филолог.Так у Марии Алексеевны никогда не было мужа и она сирота.Так ей приходилось крутиться,чтобы вырастить дочь.И никто ее не освистывал в медучилище,где она преподавала литературу.А теперь ее оба внука женаты и есть правнук.
  • 225   Маргарита Джиганская   14.11.2024 19:59
    А я все больше и больше люблю этот фильм. Сильнейшая сцена это монолог отца. Редко встретишь такого умного и мудрого главу семейства. Когда мама с дочкой заболели и спят вдвоем, с какой нежностью смотрит на них Федор, он уже видит в них свою семью. Михайлов сыграл молодого человека с сильным и цельным характером. Сыграл мужчину, способного на сильную и вечную любовь. Вот просто хочется от всей души пожелать им счастья.
  • 224   Морковка Обнорская  (Москва)  14.11.2024 18:58
    Фильм непонятен сценой приезда мужа главной героини. Или что-то вырезано или что-то не прописано. Лишняя сцена. Без начала и конца. Да и некрасиво, не по человечески. Сама бы отношения выяснила на нейтральной территории, а не мужика и собаку втянула в выяснение ЕЕ проблемы.
    А так, фильм посмотрела с интересом, но ВСЕ актеры играют "вправо", а одна Прохоренко "влево". Это вероятно режиссер так противопоставил деревню городу.
  • 223   Виталий Иванов   28.09.2024 01:49
    Вот вроде Жанна Прохоренко снималась во многих фильмах. 57 фильмов это немало. Но почему то у меня чувство, будто она так и не реализовалась до конца в кино. По большому счёту, кроме "Баллада о солдате", другой такой же по уровню звёздной роли у неё и не было. И даже здесь, вроде главная роль, казалось бы куда уж... Но роль какая то блеклая, никакая. Не знаю, как там насчёт таланта, но хотя бы её удивительную красоту режиссёры могли бы использовать побольше.
  • 221   Юрик1977   27.09.2024 18:50
    Фильм замечательный... Кстати есть небольшой киноляп в фильме.Когда Федор пришел на разборки к Ваньке,на пластинке звучала песня Высоцкого "Кони привередливые".Дело даже не в песне а в пластинке на проигрывателе...Если внимательно посмотреть этот эпизод,на пластинке отчётливо видно название Аккорд,данный лейбл был упразднён в 1964 году,в связи с образовании фирмы грамзаписи Мелодия.
  • 220   Отличница  (Воронеж)  18.07.2024 21:13
    №217 alippa alex
    Слабенький банальный фильм, а Прохоренко была хороша только в одной роли в "ТАСС уполномочен заявить"
    Да что Вы?! Фильм замечательный и Прохоренко великолепна.
  • 219   Мартин ЛМ   10.06.2024 17:16
    №218 Елена из Сибири
    ... У меня такое же мнение о фильме. А сцена, когда отец Фёдора, невзирая на мнения жены и дочери, говорит "своё слово" о его женитьбе, для меня просто отдельный шедевр.
    Да, сцена восхитительная! "Постановил я и слушать боле никого не хочу, потому что ухи ваши быльем забиты", - примерно так отец говорит)
    И фильм мне нравится, даже очень. Там каждый герой интересен, даже если роль небольшая.
  • 218   Елена из Сибири   10.06.2024 15:06
    №216 Пан Анджей
    Фильм очень хороший ... Семен Арсентьевич, отец Федора, человек мудрый, руководствующийся жизненным опытом и здравым смыслом, а не тем, что не очень умные люди наговаривают.
  • 217   alippa alex   10.06.2024 14:16

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14