Печки-лавочки (1972)

Смотреть Печки-лавочки (1972) онлайнСмотреть онлайн

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

• 242   Pierre Dhalle   25.07.2024 22:21
    №240 Карп Савельич
    ... Не понимаю противодействия. Для вас, любителей ч/б природы и чёрного моря, которое на самом деле синее, останется оригинал кинокартины. А нам, любителям естественности, - соответственно цветная копия. Долой ретроградство и косность мышления! Вступайте в наши ряды - не пожалеете.)
    Вообще-то остается много картин (не только художественных, но и документальных), пленочные оригиналы которых нуждаются в реставрации. Не лучше ли направить денежные средства и технические возможности (далеко не безграничные) на решение необходимых задач, а не на пиар-проекты, не прибавляющие никакой художественной ценности фильмам прошлых десятилетий?
  • 241   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.07.2024 22:04
    № 240 Карп Савельич. Почти во всех раскрашенных фильмах есть какая-то неестественность. Но запросы современного пипла понятны: "Сделайте нам красиво!"
  • 240   Карп Савельич   25.07.2024 18:17
    №239 Борис Нежданов
    № 238 Карп Савельич. ... Зачем размалёвывать то, что задумывалось и снималось в чёрно-белом изображении? Тем более, что там нет особенных изобразительных красот. Даже когда Шукшин снимал "Калину красную", он иногда сомневался, не получится ли фильм в цвете слишком приукрашенным и слащавым.
  • 239   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  25.07.2024 15:15
    № 238 Карп Савельич.
    С ещё большим удовольствием пересмотрел бы его и в цветном варианте.
  • 238   Карп Савельич   25.07.2024 14:54
    Сегодня, на 95-летие В.М. Шукшина, на телеканале "Культура" показали это замечательное кино. С удовольствие посмотрел в очередной раз. С ещё большим удовольствием пересмотрел бы его и в цветном варианте. К 100-летию, надеюсь, желание масс ( уверен, что нас таких много) воплотится в жизнь.
  • 237   Елена М  (Москва)  25.09.2023 14:55
    Пересматривая, много нового и ранее не увиденного в этом шедевре ,открываешь для себя.
    Фильм " Ваш сын и брат"-никто лучше,трогательнее,правдивее не написал,не снял.Каждый кадр-отдельный сюжет из жизни..
    Воистину,Советские фильмы,а тем более фильмы В. М.Шукшина становятся для нас дороже и важнее!
  • 236   olegstraupee   24.09.2023 21:46
    Земной поклон всем создателям. Сколько смотрел и каждый раз с удовольствием. Спасибо . И Любовь и голуби, немног другой, но тоже любимый. Главное что оба сняты с любовью к людям.
  • 235   Dmitry Voronov  (Москва)  02.01.2023 22:11
    №216 nord
    Очень хороший фильм. Лучшая сцена-с Бурковым. Только из-за неё смотрю фильм. Очень нравится. "С авиационным уклоном" (с) :)).
    Сцена смешная. Но сомнительная. Герой Буркова мошенник, аферист, а так легко запутался в своих же словах. Так его расколит на первом же допросе следователь-практикант
  • 234   Елена из Сибири   25.10.2022 18:02
    №229 Амвросий Амбруазович
    Вот трудно с вами не согласиться, Амвросий Амбруазович. Для меня этот фильм, по крайней мере, самый любимый.
  • 233   Елена из Сибири   25.10.2022 17:52
    №232 Стэн Каразин
    На русском так ГОВОРЯТ , иногда ...Но не ПИШУТ
    Общение на форумах вполне подразумевает разговорный стиль.
  • 231   Елена из Сибири   25.10.2022 17:23
    №230 Стэн Каразин
    ''очень тоже '' - это на каком языке ?
    Представьте, на русском.
  • 229   Амвросий Амбруазович   25.10.2022 13:07
    Сегодня, после очередного просмотра, понял для себя. что это и есть самый лучший великий Шукшинский фильм. "Калина" весьма хороша, но нет в ней той "изюминки", которая из всех женщин делает одну прекрасной и неповторимой. А здесь она есть.
  • 228   Елена из Сибири   30.07.2022 12:43
    №227 Противоположный
    ... Уважаемый Марк, скажите, во что их нужно было одеть, эти мягкие тапочки? Коверкаете русскую речь.
    Разницу между надеть и одеть не знает, думаю, едва не половина русскоговорящих. Марк лишь один из очень многих.
  • 227   Беглогвардейцев Ан.  (Люберцы)  30.07.2022 07:58
    нужно было одеть мягкие тапочки
  • 226   Марк Розенберг  (Нижний Новгород)  29.07.2022 21:04
    №194 Александр Марков
    Где снимали фильм "Печки-лавочки"?
    Точно могу сказать, что сцену в санатории снимали на территории Воронцовского дворца-музея в г.Алупка, Крым. На самом деле никакого санатория там не было. Это дворец графа Воронцова. Раньше, перед тем как экскурсанты могли осмотреть внутреннее убранство дворца, нужно было одеть мягкие тапочки, чтобы не повредить паркет в залах.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18