Поезд идёт на восток (1947)

Поезд идёт на восток кадры из фильма

Поезд идёт на восток

1947

Смотреть фрагменты

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

• 3   Alex P.  (Челябинская обл)  20.03.2008 20:05
    Один из моих любимых фильмов. После его просмотра настроение повышается, чего, зачастую, нельзя сказать о фильмах нынешних. Дух эпохи был иной и, соответственно, всё остальное: идея фильма, игра актёров...
  • 2   Галина  (Киев)  20.03.2008 16:58
    Этот фильм - один из моих самых любимых старых фильмов. Замечателен дуэт главных героев - персонажей Л. Драновской и Л. Галлиса. К сожалению, у меня нет этого фильма, пыталась найти его в продаже, но безуспешно, о нем не знают те, кто занимается продажей фильмов. Иногда этот фильм удается посмотреть по телевидению, и каждый раз это - радость, как после встречи с хорошими старыми друзьями.
  • 1   Alex   24.01.2008 21:28
    С этого фильма могла бы начаться кинокарьера красивой актрисы, если бы не одна известная история, связанная с именем Сталина и рассказанная на стр. актрисы Драновской. И тем не менее, фильм вышел в 1948 году на экраны и имел зрительский успех (по данным кинопроката за тот год -7место) Но на карьере Лидии Драновской был поставлен крест, ее ругали, обвиняли в профнепригодности и практически не снимали, в основном в эпизодах.
    Музыку к фильму написал Тихон Хренников. И одну из песен сам поет и играет на аккордеоне: "Мы прощаемся с Москвой, перед нами путь большой! Здравствуй! Будем знакомы, дай мне руку незнакомый спутник мой!" Это единственная роль Хренникова в кино.
    Легкий, развлекательный фильм, толкнувший меня когда-то на авантюру - совершить путешествие на поезде Москва-Владивосток туда и обратно.

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19