№107 Табуреткина
Фильм шедевральный! Валя с Алексеем не то, чтобы разные, нет, просто Алексей эгоист - весь в мамочку. Муж не должен быть на первом месте, место у обоих первое, надо уважать друг друга без привилегий. Одно только «Валёк» заучит как кличка, противно слышать.
Я всё ждала, что Валя с Павлом уедет или к музыканту бросится - сейчас точно бы так сняли, но в то время - нельзя! Аморально. Павел ведь полюбил Валю, даже сказал ей, что не женится больше. Думаю, поживёт-поживёт Валя с Алексеем, подумает хорошо, да и уедет к Павлу. Да и правильно.
... Мне тоже резал слух диалект Насти. Это скорее с Волги.
Согласна с Вами . Я увидела фильм вот так: Не будут жить герои фильма. Люди не меняются. Алексей такой же , как его мама, эгоист и с характером. Он всё время ломал и унижал свою жену Валю. Сцена, как она убегает на матч, он наблюдает , притворяясь что спит, предвкущая, что он ей за это " покажет", сцена в столовой, где при всех он показывает свой "бзик",хотя были поздравления, не было повода для обид, но он унизил при всех жену, и она начала ломаться - бежала за ним на глазах у всех. И здесь две истории -молодая пара и пара с детьми. Очень связаны. С молодой парой будет тоже, если Валя не уйдет от мужа. Валентине жизнь дает знак - судьбу Тони. Но и вишенка к моему отзыву- это " Валек, потерпи". А пока ты будешь терпеть- я тебя сломаю, поселю в тебе страх, вину за все мелочи и отказ от своих желаний и принципов. Фильм,думаю, резан -перерезан, потому таокй и получился. Просится вторая серия- как Валя бежит к Павлу с детьми, но и там тоже не будет счастья. Потому что - абьюзер – человек, который совершает насилие над своей жертвой. Им может оказаться кто угодно: близкий родственник, коллега на работе, друг. Как правило, насильник хорошо разбирается в людях и знает, как на них воздействовать, подавлять. Попасть в токсичные отношения просто, а выбраться бывает крайне тяжело. Отличный фильм, если увидеть главное, что хотели донести нам авторы. Как бы хотелось поговорить со сценаристом Искрой Бабич, но её уже нет. Не знала, что фильм " Мужики " её детище. Талант.Светлая память.