Певучая Россия (1986)

Смотреть фрагменты

1 2

• 20   Раиса1981  (Москва)  05.05.2020 11:47
    №3 Семенов Василий
    В детстве довелось участвовать в эпизоде этого фильма, а сам фильм так и не удалось посмотреть. Если есть информация, подскажите где его можно скачать.
    Фильм есть в интернете на основных сайтах с фильмами. Я смотрела В Контакте.
  • 19   маленькая девочка из этого фильма  (.)  05.10.2016 09:00
    Helena F (Strasbourg) 17.10.2014 - 15:58

и где замечательные кадры из фильма?

их просто вырезали!
  • 18   Корнеслав   24.02.2016 23:57
    Спасибо Ю. Соломину за создание образа М.Е. Пятницкого
    Ну а Мордасова и Прокошина просто прелесть.
    После просмотра фильма несколько часов слушал и смотрел
    хор им Пятницкого на ютубе.
    Как же не хватает нам русских народных песен! Ведь у нас в России несколько десятков профессиональных народных хоров,
    а есть еще и оркестры русских народных инструментов, которые блистательно исполняют русскую музыку, основанную на народной песне. Всё это можно и нужно слушать.
  • 17   Helena F  (Strasbourg)  17.10.2014 20:39
    чудесная девочка в фильме, которая поёт частушки- кто она?

kino-teatr.ru:
    Костикова Вероника.

• 16   Helena F  (Strasbourg)  17.10.2014 15:58
    и где замечательные кадры из фильма?
  • 15   Helena F  (Strasbourg)  17.10.2014 15:53
    Замечательный фильм о России, о русской культуре, народном песенном наследии! Наш золотой фонд. Удивительно, почему его не показывают и о нём мало кто знает?!? Столько всего примитивного и дешёвого в лучшее время (прайм-тайм) по телевидению! Безобразие, вредительство какое-то! Спасибо всем, кто работал над этим фильмом.
  • 14   Иркутянка  (Иркутск)  31.05.2014 18:32
    Очень, очень хочется посмотреть этот фильм, хоть бы раз в год показывали.
  • 13   Тани  (Москва)  15.08.2013 21:11
    №7 Юлия
    Фильм интересный, недавно у нас его показывали в Украине. Очень здорово подобраны песни и костюмы. И Школьникова с Курдюмовой - красавицы с божественными голосами ! Я видела запись их выступления дуэтом в одном из концертов - прелестно поют !
    А по-моему, обе певицы тут как раз не на месте. Не буду спорить об их достоинствах (по-моему, у Школьниковой весьма сомнительных), но слышали ли Вы подлинных Вяльцеву и Плевицкую (записи же есть!) Это феноменально! А в фильме именно что "прелестно", прямо по Чехову: "мило, талантливо" - и ничего больше.
  • 12   Romance  (pravoobladateli.ru)  05.02.2013 00:23
    Записи певицы - народной артистки России Ларисы Курдюмовой, которая исполнила роль Надежды Плевицкой, можно послушать на iTunes:
    За прошедшие годы она записала много прекрасных альбомов с романсами, русскими народными песнями и ариями из известных опер.
  • 11   Иван Бондаренко  (Россошь воронежской)  11.01.2012 19:38
    Если мы не на словах дорожим всем своим.то фильм надо показывать телеканалы РОссия-1 Россия-К и Радио-Россия о народном наследии- народной песне еще мало пекутся Но сдвиг пошел.Фольклорный фестиваль ВСЯ РОССИЯ и ХОР ПЯТНИЦКОГО на Славянском базаре-мудрость министра культуры А кто себя назвал высоким именем РОССИЯ должны его оправдывать .
  • 10   Malika   08.05.2011 22:51
    Прекрасный фильм! Жаль,что его очень редко показывают по ТВ.Конечно,таким фильмам трудно пробиться на экраны,где господствуют зубодробильные боевики(у которых,чем больше трупов, тем больше рейтинг) и слезоточивые "мыльные"сериалы с "размазанными по тарелке сюжетами".А если и показывают,то в очень неудобное время:рано утром или вообще ночью(особенно этим грешат центральные каналы ТВ).Кстати,я давно заметила,как только хочешь найти и посмотреть старый хороший фильм,его трудно найти и в продаже и в Интернете не всегда можно скачать, ввиду полного отсутствия.Поэтому, приходиться любимые и просто понравившиеся фильмы по-старинке записывать на видиокассеты,хоть какой-то выход из положения!
  • 9   конвлад  (саратов)  23.01.2011 11:04
    отличный фильм берет за душу . такой фильм посмотришь и хочется самому участвовать в возрожление русской народной музыке и хорового пения особенно в наше трудное время.
  • 8   Марина  (пенза)  05.10.2009 17:51
    Настоящий.хороший фильм оРоссии и о Музыке.
  • 7   Юлия  (Харьков)  15.07.2009 10:56
  • 6   Галина Грудникова  (СПб)  15.07.2009 10:49
    Фильм замечательный, но я смотрела его после "Берега его жизни", где тот же Ю.Соломин и ставил, и играл главную роль. И к сожалению, Миклухо-Маклай и Пятницкий получились у него близнецами.

1 2