Повесть о неизвестном актёре (1976)

Повесть о неизвестном актёре кадры из фильма

Повесть о неизвестном актёре

1976

9 / 30 голосов

1 2

• 17   Олег Великанов   20.10.2023 23:15
    Хороший, но почему-то забытый фильм. Хорошо бы "Мосфильму" сделать его реставрацию.
  • 16   Татьяна Галишникова  (Москва)  06.06.2020 20:43
    Тоже случайно узнала об это фильме. Фильм довольно средний. Смотрела только из-за Евстигнеева и Стржельчика.
  • 15   Василий С.   08.08.2019 19:46
    № 13ИМХО , чё не разворачивается? Фильм или душа?
  • 14   Саздинец  (Орехово-Зуево)  01.08.2019 14:01
    №10 Никита Никитин
    Какую ахинею Вы несёте
    Разве не Е.Дога написал вальс к картине ,, Мой ласковый и нежный зверь '' ?
    В чём ахинея-то ?

• 13   ИМХО   30.05.2019 00:51
    НЕ разворачивается в полный экран. К сожалению.
  • 12   Szellem   29.04.2019 21:36
    №10 Никита Никитин

...действительно!
  • 11   Szellem   29.04.2019 21:33
    да

• 10   Никита Никитин  (Калуга)  19.04.2019 00:27

фильм полностью потерялся на фоне ВАЛЬСА Дога

• 9   Сергей Петрик  (мариуполь)  15.10.2017 21:46
    Я думал, что только с "Мой ласковый и нежный зверь" такая же беда произошла - фильм полностью потерялся на фоне ВАЛЬСА Дога, ан нет. А мы ещё сегодняшних режиссёров хаем. Значит присутствует в творчестве какое-то волшебство, без которого самые лучшие актёры, великолепнейшая музыка картину не вывезут. Они живут отдельно от изображаемого на экране и от того вдвойне обидно, как если бы макароны запивали вином с чудесным букетом. Брр-р-р...

• 8   Геннадий Воланов  (Москва)  21.07.2016 12:17
    Вышел на фильм благодаря великолепнейшему вальсу Альфреда Шнитке, на который - опять-таки, совершенно случайно! - наткнулся в Интернете.
    Не скажу, что весь фильм не стОит одного только шниткеевского вальса (кстати, в картине Е.Евстигнеев и В.Стржельчик поют его со словами - но на мой взгляд, в инструментальном варианте он звучит намного красивее! :)), но, как мне кажется, значительно уступает таким более поздним фильмам о внутренней жизни театра как "Успех" и "Сукины дети".
    Но текст в "Повести..." просто великолепен! :))

- Зачем же она поступила актрисой в театр?!
    - В театр не поступают, а попадают! Как в тюрьму или под колёса поезда.

- Светильникова - очень серьёзная, своеобразная актриса, талантливая, со своим творческим лицом...
    - Переиграл, Паша, переиграл! И сам себе не веришь, и я тебе не верю!

Мне нужна не жена, а сиделка.

Сидишь тут как филин. А придёт день, "дашь петуха" раз-другой, и никакие регалии в счёт не пойдут.
    Спишут и забудут! И никто не скажет: "Есть!", а скажет: "Был"! А может и вовсе не было, а была одна видимость, мираж.

Мы-актёры как красивые женщины; те не умеют вовремя состариться, а мы - вовремя уйти.

Самая лучшая роль, которую играешь сегодня.

В целом фильму "7" по 10-балльной.
  • 7   milkap   02.10.2015 17:44
    Порадовал финал, да, вовремя уйти это сложно, но нужно.
  • 6   догес   04.09.2015 23:16
    рабочая сторона театра почти не видна зрителю поэтому многие хотят стать артистом
  • 5   SVetLanOCHca  (Санкт-Петербург)  26.11.2014 00:12
    Без пафоса и лишнего мелодраматизма. Фильм об актерах, размышление о том, что такое успех, реализован ли талант, подведение итогов жизни. А еще о любви и дружбе. Просто хороший фильм.
  • 4   Прошка  (Капотня)  28.12.2013 18:39
    Фильм обычный, зато какая музыка! Альфред Гарриевич - великий и неповторимый!
  • 3   Владимир Акульшин  (Липецк)  31.07.2013 22:57
    Разве только в сюжете счастье. Общий сюжет жизни вообще не блещет большим разнообразием, особенно финал личной пьесы. Ещё имеет значение, как она сыграна, осталась ли хоть в ком-то. Жаль, что не видел этот фильм ранее.

1 2