Поезд идёт на восток (1947)

Поезд идёт на восток кадры из фильма

Поезд идёт на восток

1947

Смотреть фрагменты

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19

• 259   Тихоня   09.08.2023 07:55
    А помнишь, в фильме « Девушка с характером» в каком- то учреждении висел ящик « Для жалоб»? По моему, это было разумно- написал жалобу, например, на плохое обслуживание, бросил в ящик и не надо бегать по инстанциям.
    №258 nord
    Возможно на вокзале был агитпункт для выборов. Обычно их делали в школах и ДК. Но они для этого района были далеко. Организовали при вокзале. Там же и читальный зал со свежей периодикой. Одно время на РЖД были стенды "Возьми в дорогу". В шкафу лежали,бери и читай. Не прижилось.
  • 258   nord   09.08.2023 07:27
  • 257   Тихоня   09.08.2023 07:05
    Типа зала ожидания для читающих, а почему агитпункта?
    №255 Римм@

... Читальный зал - это думаю не библиотека, книги не выдаются, читают только в зале, для ожидающих поездов наверное так сделали, людям время скоротать, газетку, журнал почитать.
  • 255   Римм@  (Алма-Ата)  09.08.2023 06:09
    №251 Тихоня
    К финалу фильма она вроде как более менее нормальной стала, а в начале- ну просто отвязная девка.
    Активная, неугомонная, моторчик у Зиночки в груди, такая уж на свет народилась, природа одарила.

№253 Тихоня
    Я сейчас обратила внимание на вывеску на вокзале « Читальный зал агитпункта на 2-ом этаже». Что это интересно была за структура такая на вокзалах? ( это когда Зина с моряком от поезда отстали ).
  • 253   Тихоня   08.08.2023 23:27
  • 252   Миша Бурцев   30.07.2023 19:41
    Там все великолепны, а Тихон-матрос, как АНГЕЛ из табакерки, неподражаемый актер, незабываемый композитор, уникальный певец - БРАВО!
  • 251   Тихоня   28.03.2023 17:35
    №248 Волкова Наталья
    №...
    Это фрагмент из "Поезд идет на восток": Бабушка, слышите, это Ваш поезд?!".
    И здесь она поступила правильно.
    Но вообще Зиночка очень шумная, очень кокетливая, очень назойливая... Все как то нарочито, напоказ. Ну, не мой персонаж. Что ж поделаешь?
  • 250   Волкова Наталья  (Красноярск)  28.03.2023 11:06
    № 249 Лана (Санкт-Петербург)
    Но... вот сама актриса очень нравится.
    Драновская мне тоже нравится.
  • 249   Лана  (Санкт-Петербург)  28.03.2023 09:35
    №248 Волкова Наталья

И не мой. Всего в ней слишком много и чересчур. Но... вот сама актриса очень нравится. Видела ее в других ролях - там она мне очень понравилась. Жаль, что ее карьера в кино не сложилась, - считаю ее талантливой, глубокой и интересной актрисой.

• 248   Волкова Наталья  (Красноярск)  28.03.2023 07:49
    247 Шиповник
    №246 Волкова Наталья
    Я не помню. Это в этом фильме ужасно работало радио на вокзале, пассажиры не могли четко услышать маршруты отправляющихся поездов, а она вошла в комнату, где сидел диктор-дед, его отодвинула и сама начала объявлять. Или это в "Девушке без адреса" было? Там тоже начало фильма - действие на жд вокзале.
    Если она за такое поведение не нравится, то она поступала ИМХО правильно.

Это фрагмент из "Поезд идет на восток": Бабушка, слышите, это Ваш поезд?!".
    И здесь она поступила правильно.
  • 247   Шиповник   28.03.2023 07:27
    №246 Волкова Наталья
    ... И мне нравится . Хоть главная героиня мне не по душе. Первый раз увидела в детстве, в 60-х.
    Если она за такое поведение не нравится, то она поступала ИМХО правильно.

• 246   Волкова Наталья  (Красноярск)  28.03.2023 07:15
    № 245 Шиповник
    Мне фильм нравится. Впервые его посмотрела по ТВ в 1980-е годы.
    Что фильм не понравился Сталину - мне это все равно.
    Мне тоже.
    Я вообще люблю фильмы, действие которых происходит в поездах.
    И я люблю.
    А поездная атмосфера этого фильма похожа на еще один любимый мною фильм "Девушку с характером".

• 245   Шиповник   28.03.2023 07:00
    Мне фильм нравится. Впервые его посмотрела по ТВ в 1980-е годы. Что фильм не понравился Сталину - мне это все равно. Узнала из этого фильма ещё об одной красавице советского кино - Лидии Драновской. Мне также нравится следующий фильм с участием актрисы- "В мирные дни", где Драновская в роли библиотекаря (моей коллеги) Шурочки, причем очень очаровательной.
    Я вообще люблю фильмы, действие которых происходит в поездах. В тот период в Голливуде был снят фильм с Диной Дурбин "Леди в поезде"(1945).
  • 244   Ветерочек Нордовый   28.03.2023 06:14
    №242 Марк Розенберг
    Однажды Сталин смотрел «Поезд идет на восток». Фильм затянутый: едет поезд, останавливается… — Какая это станция? — спросил Сталин. — Демьяновка. — Вот здесь я и сойду, — сказал Сталин и вышел из зала.
    То что вы написали уже давно писано на сайте и переписано и даже на исторический анекдот не тянет. На самом деле фильм действительно Сталину не понравился, и сокрушался он исключительно о бесполезно потраченных на фильм деньгах.

• 243   Ветерочек Нордовый   27.03.2023 21:55
    №242 Марк Розенберг
    Вот так примерно нам открывают америку.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19