Не уходите:) А Ирина права - режиссеру нужно было и вправду обладать завидной психической устойчивостью, чтобы все это снять. Ну, может это мы такие нервные и сверхчувствительные женщины...
Не знаю, вы все меня просто "убиваете". Я тоже на всех жестоких сценах жмурюсь или отворачиваюсь и букашек разных жалею и паучков всегда отпускаю, собачек и кошечек не мучаю, и сломанные веточки в баночки пристраиваю. Но больше, наверно, не буду сюда заглядывать, душевно себя травмировать, потому что и режиссера очень жалко.
Да, Анастасия, все так - и любим, и кормим, и подбираем, и на даче кошки чужие ходят котиться к добрым ( у меня дважды котились чужие), и детей воспитываем. Вот такие мы. Поэтому и не можем "спокойно" смотреть этот фильм. Сердце-то одно. Знаю толькр, что я бы такой фильм просто не сумела бы поставить. Ну, к счастью, я и не режиссер.
Именно печальный взгдяд брошенной собаки я и вспоминаю в этом фильме. Этот отрывок я, кажется, и видела... Ещё несколько моментов... А всё остальное живо представила, и сердце сжалось от невыносимой грусти. Не думаю, что я буду больше любить животных, если посмотрю фильм полностью. Я и так их всех люблю и жалею, брошенных, одиноких. Скорее всего, просмотр фильма станет очередной душевной травмой, которых в жизни у каждого человека немало.
И никогда не поймете печальный взгляд брошеной собаки, будете думать, что она просто что-то выпрашивает. Почитав эту страничку, начинаешь чувствовать себя каким-то зверем, не отказавшимся от второго просмотра из-за садистских наклонностей. Может в детстве и не стоит его смотреть. В арабском фильме зло торжествует, а здесь оно показано, как бич общества. А как арабский фильм называется, случайно - не "Попутчик"?
Слава Богу, что я ни разу не смотрела этот фильм. Не смотрела специально, так как знала о чём фильм. Только некоторые отрывки видела. Я не смогу его посмотреть никогда.
Мари - абсолютно согласна с вами. Чувствую то же самое, что и вы, хотя наверное не смогла бы выразить это так же четко. Я тоже не хотела бы, чтобы его смотрели мои дети. И сама пожалела, что посмотрела, хотя была вся в слезах. Но слезы бывают разные. Такие фильмы уносят частицу веры в людей.
Удивлена, только сейчас узнала, что тот же режиссер снял "А зори здесь тихие" - один из любимых моих фильмов.
Фильм очень сильный и грустный, но неужели можно такой фильм любить?! И неужели такая шокотерапия призвана научить людей любить животных и этим оправдана?! Я считаю Ростоцкий использует запрещенные приемы, помню в детстве у меня и подруг были истерики после просмотра этого фильма. И своим детям я не хотела бы его показывать, потому что все-таки учить любить нужно любовью, а не ненавистью. Конечно, плохих людей много, конечно и несомненно история взята из жизни, но, вы меня простите за сравнения, при всех художественных достоинствах и прекрасной игре актров, фильм вызывает в памяти знаменитое арабское кино, когда героине сделали плохо, потом еще хуже, и к середине сеанса весь зрительный зал рыдает с подвываниями, так как конца и края злодеяниям нет! А кто-нибудь смотрел "Соленого пса" или даже "Каштанку"? А еще замечательный фильм "Учитель пения"! Они учат нас любить наших братьев меньших и не терять веру в людей!
Я помню, когда я посмотрела этот фильм впервые, лет в пять-шесть, то мы с мамой ревели вдвоем еще в вонце первой серии, когда Бим бежал за поездом. А что с нами было в конце второй серии - страшно вспомнить. Так плакали...
Сейчас этот фильм и книга стали моими наиболее любимыми. Я ненавижу Тетку, Серого, родителей Толика, Клима, всех тех, кто причинил Биму зло. Если бы не они, он бы выжил, он бы остался с Иван Иванычем... Жаль, что у нас отменили смертную казнь!.. Таких сразу расстреливать надо!
Бедный Бим! :(((
Я очень люблю этот фильм и много раз его видела.Я смотрю его со слезами на глазах и думаю как был снят этот фильм.Чувствую боль в сердце смотря его и не могу не плакать когда в фильме Бим остаётся один. и зоканчивает жизнь без любимова хозяева.
У меня есть категория фильмов, которые смортела один раз, очень давно... Но которые запомнились на всю жизнь! К этим фильмам отношусь очень своеобразно - это очень любимые фильмы, но посмотреть их вновь - подвиг для меня. Назову только два - "Помни имя свое", "Белый Бим, черное ухо"... Все эти фильмы хотелось бы иметь в своей коллекции. Даже для того, чтобы однажды их посмотрели мои внуки, пусть даже единственный раз! Даже этот единственный раз, я уверена, оставит свой след в их душе...
После просмотра этого фильма моя дочка полюбила собак. И даже просит найти собачку, как Бим, сеттера.
Я сам этот фильм помню с детства, когда не было компьютеров, и чтобы посмотреть любимый фильм, надо было ждать, когда он будет по ТВ. Помню, однажды даже отказался ехать с родителями за город, чтоб еще раз (уже не первый) посмотреть Бима.
Фильм в котором главную роль сыграла собака.
Реально, очень жалко Валентину Владимирову которую возненавидели только потому, что она блестяще сыграла свою роль.
Этот фильм смотреть просто не могу!
Заставила себя увидеть полностью только один раз. И то от слез почти ничего не видела уже где-то с середины второй серии! Невозможно!
Но до чего хорошо все играют! Как де здорово все снято!