Поезд идёт на восток (1947)

Поезд идёт на восток кадры из фильма

Поезд идёт на восток

1947

Смотреть фрагменты

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

• 91   георгий   18.11.2014 16:40
    №86 Ивлев Игорь
    георгий

Изучаете исторические реалии по кино? А по художественным принципам кино изучать не пробовали? Или знаний и эстетического кругозора не хватает?
    Изучаю кино по жизненному опыту, ну а художественного ВРАНЬЯ в кино много! У вас, наверное, избыток эстетического кругозора и знаний. Если нет, то могу поделиться.
  • 90   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  18.11.2014 16:40
    георгий

То есть кино и искусство вообще должно исключительно отображать реальность, причём исключительно текущую? Переворот в эстетике. Или просто большое недомыслие.
  • 88   георгий   18.11.2014 16:34
    №84 Олег_32

Нет, это ФОРМАТ. Народ шел в кино отдыхать и смотреть сытую красивую жизнь. Кстати, в "Кубанских казаках" показаны, прямо скажем, чисто коммерческие хозяйственные отношения... ну, и роман топ-менеджеров двух процветающих фирм, она в белом мерседесе, он, возмужавший в горячих точках планеты, предпочитает крутые мотоциклы...
    Согласен с вами, что это был формат. И народ смотрел и "отдыхал". Однако могу сказать, основываясь на моих тогдашних, хотя и детских, ощущениях, это чаще людей раздражало, чем веселило. Выйдя из кинотеатра люди окунались уже в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ и они не продолжали жить в киношной сказке. И всё чаще верили, что им ВРУТ, причём врёт власть, хотя и шептались об этом только на кухнях, потому что БОЯЛИСЬ вслух сказать, что сказкам не верят. В этом случае выигрывала только власть!
  • 87   Волкова Наталья  (Красноярск)  18.11.2014 16:33

№ 85 георгий
    Спасибо за ТАКОЙ призыв. Премного вам благодарны! . ))))
    И я не писал, что там нет добра!
    Ну,хоть добрыми их признали, и то хлеб.
    Я выросла на советских фильмах, с самого детства их смотрю, с 60-х годов. И смотреть буду. Я люблю ЭТО кино: комедии, военные фильмы, экранизации литературных произведений, производственные фильмы, фильмы про любовь и прочее и прочее и прочее! И ни в чьих советах и призывах по их просмотру не нуждаюсь! .
    И на этом с вами все.

• 86   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  18.11.2014 16:33
  • 85   георгий   18.11.2014 16:24
    №83 Волкова Наталья
    Да,к то вам сказал, что мы там всему верим? . Разве можно верить всему тому,что показано в КОМЕДИИ!
    Но в этих фильмах столько добра, там такая читая и светлая любовь показана. такие песни звучат. А вы нас призываете это не смотреть. нету. уж увольте. Вам - свое, нам - свое!
    А где у меня написано, что я вас призывал это всё не смотреть? Я же предложил вам:"живите в этой лубочной сказке, отдыхайте там душой и умиляйтесь"! Только и всего! И я не писал, что там нет добра! И я с вами согласен: Каждому своё! Просто когда форум становится однобоким, то он превращается в клуб, в котором собираются только однопартийцы и то среди них не бывает единогласия. В нашем кинематографе много фильмов о том тяжёлом времени, достойных уважения и в которых была ПРАВДА! Поэтому смотрите, наслаждайтесь и пойте эти песни.
  • 84   Олег_32   18.11.2014 16:16
    №65 георгий
  • 83   Волкова Наталья  (Красноярск)  18.11.2014 16:15
    № 82 георгий
    Да,кто вам сказал, что мы там всему верим? . Разве можно верить всему тому,что показано в КОМЕДИИ!
    Но в этих фильмах столько добра, там такая чимтая и светлая любовь показана. такие песни звучат! . А вы нас призываете это не смотреть! Нет, уж, увольте!. Вам - свое, нам - свое!
    Может, вообще этот сайт стоит закрыть, раз во всех фильмах и старых, и современных одно вранье показано? . Смотреть их, по вашему, не нужно, обсуждать и рекламировать тоже! )))

• 75   Римма Марковна  (Алма-Ата)  18.11.2014 15:47
    №70 Римма Марковна
    Да очень хорошо, что снимали такие фильмы - жизнь и так может в те годы была не сахар, естественно - пережить такую войну! Людям хотелось позитива, видеть счастье, а им бы показывали как все оказывается плохо и ужасно, ну и как человеку завтра снова в эту жизнь окунаться, такие фильмы поднимают настроение, дают надежду на будущее.
    Со мной происходило это в девяностые, когда на экранах появилась всякая гадость - мужу это хотелось смотреть, а я просто ненавидела эти каналы, жизнь так изменилась, было очень тяжело - дети еще маленькие, придешь домой отдохнуть, а там тебе и с экрана негатив! Нет, пускай лучше позитив. А сейчас действительно куча каналов, выбор огромен - зачем смотреть, писать об этих фильмах если они так неприятны, Америку что ли пытаются открыть?!
    Наташ, ну если ты одобряешь оставлю! :)
  • 69   Вайра   18.11.2014 15:31
    Конечно. Жить после этих "агиток" хочется и от души показанное душу греет.

• 68   Волкова Наталья  (Красноярск)  18.11.2014 15:21
    № 64 Наталья Коршунова,

Вот вам, Георгий, еще одно подтверждение моих слов, почему и сейчас люди смотрят эти фильмы.
    Наталья Коршунова, респект!
  • 67   Волкова Наталья  (Красноярск)  18.11.2014 15:12
    № 65 георгий
    Ну и что, что агитки! Что это так страшно что ли?!
    В добротно сделанной агитке ничего плохого нет. да почти каждый советский фильм в кокой-то то степени был агиткой. А вот люди их до сих пор смотрят.
    Кино вообще великий обманщик А в комедиях почти всегда происходит то,чего в реальной жизни не бывает.
    Да, в то время было нужно такое кино! После пережитой нашим народом страшной войны хотелось именно таких фильмов. И глядя на экран люди верили, что они скоро будут жить лучше. Да, именно,верили. Мне родители об том рассказывали.
    Но эти фильмы и сейчас публике нужны. Их многие смотрят с удовольствием . Потому что они красочные, потому что в них заняты чудесные актеры, потому что в них много прекрасных песен, потому что эти фильмы повышают настроение. После сериалов подчас бездарных, после льющейся в них крови, секса, выстрелов, убийств и т.п. людям хочется чего-то светлого, чистого. . Вот и смотрят эти фильмы и отдыхают на них душой.
    Ну, а кому не нравится можно не смотреть. Каналов много, ищите по своему вкусу, смотрите и наслаждайтесь. ))).
    И если вы думаете, что сейчас, в большинстве своем снимают, правдивые фильмы, то позвольте с вами не согласиться
    И позвольте вам заметить, что на ветке советских фильмов, где вы сейчас и находитесь, собрались, в основном, любители и ценители старого советского кино. Так что словом агитка вы тут никого не запугаете!

• 66   Владимир П  (ИРкутск)  18.11.2014 15:11
    Георгий, прочитал ваш комментарий и вспомнил героиню Марецкой в фильме "Свадьба", которая назвала мужчин - "противными скэптиками", и, по-моему, была совершенно права!

• 65   георгий   18.11.2014 14:23
    Прочитал комменты: много "за" и много "против". А ведь все эти фильмы: "Поезд идёт на Восток", "Сказание о земле Сибирской", "Кубанские казаки", ну и более поздние - это фильмы агитки! И в большинстве своём ВРАНЬЁ - призыв ехать в Сибирь и на Дальний Восток - ведь там так хорошо и весело! В вагоне-ресторане такое изобилие, что просто в глазах рябит! И это в 1945 году, когда всё выдавали по карточкам, даже хлеб. Ну может для генералов-победителей и были изыски: икра, балыки, коньяк, шампанское в хрустальных бокалах, но в остальном ... Да и чайная в тайге - пошлая выдумка: самовары, водка в графинчике, и закусон разнообразный, причём освещение было от керосиновых ламп. Да и вальс в чайной, в махорочном дыму, в котором кружатся кондовые таёжные мужики и бабы - ну полная глупость! Автобус "Аэрофлота" с артистами из самой Москвы, которые едут в Америку почему-то через чайную в "Сказании ...", летит по расписанию по таёжным ухабам и колдобинам - это вообще отпад! Моряк с дамочкой в "Поезде ..." ползает по тайге и потом они выходят из неё такие все чистенькие! Никто в то время не жил так, как показали эти режиссёры-конъюнктурщики! Дело понятное: в то время публике нужен был позитив, однако все это ВРАНЬЁ видели и от этого уважение к власти было только у совсем безмозглых!
  • 64   Наталья Коршунова  (Москва)  10.09.2014 17:21
    Очаровательный фильм, поднимающий настроение в наше тяжёлое время, даёт надежду и веру в лучшее. По сюжету моряку посчастливилось встретить жизнерадостную, восторженную, молоденькую девочку, которая может украсить его жизнь, человека умудрённого жизненным опытом.

1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19