Печки-лавочки (1972)

• 131   Бетти   28.01.2018 07:54
    Жаль ,блузку утопили.
  • 130   Волкова Наталья  (Красноярск)  28.01.2018 07:52
    № 129 Бетти
    Иван в новом попутчике видит тоже вора. По инерции, так сказать.
    И Иван, и Нюра.
    Долго они еще будут "авиационно-железнодорожного конструктора" вспоминать

• 129   Бетти   28.01.2018 07:46
    Помпей, Иван в новом попутчике видит тоже вора. По инерции, так сказать.
  • 128   Помпей   28.01.2018 07:36
    Расторгуев профессору; "А вот этот кулак видел?!" "Трёхгодовалого быка вырубаю наповал!"...
    Он дал понять, чтобы тот не клеился в собеседники?
  • 127   Вячеслав Воронцов 23   25.01.2018 19:49
    скажите что за песня самая первая в фильме в застолье? где взять слова полностью этой песни?
  • 126   Grigory Artemyev   22.01.2018 20:11
    А кто-нибудь знает что-нибудь про мальчика - автора песни про кузнецов? Кроме песни, (она везде лежит) я не нашел его в сети. Разумеется, это не тот Анатолий Иванов, который "Вечный зов"
  • 125   Роберт Грегори Дэвид   22.01.2018 13:56
    №68 Федоров Илья Александрович
    А фильм-то гениальный (как и сам автор). Да просто потому, что смотреть его можно бесконечно, и только все глубже, и глубже вглядываться. Атмосфера времени, "рваная стилистика", игра актеров, тонкая работа оператора - шедевр отечественного кино. Ну а кому гений Шукшина не нравится, то сам и виноват. А мы его смотрим!
    Вечная память самородку-гению Шукшину.
  • 124   Настасья Филипповна  (Томск)  10.07.2017 18:43
    Фильм о Любви. О любви к Родине, родным полям и лесам и рекам и просторам, о любви к детям и старикам, родным местам, о любви к людям, друг к другу, к родному языку, традициям, песням, к новому. Фильм шедевр.
  • 123   Ярополк Поморов  (СИРЗ)  26.06.2017 10:48
    О чём фильм? -Да ни о чём! Между тем многие критики ставили "Печки-лавочки" очень на высокую ступень. Почему? За простоту. Простоту изложения, реальность той советской жизни. Вспомните большой кусок экранного времени - деревенские проводы семьи в отпуск. Вымысел может и есть - но на то это и кино (не документальное).
  • 122   Сергей Жуков  (Пуп Земли)  26.06.2017 10:02
    №121 Yana_Arv
    Почему-то во многих советских фильмах проводники показаны одинаково - хамят пассжирам, суют свой нос

Когда это отвечает концепции фильма - а таких фильмов много. Только и всего.

№121 Yana_Arv
    Например, в фильме "Мы, ниже подписавшиеся,.. " Николай Парфенов сыграл такого "мелкого" начальника" , которого не просто обойти .) Такое впечатление, что он делал все назло пассажирам, а не для их удобства и спокойствия.)

Во первых - не всем, а только тем которые его разозлили. Куравлёв изначально шёл на кофликт - прорвался в поезд (на ходу!) и БЕЗ БИЛЕТА, потом какую-то бумажку между стёклами показывал (вон типа билет - ни фига не поймёшь на какое место, поезд и вообще ли билет)))))

И наоборот пошёл навстречу - выслушав аргументы героя Яковлева - поверил НА СЛОВО.

№121 Yana_Arv
    ... Интересно, стань Ванька проводником, как бы он изменился? )

В таком возрасте не меняются.
  • 121   Yana_Arv  (СПб)  26.06.2017 09:13
    №120 Тигрунка

во все дела, делают великое одолжение своими действиями, нехотя выполняют обязанности. Да это тяжелый труд, да еще в поездах дальнего следования . Например, в фильме "Мы, ниже подписавшиеся,.. " Николай Парфенов сыграл такого "мелкого" начальника" , которого не просто обойти .) Такое впечатление, что он делал все назло пассажирам, а не для их удобства и спокойствия. ) Что -то общее проскальзывает и здесь . Кому как не Шукшину знать деревенских. Иван Рыжов как и Василий Шукшин сам из деревни. Он несколько раз рассказывал как он разыгрывал Шукшина по-деревенски. Но, все-таки, Ванька и сам не прост, не так Шукшин описывал своих односельчан елейно., как" пейзан". Иногда нещадно критиковал и высмеивал. Интересно, стань Ванька проводником, как бы он изменился? )
  • 120   Тигрунка  (Москва)  26.06.2017 01:27
    №14 Людмила
    А лакей на что рассчитывает? На вознаграждение. От сердца, от душевной приязни он ничего делать не будет. К сожаления, последний раз я видела фильм давненько, уж больше года назад. Какие-то подробности подзабылись...
    Удивительно, у каждого - свое видение.. Хотя, наверное, в самом деле, сказывается, что Вы давно смотрели фильм. Я считаю, что никакой материальной награды проводник не ждал, просто он - сам из деревни, но в отличие от Вани (героя В. Шукшина) не имеет гордости и не уважает своё происхождение из простого народа, давно пытался выбиться в люди. Вот, выбился, как он считает в люди. (я совсем не имею ввиду то, что профессия проводника неуважаемая, напротив, считаю, что каждая профессия - очень важная и нужная). Шукшин имел здесь ввиду, что этот проводник относится к типу людей, не уважающих тех, кого считают ниже себя, и лебезящих перед теми, кто, в их понятии - выше их. Например, профессор из Москвы - это для него нечто недосягаемое, знаменитость, уважаемая личность, а Ванька из деревни - это так, никто, им можно и понукать, приструнить, как ребёнка. Вот и перестарался, угождая профессору, за что и получил его упрёк.. Эта отвратительная черта неравного отношения к людям, в зависимости от статуса и пр.. , к сожалению, портит людей, особенно сейчас, когда люди опять разделились на богатых и бедных. Я считаю, что наоборот, надо ценить в людях простоту и ещё искренность..
  • 119   Охотник(Стрелок)  (Тирасполь - Одесса)  04.06.2017 20:30
    №113 Александр(Липецк)
    .. Меня всегда ещё удивляло, как не вырезали сцену из "Гаража" - "Давайте жить по СОВЕТСКИМ демократическим законам!" и смех после этой фразы. За один этот смех могли посадить, не то, что фильм зарезать.
    Может, всё дело в том, что Вам внушили слишком мифологизированное представление о советской действительности? Сами видите, что в реальности совсем иначе.
  • 118   avorado  (Москва)  13.04.2017 06:14
    "Богатый народ! Веками хранит своё добро, а отдаёт даром - нате!" © драгоценный сабжик :)
    P.S. "Взял на калган... нет, Ваня, это не по-русски... это, знаешь, откуда пошлО?" ... это с Тартарии :)
    №90 Биолог
    Спасибо ... Тут некоторые комментаторы почему-то считают, что Шукшин был апологетом деревенских жителей и ненавистником интеллигенции. Большей глупости и придумать невозможно. .
    Вот, например, Гоголь - он интеллигент или нет?.. он в деревне вырос. А вот, например, Владимир Орлов - "Шеврикука", "Альтист Данилов" - он вот написал "Происшествие в Никольском", в посёлке под Москвой, но всё равно видно, что писАл московский житель :)
    А Шукшин... вот, он вырос на Алтае, и был сельским учителем, педагогом, директором сельской школы...
    Ах, да!.. Михаила Афанасьевича Булгакова забыл, но им в кино уже все уши прожужжали, особенно Бортко (КПРФ рулИт из-за кулис, прошу прощения за политическое высказывание) :)

• 117   avorado  (Москва)  13.04.2017 05:04
    №116 Вячеславлев
    Словоблуддизм в чистом виде,на странице замечательного русского фильма.
    Эта чё-та как-то категорично :)
    Там гора, как пирамида, за околицей стоит;
    Белый лебедь за лебёдкой, как в последний путь, летит :)
    Примечание: это уж потом, в исторически обозреваемом прошлом, один из формфакторов башенного крана стал модификацией слова "лебёдка" :(
    №107 Мирный
    ...Ребята, ...(20 пачек + жижигалка в бъоке) !
    Человек сам себя не отредактировал, чего цепляться-то... :) ... с кем не бывает... и вы, ребят, тоже, кстати, выражаетесь не вполне полноценно, а кратко - так что и не сразу поймёшь на свободном форуме-то :)
    "Я не заступаюсь, - я констатирую факт" - © драгоценный сабжик :)

1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 18