Победитель (1975)

Победитель

1975

1 2 3

• 44   Деннис Васильев-Зимний   13.01.2022 18:52
    Тараторкин и Збруев - точное попадание у каждого в свой образ, Кареев-Ихтиандр и полковник не особо раскрыты получились. Шутов, Чекан - настоящие крестьяне.
  • 43   Наталья Волженкова  (Москва)  17.11.2020 00:14
    №34 Надежда Суслова
    ....И уж, конечно, успеха добиваются именно такие уверенные в себе люди. Несколько лет назад наблюдала похожего парнишку, водителя маршрутки. Ещё мелькнуло у голове: в войну такие генералами становились. Да, думаю, и сейчас у него всё сложилось. Это люди такие - победители, кино так и называется. А ещё - они порядочные люди, и на это тоже нравится смотреть.

Я согласна с Надеждой. И, по-моему, Збруеву очень удался этот образ, эта редкая гармоничная во всем натура. Диалоги его хороши - с разными людьми на их языке.
  • 42   толстый тролль  (архангельская область)  22.08.2019 13:18
    Фильм --- чудное воспоминание детства, прекрасен уже хотя бы этим. Из ляпов заметил вот какой --- в начале, всадник падает ничком и так и остаётся лежать, когда же подъезжают белогвардейцы, Збруев картинно лежит навзничь, причём совершенно в другой местности.
  • 41   Лоренц Б.  (Иркутск)  29.07.2019 14:42
    Недавно посмотрел, восхитительный фильм. Вот что значит доминирующая личность.
  • 40   Александр Гладкий  (Минск)  31.01.2019 15:35
    Дубляж : крестьянин на сельском сходе (актёр Н. Волков) - Павел Винник , Миша (актёр Ю. Гусев) - Виктор Филиппов.
  • 39   нвч по-прежнему  (Красноярск)  13.08.2018 15:37
    №37 Борис Нежданов
    С причёсками очень распространённый ляп. Таня (Татьяна Иваницкая) в "Адъютанте его превосходительства тоже причёсана по моде конца 60-х годов.
    Здесь, мне кажется, не ляп, а нежелание актеров менять свою привычную прическу. Об Иваницкой я уже писала.
  • 38   Эдикт   13.08.2018 14:39
    Когда-то то ли читал, то ли слышал, что неизменность прически - одно из жёстких условий, выдвигаемых Збруевым на съёмках. Возможно, примером послужил Роберт Редфорд, который всегда принципиально оговаривал это же.
  • 37   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  13.08.2018 11:27
  • 36   нвч по-прежнему  (Красноярск)  13.08.2018 09:24
    №8 Михаил63
    ...Отличный актер Збруев совсем не из того легендарного времени, начиная с модной, очень идущей ему прически, с напуском на уши. Почему-то режиссерам не удается подстричь его соответственно времени.
    Борис Нежданов (Санкт-Петербург) точно отметил приблатненность. Это Ганжа из "Большой перемены", а не комиссар из бывших унтер-офицеров, полный георгиевский кавалер.
    Прическа не только у Збруева несоответствует, но и у Тараторкина. Не носили белые офицеры длинные волосы.
  • 35   Станков   04.01.2018 17:48
    Красивая пара, Яков и Анна,прямо Леди и Бродяга. Фильмы из подобных ''Кто заплатит за удачу'', ''Смотри в оба'', где на первом плане стоят человеческие отношения и потом ....
  • 34   Надежда Суслова   25.02.2017 17:00
    Не знаю, каким там экраном шёл фильм - я влюбилась в него с первого просмотра, почему- то по телевизору смотрела. Лет прошло больше 30, пересмотрела с удовольствием. Он ( фильм) не выглядит устаревшим именно потому ещё, что так разговаривают люди в быту. И уж, конечно, успеха добиваются именно такие уверенные в себе люди. Несколько лет назад наблюдала похожего парнишку, водителя маршрутки. Ещё мелькнуло у голове: в войну такие генералами становились. Да, думаю, и сейчас у него всё сложилось. Это люди такие - победители, кино так и называется. А ещё - они порядочные люди, и на это тоже нравится смотреть.
  • 33   Владлен из Луганска  (Луганск)  11.01.2017 19:04
    Люблю смотеть фильмы о Гражданской войне. Этот - на троечку. Со всей нижеизложенной критикой согласен. Збруев в своей роли неубедителен, даже раздражает. А вот Георгий Тараторкин - действительно Олег Стриженов из "Сорок первого".
  • 32   1941   08.01.2017 01:32
    №29 Николай Царьков
    Ассистент оператора этого фильма - мой дядя Юрий Володин, если кто то был с ним знаком! - Напишите мне пожалуйста, - это был мой любимый Дядька с Мосфильма, научил меня фото, видео, жизни. А фильм ему оченоь нравился! (как он говорил -философский! ,снимал он его с удовольствием! ( восхождение (пострадал - вылили на ногу бензин - месяц после съемок в болььнице! , чисто английское убийство ( тв ссср) дерсу узала, потеря свидетеля, и т д Очень жду!
    Как тебе написать не пойму? Напиши мне,,,,,,,
  • 31   Jemand  (Москва)  01.11.2016 20:53
    №27 нвч
    Согласна с №8, в советском кинематографе были яркие, запоминающиеся образы белых офицеров, вспомним благородного красавца - поручика Говоруху - Отрока в фильме "Сорок первый", генерала Ковалевского, полковника Львова, поручика Мики в "Адьютанте Его Превосходительства".
    ...прапорщик Казанков ("Пропавшая экспедиция")
  • 29   Николай Царьков  (Москва)  12.08.2015 22:55

1 2 3