Последняя осень кадры из фильма

Последняя осень

1990

Смотреть фрагменты

Это интересный фильм

Такое кино мне не нравится

1 2 3 4 5 6

• 84   Макс22   12.04.2025 08:33
    №83 Геша Ингурский
    Постер тут нелепый, явно спутали Филозова с Проскуриным.
    Чёт вспомнил Конкина и Матвеева в этом фильме, пересмотрел.
    Певец Панин порадовал как тогда, только тогда я не знал, что он так похож на Йена Андерсена.
    Проскурин, как всегда - умница!
    Что рассмешило - это обыск на даче кпсс-овского боса, обычным ментом❗Уверен, что даже полковнику кгб не выдали-бы такой ордер. Да и с ордером, просто-бы, послали у ворот.
    Проскурин здесь очень хорош. (Встретился в этом фильме он со своей "Люськой" из"Большой перемены".И.Азер тоже здесь играет).
    Пара Конкин-Матвеев просто блеск!
    А что касается обыска на даче "номенклатурного " дяди, то в 1982 году всякое могло быть. Было и то, чего и быть не могло. Помнится, у самого Георгадзе обыск на даче тогда был.

• 83   Геша Ингурский  (Гали)  12.04.2025 08:23
    Постер тут нелепый, явно спутали Филозова с Проскуриным.
    Чёт вспомнил Конкина и Матвеева в этом фильме, пересмотрел.
    Проскурин, как всегда - умница!
  • 82   2 12 85 06   10.02.2025 19:18
    Фильм безнадёжно устарел. Жаль потраченного времени.
  • 81   Эду@рд  (Tallinn)  25.12.2023 21:45
    Низкокачественный продукт в духе того времени.

№66 Борис Нежданов
    Посмотрел фильм, прочитав здесь много хвалебных отзывов, и... он мне совсем не понравился. Не понравился сам стиль постановки. Много тёмных кадров, злоупотребление модными одно время операторскими приёмами - источники света в кадре, дающие блики и засветки, размытость многих кадров по краям (то, что называют "вазелин"). Какие-то неуместные для детективного жанра изобразительные изыски мешают восприятию. Такое ощущение, что картине не хватает атмосферы, подробностей, поскольку большая часть снята на крупных и сверхкрупных планах. Типичное перестроечное кино образца 1990 года, хотя авторов стоит похвалить за то, что хотя бы не ударились в беспросветную "чернуху". Я ожидал, что всё кончится очень плохо - главных героев либо убьют, либо посадят по сфабрикованным обвинениям, а продажное милицейское начальство будет пировать в обнимку с кавказскими мафиози и московскими путанками. Короче, фильм не понравился и пересматривать не буду. То что тогда было современным и актуальным, превратилось в набор клише.
  • 80   К.Леонтьев   14.09.2023 20:58
    Фильм отличный! Но почему-то везде на веб-ресурсах одна и та же ошибка, что в основе к/ф "Последняя осень" якобы повесть "Осень в Сокольниках" Э.Хруцкого. Прочтите сначала саму ту повесть, там же вообще другой сюжет, другие персонажи. В основе другая повесть этого автора - "Служебное расследование". Так-то-с...
  • 79   Alex2127  (Москва)  02.08.2023 19:26
    Хороший фильм –только вот что интересно. В конце восьмидесятых и в начале девяностых мы смотрели хреновые копии хороших американских фильмов –а сейчас нам показывают хреновые копии наших хороших фильмов –как будто нет нормальных. Вопрос –почему.
  • 78   Амвросий Амбруазович   20.07.2023 11:23
    Когда потерпевшая листала альбом, я узнал ещё трёх , преступников, - Это Гаркалин, Шкаликов и Жигунов!
    А я разглядел там ещё и Игоря Фокина. Думаю, что все альбомы преступников составлены из малоизвестных (на тот момент) актёров.
  • 77   Sorok   19.07.2023 11:30
  • 76   voldemar   19.12.2022 20:11
    Коньюктурный "позднеперестроечный" фильм, когда было принято показывать многих крупных работников КПСС в самом неприглядном виде! Показанные в фильме события более правдоподобно смотрелись бы,если бы действие фильма было бы перенесено в 1990г.,а не в 1982г.. Сюжет фильма полезно можно было бы "сжать" и в одну серию! Ловил себя на мысли,что в 90-е годы могло быть и так, что и не понадобились бы большие связи,чтобы помочь таким людям,как Нугзар Тохадзе избежать правосудия, а если бы ему и грозил арест,то он бы мог без особых проблем для себя скрыться в независимой солнечной Грузии...
  • 75   Игорь 1970  (Москва)  20.08.2022 00:33
    №72 Бетти
    Обожаю этот фильм, как бы его ни называли.
    Конъюнктурщина в фильме бесспорна -- достаточно прочитать подоснову, т.е. повесть Э.А.Хруцкого "Осень в Сокольниках" (журнал "Советская милиция" №№ 7, 8, 9 за 1984 год). [Если неохота читать, то можно прослушать аудиокнигу.] Подоснова -- типичный советский детектив, где хорошая (в общем) милиция и нехорошие преступники. В фильме детектив был переделан на потребу текущего момента. Авторы фильма явно и активно лизоблюдствовали перед текущей властью.
  • 74   шлапаков сергей  (Москва)  22.06.2022 23:58
    Неплохой перестроечный детектив с Проскуриным в роли честного опера где главный герой, что характерно для фильмов того времени борется не только с преступниками, но и противостоит плохим милицейским начальникам.
  • 73   belsergey  (Москва)  22.06.2022 18:49
    На мой взгляд, одна из лучших, если не лучшая, роль Виктора Проскурина. Фильм пересматриваю, во многом, из-за него.
  • 72   Бетти   01.04.2022 05:11
    Обожаю этот фильм, как бы его ни называли.
  • 71   Игорь 1970  (Москва)  01.04.2022 04:10
    Типичный представитель "перестроечной" халтуры. Конъюнктурный фильм для одноразового просмотра. Критицизм и более ничего.
  • 70   Гость 2112   04.09.2021 21:46
    Похоже, что фильм снят в угоду конъюнктуре. В 88-м году как раз против Ю. Чурбанова была развязана компания и его тогда обвинили не весть в чём, причём большинство обвинений были надуманными. В том числе - обвинения в том, что коррупцию среди высокопоставленных милицейских чинов развёл именно он. В фильме на это есть намёк, когда подполковник Кравцов держал у себя на столе фотографию с ним.

1 2 3 4 5 6