Белый Бим Чёрное ухо (1976)

Белый Бим Чёрное ухо кадры из фильма

Белый Бим Чёрное ухо

1976

Смотреть Белый Бим Чёрное ухо (1976) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

• 43   Мари   19.11.2008 20:42
    Не уходите:) А Ирина права - режиссеру нужно было и вправду обладать завидной психической устойчивостью, чтобы все это снять. Ну, может это мы такие нервные и сверхчувствительные женщины...
  • 42   kla-cetkin   19.11.2008 20:12
    Не знаю, вы все меня просто "убиваете". Я тоже на всех жестоких сценах жмурюсь или отворачиваюсь и букашек разных жалею и паучков всегда отпускаю, собачек и кошечек не мучаю, и сломанные веточки в баночки пристраиваю. Но больше, наверно, не буду сюда заглядывать, душевно себя травмировать, потому что и режиссера очень жалко.
  • 41   Ирина К.  (Москва)  19.11.2008 14:50
    Да, Анастасия, все так - и любим, и кормим, и подбираем, и на даче кошки чужие ходят котиться к добрым ( у меня дважды котились чужие), и детей воспитываем. Вот такие мы. Поэтому и не можем "спокойно" смотреть этот фильм. Сердце-то одно. Знаю толькр, что я бы такой фильм просто не сумела бы поставить. Ну, к счастью, я и не режиссер.
  • 40   Алексеева Анастасия   19.11.2008 14:44
    Именно печальный взгдяд брошенной собаки я и вспоминаю в этом фильме. Этот отрывок я, кажется, и видела... Ещё несколько моментов... А всё остальное живо представила, и сердце сжалось от невыносимой грусти. Не думаю, что я буду больше любить животных, если посмотрю фильм полностью. Я и так их всех люблю и жалею, брошенных, одиноких. Скорее всего, просмотр фильма станет очередной душевной травмой, которых в жизни у каждого человека немало.
  • 39   kla-cetkin   19.11.2008 13:37
    И никогда не поймете печальный взгляд брошеной собаки, будете думать, что она просто что-то выпрашивает. Почитав эту страничку, начинаешь чувствовать себя каким-то зверем, не отказавшимся от второго просмотра из-за садистских наклонностей. Может в детстве и не стоит его смотреть. В арабском фильме зло торжествует, а здесь оно показано, как бич общества. А как арабский фильм называется, случайно - не "Попутчик"?
  • 38   Алексеева Анастасия   18.11.2008 22:30
    Слава Богу, что я ни разу не смотрела этот фильм. Не смотрела специально, так как знала о чём фильм. Только некоторые отрывки видела. Я не смогу его посмотреть никогда.
  • 37   Анна  (СПб)  18.11.2008 22:02
    Мари - абсолютно согласна с вами. Чувствую то же самое, что и вы, хотя наверное не смогла бы выразить это так же четко. Я тоже не хотела бы, чтобы его смотрели мои дети. И сама пожалела, что посмотрела, хотя была вся в слезах. Но слезы бывают разные. Такие фильмы уносят частицу веры в людей.
    Удивлена, только сейчас узнала, что тот же режиссер снял "А зори здесь тихие" - один из любимых моих фильмов.
  • 36   Мари   07.11.2008 21:32
    Фильм очень сильный и грустный, но неужели можно такой фильм любить?! И неужели такая шокотерапия призвана научить людей любить животных и этим оправдана?! Я считаю Ростоцкий использует запрещенные приемы, помню в детстве у меня и подруг были истерики после просмотра этого фильма. И своим детям я не хотела бы его показывать, потому что все-таки учить любить нужно любовью, а не ненавистью. Конечно, плохих людей много, конечно и несомненно история взята из жизни, но, вы меня простите за сравнения, при всех художественных достоинствах и прекрасной игре актров, фильм вызывает в памяти знаменитое арабское кино, когда героине сделали плохо, потом еще хуже, и к середине сеанса весь зрительный зал рыдает с подвываниями, так как конца и края злодеяниям нет! А кто-нибудь смотрел "Соленого пса" или даже "Каштанку"? А еще замечательный фильм "Учитель пения"! Они учат нас любить наших братьев меньших и не терять веру в людей!
  • 35   Анастасия  (Киев)  07.11.2008 20:44
    Я помню, когда я посмотрела этот фильм впервые, лет в пять-шесть, то мы с мамой ревели вдвоем еще в вонце первой серии, когда Бим бежал за поездом. А что с нами было в конце второй серии - страшно вспомнить. Так плакали...
    Сейчас этот фильм и книга стали моими наиболее любимыми. Я ненавижу Тетку, Серого, родителей Толика, Клима, всех тех, кто причинил Биму зло. Если бы не они, он бы выжил, он бы остался с Иван Иванычем... Жаль, что у нас отменили смертную казнь!.. Таких сразу расстреливать надо!
    Бедный Бим! :(((
  • 34   Исаева Дарья  (Таллинн)  02.11.2008 19:11
    Я очень люблю этот фильм и много раз его видела.Я смотрю его со слезами на глазах и думаю как был снят этот фильм.Чувствую боль в сердце смотря его и не могу не плакать когда в фильме Бим остаётся один. и зоканчивает жизнь без любимова хозяева.
  • 33   Peri   24.10.2008 11:50
    У меня есть категория фильмов, которые смортела один раз, очень давно... Но которые запомнились на всю жизнь! К этим фильмам отношусь очень своеобразно - это очень любимые фильмы, но посмотреть их вновь - подвиг для меня. Назову только два - "Помни имя свое", "Белый Бим, черное ухо"... Все эти фильмы хотелось бы иметь в своей коллекции. Даже для того, чтобы однажды их посмотрели мои внуки, пусть даже единственный раз! Даже этот единственный раз, я уверена, оставит свой след в их душе...
  • 32   галиева лиза  (октябрский)  21.10.2008 14:37
    Вчера с мамой посмотрела это фильм слёзы текли рекой! я не могу забыть бима!я эту тётку ненавижу еслиб не она бим жив остался наверно!
  • 31   товарищ хальген  (Санкт-Петербург)  07.10.2008 19:49
    После просмотра этого фильма моя дочка полюбила собак. И даже просит найти собачку, как Бим, сеттера.
    Я сам этот фильм помню с детства, когда не было компьютеров, и чтобы посмотреть любимый фильм, надо было ждать, когда он будет по ТВ. Помню, однажды даже отказался ехать с родителями за город, чтоб еще раз (уже не первый) посмотреть Бима.
  • 30   Абориген  (Днепропетровск)  30.08.2008 22:30
    Фильм в котором главную роль сыграла собака.
    Реально, очень жалко Валентину Владимирову которую возненавидели только потому, что она блестяще сыграла свою роль.
  • 29   Татьяна   19.08.2008 11:03
    Этот фильм смотреть просто не могу!
    Заставила себя увидеть полностью только один раз. И то от слез почти ничего не видела уже где-то с середины второй серии! Невозможно!
    Но до чего хорошо все играют! Как де здорово все снято!

1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32