Поручить генералу Нестерову... (1984)

Поручить генералу Нестерову... кадры из фильма

Поручить генералу Нестерову...

1984

• 12   Балтиец.   06.10.2024 10:43
    №11 Фаризон
    ... Там тоже все делалось героически, но вам этого не понять, таким , как вы, суждено только из норки смотреть.
    Вот мне нравятся люди которые, спорят с реальностью и сразу же переходят на личность, де кто ты такой!
    Ну я как раз такой который посмотрел фильм и высказал свое мнение, ведь фильмы снимаются, в том числе и для того? Посмотрел, подумал, оценил, сказал свое мнение. Нет?
    Потом, ведь вы не знаете кто сидит по ту сторону монитора, может трижды герой РФ и заслуженный строитель?
    А вы ему-ты кто такой! А он вам сейчас предъявит документы,ага.
    Впрочем, расслабитесь. Я достаточно пожил на этом свете, чтобы понять, что героизм одних это на 99 процентов следствие халатности (некомпетентности) других или упущения самого героя.
    Даже случайности бывают не случайны, а результатом чьего-то вмешательства.
    Так что же происходит в этом фильме, сейчас не помню,но что в описании-то?
    " строительстве важного стратегического объекта производится взрыв каменной гряды, приводящий к человеческим жертвам". Ну-вот, разве гибель была предусмотрена по плану? Едва ли, а значит кто-то не досмотрел? Ну а дальше уже героизм в преодолении сделанного по халатности. Я не прав?
  • 11   Фаризон  (среднеуральск)  06.10.2024 08:01
    №10 Балтиец.
    ... - Я не знаю,а вот в других странах где ровно так же ковался щит и меч, тоже все делалось(тся) героически?
    Есть фильмы оттуда где геройствуют те же строители чтобы в "сжатые сроки...."?
    Живя в России у меня такое ощущение что это наше национальное, бегать по граблям, а потом героически бороться с последствиями. Какая-то штурмовщина.
    - Да уж,за такое пришитие петличек майоршу надо за бруствер отводить.))
  • 10   Балтиец.   24.01.2023 22:35
    №7 Стряпуха
    Есть фильмы оттуда где геройствуют те же строители чтобы в "сжатые сроки...."?
    - Да уж,за такое пришитие петличек майоршу надо за бруствер отводить.))
  • 9   Юрий К - к  (Мой город)  07.01.2023 20:46
    №3 Борис Семянников
    Один из немногих фильмов про представителей благородной профессии военного строителя. Его консультировал полковник Э.Воронцов. Считаю, что подобные фильмы способствовали укреплению нашей Армии и Великой Державы. Побольше бы таких фильмов и никто не мог бы осмеивать и оплевывать защитников Отечества.
    Консультировал полковник... Видимо засмотрелся на майора-медика и не увидел как и куда у неё пришиты петлицы
  • 8   Максим Марков  (Красногорск)  12.11.2022 14:39
    Фильм на производственную тематику с военным уклоном: есть два одинаково властных, но разных персонажа - один положительный, другой отрицательный. Возникает важная, но понятная производственная проблема... Конечно же, выдвигается два вида решения- правильный и неправильный. Отрицательный герой пытается настоять на неправильном, и в результате чуть не натворит страшной беды...
    Отрицательный герой - так угадывается сразу, у него и ухватки неприятненькие, и просьбы гаденькие - " пристроить нужного человечка", который, конечно же, не справиться с поручением...
    Внутренних конфликтов практически никаких нет - только разок у положительного героя возникает проблема с приехавшей женой, с которой был конфликт, ну да он как то быстро разрешается...
    Аудиодорожка - очень неожиданная, я весьма такой не ожидал для этой тематики.
    Ну а важность профессии строителя показана зрителю на примере противника: вот как силен тот, кто нам противостоит, так что расслабляться не надо, и сила наша будет в построенных объектах !
    Фильм насколько было интересно посмотреть сейчас, настолько он не пользовался популярностью к времени своего создания- официальная точка зрения, без возможности узнать в героях и свои слабости, и ухватки, и свои осознаваемые достоинства - так зрителя и отпугивала, и делало равнодушным, при всем при том. что и актеры старались, и положительные герои- ну загляденье, чуть ли не иконописны.
  • 7   Наталья Волженкова  (Москва)  10.12.2020 19:46
    В фильме показано, какими великими трудами и самоотверженностью ковался оборонный щит нашей Родины. Сильные люди и большие дела - это то , чего нам не хватает сейчас, когда большинство занимается перекладыванием бумажек и нажиманием клавиш.
  • 6   Вячеслав Ш.  (Красноярск)  14.09.2020 19:25
    Ощущение, будто фильм снимали по разнарядке. Типа, про лётчиков было, про моряков было, про десантников было. Кого забыли? А, военные строители. Сценарий ходульный, вымученный. Размышления в виде голоса за кадром поражают напыщенным пафосом.
  • 5   Т.И.  (Москва)  29.01.2015 02:33
    Да, очень хороший фильм про военных строителей. Не знала его раньше, никогда не видела. Жаль, что сейчас не показывают, и узнаёшь только из фильмографий. Хорошо, что появился в интернете и удалось скачать.
  • 4   Андрей02  (СПб)  08.04.2014 19:51
    Действительно, очень хороший фильм с интереснейшим саундтреком Кирилла Волкова в исполнении хора Минина. Хотелось бы найти его полностью и в качестве.
  • 3   Борис Семянников  (Москва)  11.05.2012 15:51
  • 2   Борис Харабуга  (Мариуполь)  08.05.2012 20:44
    Великолепный фильм! Превосходная режиссерский работа Б.Галкина.Хорошая игра актеров.
  • 1   Мозговой Игорь  (г.Грозный)  21.12.2008 18:04
    Отличный фильм. Молодец Галкин! Твои фильмы ещё не оценили по настоящему. Твоя слава как режисёра ещё в переди!