Неплохой фильм.Что-то в нем есть такое что хочется его периодически пересматривать.Ну и еще мне нравится в этом фильме актерский состав.Фильм Право на выстрел мне напоминает фильм Люди в океане.
Пересматриваю актерский состав-хлопаю себя по лбу. Помните наглого радиста с "Мики-18"? Отвечаю,Юрий Майнагашев в настоящее время является главным режиссером Хакасского национального театра им А.М.Топанова в Абакане.
Ну точно,снимали в 8-й ОБСКР в Малокурильске-выход ПСКР из бухты,рейд у бухты с маяком,японские краболовы (кроме "Киеси"-там наш размалеванный краболов),проход пограннаряда по побережью снимали на Кунашире.
Но откуда у комбрига на Курилах "Волга"? Столь массивного бетонного мола ни в Малокурильске ни в Крабозаводском не было-это уже снимали скорее всего в морчастях Западного погранокруга.
Есть один маааленький ляп. В структуре КГБ следователи только в отделах и управлениях КГБ были. В ПВ,да и сейчас в ПС ФСБ-только дознаватели.
Мой отец, Казачков Вадим Александрович,
служил комбригом той воинской части, где снимались кадры, связанные с погранкатерами. Это было на о. Шикотане в 1981 году... Папа принимал активное участие в подготовке съёмок, консультировал группу, подружился с режиссёром Живолубом и исполнителем главной роли В. Ивашовым. Они бывали в гостях у нас дома, обсуждали ход съёмок. Да и потом, уже в Москве, не потеряли связь. Ивашов даже приезжал на похороны папы в 1987 году со своей женой Светланой Светличной. А теперь я пытаюсь собрать материалы о тех временах, воспоминания очевидцев съёмок, впечатления от фильма, фотографии.