Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным (1989)

Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным кадры из фильма

Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным

1989

Смотреть Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным (1989) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

• 211   Ден Джамп   30.10.2019 21:04
    Как карикатурный памфлет,не переходящий рамки пошлости-фильм хорош. Вроде балансирует на грани- но не переходит..Ну актёров Кара собрал конечно топовых- Петренко,Евстигнеев,Гафт..
    Запомнился эпизод -" -Скажут,товарищ Сталин все конфеты скушал"))
    И проезд( или подъезд?подкат?) танцора по лакированному полу к ногам вождя..

Фильм классом повыше ,чем "Воры в Законе " этого режиссёра.
  • 209   Василий СС.   30.10.2019 19:22
    Сюжет фильма основан на различных исторических фактах:
    1. В 1906 году был ограблен пароход «Цесаревич Георгий».
    2. Сталин был близко знаком с известным бандитом Камо и имел непосредственное отношение к так называемому "эксу" в 1907 в Тифлисе
    3. Сталина неоднократно обвиняли собственные соратники в бандитизме, например Мартов. В частности, из-за участия в налете в Тифлисе, даже предлагали исключить из партии.
    4. Большевики активно использовали "эксы" в период революции 1905-07 г.г.
    5. Сталин был близко знаком с Лакобой и бывал у него в гостях.
    Имеет место художественный вымысел, но не вранье
  • 206   Зайра  (Гагра)  23.08.2018 15:08
    Пиры Валтасара или ночь с Сталиным ! Фильм снимался в Абхазии ! г. Гагра ! г. Сухуми ! Моя Родина ! Моё ,Любимое ,- Чёрное моря ! Родиться в частном доме со всеми прелестями цитрусовых плодов у самого Чёрного моря,- это Жизнь ! Спасибо моим родителям и предкам,за Родословную и красоту жизни !
  • 204   Night Owl   07.05.2018 21:21
    №201 Laris
    Личность может быть со знаком "плюс", а может - со знаком "минус". Личность может делать добро, а может - и зло.

Конечно. Но добро и зло относительно, a также важно количество людей, которым Личность сделала добро, а кому, соответственно, зло.
  • 203   Сан Сан  (СПб)  07.05.2018 20:40
    №202 Ольга Сергеева
    ... Нет абсолютного добра и абсолютного зла. И зло может обернутся добром, а добро-злом. Я уж не буду цитировать Гёте, это и так ясно.
    Это понятно. Но люди частенько добро путают со злом.)))
  • 202   Ольга Сергеева   07.05.2018 20:37
    №201 Laris
  • 198   Сашка Брат   07.05.2018 15:43
    Фильм конечно тяжеловат. В смысле хорошо показана эта атмосфера страха и недоверия. культ личности опять таки
  • 195   Сашка Брат   07.05.2018 03:01
    А мне фильм понравился. И пусть там есть какие то перекосы. Но ведь обстановка страха была._ Раболепие перед Сталиным. Будущие репрессии....
    Может чуть переигранно, как и в Мастере Кары... Но всё равно. Нравятся его фильма. Правда я только видел ещё "завтра была война". И этот тоже.... Вот кто его хает:
    А кто лучше снял?
    -Где то я тебя видел, Абрек....
  • 194   Геннадий Б.   18.04.2018 19:31
    А в энтом фыльме ОН под 2. Хитрый и Умный.
  • 193   DEIGHTON  (Sochi)  10.03.2018 23:11
    Коньюнктура - коньюнктурой, а пересилить страх , который внушал усатый гуталинщик оказалось непросто, Его тень до сих пор витает над нашей страной и ничего тут не сделаешь.
  • 192   ZOLOTOY   10.02.2018 00:15
    Чистая коньюнктура.
  • 191   Геннадий Б.   31.01.2018 22:25
    Шикарный получился т-щ С-н. Хитрый, умный, высокий...
  • 190   Василий С.   08.09.2017 17:20
    Преукрасили т-ща Ст-на.
  • 189   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  29.07.2017 23:34
    Халтура. Вместо искандеровского изящества и остроумия балаган. Вот в "Ближнем круге" Кончаловского тема Сталина и его окружения проработана удачнее.
  • 188   DEIGHTON  (Sochi)  29.07.2017 23:26
    Неплохой перестроечный фильм,весьма неплохо показан Сталин и его окружение, хорош Гафт в роли Лаврентия Берия, атмосфера воспроизведена весьма удачно,сильный эпизод встреча глазами Сталина и главного героя 30 лет назад и сейчас."Гдэ-то я тэбя видел абрэк?" , приснится такое топором не отмашешся.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10