Право на выстрел (1981)

Право на выстрел кадры из фильма

Право на выстрел

1981

1 2 3

• 44   Евгений Ю.  (Москва)  25.02.2025 20:43
    Интересно, были ли обратные истории, в которых советские рыбаки ловили чужого краба ? )
    Видимо, об этом надо смотреть уже японское кино
  • 43   Liliya8452  (Москва)  08.01.2024 07:36
    №38 Балтиец.
    Нет ребята, я экстремист, если заметил корабль-нарушитель, топи его, а потом разбирайся. Все по завету генерала из Пятого элемента. Один-три корабля потопил и уже никто в твои воды не сунется.
    И плевать там на чье-то мнение за границей.

После восстановления Союза надо так и поступать.

Да, мне понравился "следственный отдел" ВМФ состоящий исключительно из женщин, все красотки.

Хорошо актрисы играют и выглядят на все 120 процентов.
  • 42   Gerandous365   13.12.2023 19:10
    №39 nord
    Пограничникам было разрешено стрелять по гражданским нарушителям. Пример тому-случай с "Боингом". Это же был гражданский самолёт. И ничего,его сбили. Это же нарушитель.
    С южнокорейским Боингом история ооочень тёмная.
    Есть несколько версий. По одной: боингов было 2. Один, без пассажиров, со шпионской аппаратурой сбили наши. Второй, уже с пассажирами - амеры. После чего с чистой совестью обвинили наших в сбитии пассажирского лайнера.

• 39   nord   13.12.2023 18:43
  • 38   Балтиец.   13.12.2023 17:28
    №27 Liliya8452
    Единственный офицер, которыый таки отважился выстрелить по врагу. В итоге страны нет, а мы вылизываем задницы и гениталии "цивилизованным" завоевателям.
    Я тоже в шоке. А что, действительно пограничникам было запрещено стрелять по нарушителям если они гражданские? Если это действительно так, то это (тут мат).
    Здесь же нарушители границы прямо измываются над пограничниками.
    Наши требуют признать от нарушителей, что они нарушили.)) Нарушители идиоты?
    Пограничные корабли вместо того что бы засадить пару снарядов по кораблю нарушителю играют с тем в перегонки. Офицер-начальник требует от своих подчиненных сворачивания следственных действий потому как "там за границей начнется кампания по очернению страны".
    И плевать там на чье-то мнение за границей.

• 37   Андрей Ъ   18.10.2022 01:07
    Сразу же нестыковка..Сорокалетний каплей это перебор. Залетчик- да, бывало. Но такого никогда бы не назначили командиром боевого корабля.
  • 36   Маньяк  (Москва)  10.03.2022 14:21
    №35 Виталий Иванов
    Забавно, что здесь Нигматулина озвучивает Ерёменко. Неужели больше некому было? Да и у самого Нигматулина голос вполне себе ничего. А так получилась явная отсылка к Пиратам20Века. Интересно даже - это специально так задумывалось, для поднятия интереса к этой удивительно слабой картине?
    Со слов постановщика фильма Виктора Живолуба: Нигматулин не смог озвучить себя из-за занятости и сам предложил вместо себя Ерёменко - своего друга и однокурсника.
    Что до слабости - те же "Пираты" не шибко сильнее, здесь хотя бы какая-то мысль присутствует, в отличие от "Пиратов", где сплошной экшн, да ещё и сомнительно поставленный...
  • 35   Виталий Иванов   19.08.2021 23:58
  • 34   осенний   16.12.2020 03:05
    Если бы не разговоры командира с помощником "о принципиальном" (набившие оскомину в фильмах производственной тематики) - был бы совсем неплохой фильм военно-приключенческого жанра.
    Такие тоже нужны.
    Динамично, с хорошей картинкой (с удовольствием смотрел на манёвры кораблей и судов, да и на Регину Разума посмотреть тоже приятственно)), да ещё и с колоритным вражиной.
    Здесь роль у Талгата хоть и выглядит похожей на "Пиратов", но всё-таки и пообъёмней и "с подключением мозгов". А не дубово-штампованный вражина всегда красок добавляет.
  • 33   Balrog   16.12.2020 00:59
    №32 Олейна
    Тоже смотрела из-за Талгата Нигматулина. Он, по обыкновению, оказался в "эпицентре" моего внимания: как и в "Пиратах...", актёрски понравился больше, чем правильные и серьёзные главгерои... Светлая память Талгату!
    Ох, какой харизматичный плохиш получился, любо-дорого смотреть.
  • 32   Олейна   15.12.2020 22:32
  • 31   nord   21.09.2020 18:52
    Заурядный советский фильм. Снят,видимо,с военно-патриотической целью. Боевиком его не назовёшь,да и не было тогда таких определений. Просто показали действия военных моряков по защите советских границ. Единственное,что заинтересовало,так это участие в к/ф Талгата Нигматулина. Он хорош как всегда.

• 30   Маньяк  (Москва)  26.07.2020 17:58
    А кто озвучивает Регину Разуму? Голос похож на Лилиану Алешникову.
  • 29   Виталий Иванов   20.06.2020 23:30
    Абсолютно безликий никакущий фильм. Видел его давным давно, ещё в юности. Но из всего фильма в памяти осталась только тренировка Салеха, короче - Нигматулина, на палубе. Это да. Это было красиво. И музыка просто супер, как раз в тему. И Нигматулин, весь такой японец, или кореец, не помню, блоки и удары отрабатывал весьма впечатляюще. По крайне мере для нас, на то время. Много ли нам надо было - Нигматулин, карате, кимоно, в общем все эти восточные примочки.Но больше о фильме не помню - ничего. Вообще ничего. Это о чём то да говорит. (Кстати, только сегодня узнал, что тут снимался да ещё в главной роли Ивашов! Даже он не спас картину.)

• 28   Сан Сан  (СПб)  20.06.2020 13:42
    №19 Белогорец.
    Синдо берёт высоту светила и время.Всё правильно,определил лямбду и дельту.Но в астрономический ежегодник даже не взглянул.А это не правильно.да и в виду берега достаточно взять пеленги на два береговых ориентипа,а пересечение есть место.
    Берется три пеленга. Так нас учили.

1 2 3