Берегите мужчин! (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Берегите мужчин! кадры из фильма

Берегите мужчин!

1982

Смотреть фрагменты

Рейтинг:
  6.395 / 86 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 26   avorado  (Москва)  14.01.2018 11:48
    №23 Брюн
    "Берегите женщин!" намного лучше.
    Я тащусь от феминистки :) ... не-а,это Гладков и Антонов - лучше :)
    P.S. Мы чё, вас плохо бережём?... вы чё, больше болеете, чем вам положено природой?! :) ... даже неудобно как-то... и пива попить после того не хочется, и испытываешь чувство стыда - в который раз ты сделал что-то не так? :)

    №22 Виго
    И все таки этот фильм сейчас нельзя... где Вовик кормит рыбок в аквариуме, это же прямой намек на... прикормленную гос.думу, а они сейчас заняты таким важным делом....
    Конечно, нельзя! Конечно, будут показывать!.. :)

    отредактировано в 12:01

    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Римма Марковна  (Алма-Ата)  18.11.2017 09:21
    №24 Марк Розенберг
    .. Например, в фильме несколько раз показывают эпизод с клавиатурой, на которой Марфа и др. служащие набирают текст. Примечательно, что "пробел" ни разу не был нажат. Отсюда вывод, что актеры в жизни не имели представление о том, что им попало в руки в качестве реквизита и как этой штукой нужно пользоваться.
    Тоже самое в фильме "Осенний марафон" - Аллочка печатает на машинке - ну такой асс, даже не смотрит на буквы, и что там она печатает.... в итоге - все буквенные железки собрались в кучу и она их пальчиком разнимает! Машинистка! :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Марк Розенберг  (Нижний Новгород)  18.11.2017 01:16
    Вчера этот прекрасный фильм показывали по "Дом кино". Так как я его смотрел много раз, то решил обратить внимание на мелочи. Например, в фильме несколько раз показывают эпизод с клавиатурой, на которой Марфа и др. служащие набирают текст. Примечательно, что "пробел" ни разу не был нажат. Отсюда вывод, что актеры в жизни не имели представление о том, что им попало в руки в качестве реквизита и как этой штукой нужно пользоваться.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Киномания_Киномания   01.02.2017 20:52
    "Берегите женщин!" намного лучше.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Виго  (Липецк)  01.02.2017 15:28
    И все таки этот фильм сейчас нельзя показывать по центральному телевидению, если не убрать эпизод в начале, где Вовик кормит рыбок в аквариуме, это же прямой намек на нашего президента и прикормленную гос.думу, а они сейчас заняты таким важным делом как повышением срока выхода на пенсию, новые штрафы для водителей, и так далее, да и халат на нем чем то напоминает борцовское кимоно, это конечно мелочи, но и в мелочах иногда просматривается суть бытия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Виго  (Липецк)  31.01.2017 11:12
    В последнее время часто пересматриваю старые фильмы и не давно впервые видел этот, мне очень понравился, сцена битвы между мужем и любовником, это вообще шедевр, особенно приятно что Марфу Петровну (актриса Нина Русланова) дублировала Лилиана Алешникова, её голос узнал сразу, хотя в то время она работала на киностудии Горького.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Журавлёва Татьяна  (Москва)  12.11.2016 04:01
    Очень жаль, что Нину Ивановну Русланову в фильме озвучила другая актриса! Прекрасно зная голос Нины Руслановой, её искромётный характер и незаурядный талант, непривычно слышать актрису, говорящую чужим, совершенно неподходящим ей голосом! Впечатление такое, что и роль Марфы Петровны исполняем совсем другая актриса!

    отредактировано в 04:21

    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Римма Марковна  (Алма-Ата)  26.10.2016 22:02
    №9 Геннадий Воланов
    В фильме просто замечательно выглядят красотули Русланова и Селезнёва, ...
    Ну Н.Селезневу я всегда привыкла видеть красотулей, а вот Н.Русланову нет - но здесь она хороша, прическа, глазки! :)
    Вот только сарафанчик открытый - хорош, но в районе груди..... :) что-то как с чужого плеча - мне показалось - широковато и низковато!

    Фильм - ничего..., один раз посмотреть можно! Конечно мужчин нужно беречь, так же как и нас - женщин! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Rommel88  (... Град по имени реки, текущей под ним )  25.10.2016 01:53
    Не знаю, почему, но в интернете, на всех сайтах, про этот фильм гуляет какая-то бездарная аннотация, написанная человеком, абсолютно не понявшим, О ЧЕМ этот фильм.
    Здорово поставленный, яркий и динамичный, со множеством нюансов, тонко, а иногда - и очень тонко - в лоб !, показывающий, что женщины должны всегда оставаться женщинами, а мужчины - мужчинами.
    Фоном для этого служит дом и работа главной героини, Марфы Петровны, заместителя директора одного их безчисленных советских НИИ, по количеству которых, СССР, был, вероятно, "впереди планеты всей !" ), роль которой великолепно исполняет Нина Русланова.
    В фильме показан "социальный срез" её сотрудников - от "топ-менеджмента", до "рядовых грузчиков" ), а также сатирически изображены способы и методы "организации труда", должные стимулировать их на трудовые и общественные "подвиги" ).
    Не осталась без внимания и "культурная составляющая" советской эпохи, в лице "знаменитого скульптора"-конъюнктурщика, "мастера на все руки", стили, и жанры, а также и окружающая действительность - городские "пейзажи" спальных районов, далекие от идеала, сцены из домашнего быта.
    Всё это, замешанное круто, практически без "воды", что всегда отличает хороший фильм от плохого, а также замечательная игра актеров, и создает ту неповторимую эмоциональную среду и ощущение "советской действительности" первой половины 80-х, когда люди ещё во что-то верили, к чему-то стремились, "несмотря на отдельные имеющиеся недостатки" ), и которую называют "духом фильма", придающая ему свое, неповторимое лицо, поднимая этот фильм до уровня знаковых, не уступающих лучшим социальным драмам того времени - "Блондинка за углом", "Прохиндиада, или Бег на месте", "Старый Новый Год", и, конечно, на порядок выше забавных, но довольно поверхностных, и знаменитых своей НИИ-шной "подкладкой" "Чародеев".
    "Берегите мужчин" - это резкий, мягкий, смешной и грустный фильм - замечательное, стилистически выверенное продолжение работы на социальную тематику нашего талантливого режиссера, Александра Серого, снявшего перед этим сатирическую комедию "Ты - мне, я - тебе", но являющийся более масштабным, широким полотном, осмысливающим эту тему.

    отредактировано в 02:04

    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Ria  (Спб)  18.08.2016 18:59
    Неплохое кино. Проходняк, конечно, но посмотреть можно. Особенно любителям фильмов 70-80 годов и неповторимой советской атмосферы тех лет. Я к таким любителям отношусь, поэтому фильм мне "зашел", как говорится) Улыбнуло, кстати, как на протяжении всего фильма нам довольно навязчиво показывают прибамбасы НИИ - самооткрывающиеся двери, табло, на котором выводятся новости и объявления, видеосвязь, диХтор Крачковская. Мы, мол, Западу в техническом прогрессе ничуть не уступаем))) Мило.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Ally  (Санкт-Петербург)  30.01.2016 15:35
    Хорошая комедия, первый раз в кинотеатре смотрела.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Да не важно   21.08.2015 23:19
    Крепкая комедия своего времени, с настоящими актёрами и
    с модными прихватами, которые тогда хорошо работали.

    А если серьёзно к киножизни подходить,
    то можно и задуматься о другом фильме, о "Крыльях" Шепитько
    http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/3326/annot/
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Никола Перцев  (Москва)  08.07.2013 19:09
    Она. А Русланова моторикой - Алешникова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Никола Перцев  (Москва)  27.06.2013 21:53
    №1 Татьяна
    вовремя убирать.
    Душенька, не надо нас убирать ни во время, ни не вовремя - анархия получится :) и вообще скучно станет :)

    №3 Мария Морозова
    По-моему, Русланову дублировала Алешникова.
    Может, и так. К стыду моему, нет у меня ни одного фильма с нею, с Алешниковой... только вот помню "Взрослые дети" - надо скачать - вроде бы не тот голос, вроде помягче... а помню "Опровержение" и "Риск - благородное дело" - вроде похож голос. Скачаю - узнаю, - скажу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Волкова Наталья  (Красноярск)  02.01.2013 09:33
    Интересный фильм, тем более, вряд ли ещё когда покажут.
    Почему вряд ли еще когда?!. Этот фильм не из редких.Его очень часто по телевизору показывают. И ЭВМ ЕС тоже показывают во многих советских фильмах 80-х

    отредактировано в 09:49

    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4