Характерно, что в присутствии одного из главных героев его сестра накручивает на голове куклы "вавилоны". Аналогичные "вавилоны" накручивались в присутствии того же юного актёра Митрофановой в "ДПиПВВ".
№ 12пастор Шлаг или светлый образ его 27.01.2024 10:31
Очень славный детский фильм. Удивительно, как я его пропустил 60 лет назад? ))). Противнвя девчонка исправилась, хныкающий мальчишка перестал хныкать, но не понятно, что сталось с главным гадом? Ведь после трубного ключа речь уже идёт о покушении на убийство. Капитана, конечно, надо списать на берег окончательно. Но в Воронеже про это не рассказывать))))
Это,конечно,хороший детский фильм.Но, у взрослых могут возникнуть вопросы к сюжету... Действительно,странно,что капитан доверился "на слово" механику Жгутову в вопросах ремонта двигателя судна,никого не поставив контролировать его работу. Он мог бы хотя бы поручить это матросу Новосёлову.Тем более,что капитан перед отплытием этого судна слышал не лестные отзывы об этом механике. Сам капитан в изображении актёра Волкова мало напоминает сурового "морского волка"; похож он более всего на доброго дедушку;странно,что он поручает вести судовой журнал детям... В сюжете изображено так,что как только судно причалило к острову и шторм вдруг закончился... Глафира ступила на остров в чистой и сухой одежде...Наталья Евгеньевна прибыла на север с двумя детьми. Возникает вопрос-а где её муж? Хотя бы кратко для зрителя пояснили бы-умер ли он или она просто разведённая? Наиболее убедительный персонаж фильма-это механик Жгутов. Вот уж действительно , таких персонажей было в изобилии и в те времена, а ныне,мне кажется,их ещё больше...
Название фильма "Остров Колдун", нацелило что на острове будут происходить какие-то загадочные приключения. Интересно, почему его так назвали? Остров конечно красив, величав, а скалы как будто в заветренных морщинах от воды и ветра.
Хорошо идет рассказ от участника событий Дани - красивый мальчик. И как он сокрушается, что возможно одноклассники не поверят, что ему пришлось побывать в настоящем кораблекрушении, испытать трудности, но не раскиснуть, и не ныть, а действовать решительно, по мужски.
Внук капитана Фома, очень смелый и смекалистый мальчик. И Данил молодец, догадался про продукты, где их искать.
Но удивил капитан! Как же он отправился в путь по морю взяв случайного механика-выпивоху? Не проверил его работу, видно же что это за человек. Но судового механика Пашку сделали прям совсем отрицательным. Он что не понимал, что работая спустя рукава он погубит и себя тоже. И потом на острове так себя ведет нахально, требует судовой журнал, где записаны все его погрешности, спрятал продукты, угрожает, пошел на сделку с иностранцами, распорядился топливом. Неужели не понимал, что корабль ищут и скоро прибудут спасатели. Надеюсь его осудили за подобные действия.
Так жалко было маму - брата и сестры Дани и Вали, сколько ей пришлось пережить за это время, оба ребенка попали в ситуацию.., вернутся ли живыми, море - вода.
А Валя молодец, такая бойкая девчонка, шустрячка :) . Но как хныкала, когда мама не согласилась отпустить ее в море с братом. - Ну что такое, человек должен знать слово - нельзя! - возмущает мама (Раиса Куркина) на капризы дочери. Хорошо, хоть записку оставила на столе для мамы, когда рванула на пристань.
Дети сыграли очень хорошо, любовалась на их достоверную игру. Фильм хорошо, поставлен, смотрится с интересом.
Рада была, что матрос Степан (Борис Юрченко) был спасен. Хотя, все же вызывает это сомнения, там такая буря была, шторм, как он уцелел?!.. Наверное успел надеть спасательный круг, брошенный капитаном. А Глаша так хорошо держалась во время всего этого кошмара, но когда пришла спасительная подмога, узнала что Степан жив - упала в обморок, нервы не выдержали.
И почему на корабле не было рации? ..... Капитан (Николай Волков) думал будет легкое плавание Книжника - магазин по морю, взял с собой внука и его друга Даню, а случилось такое происшествие.
№7 Григоий
Посмотрел сериал. Очень затронула молодая актриса Алина Гафиулова. Непринужденно и убедительно сыгранная роль...Игра актрисы просто поражает...Честно, у меня просто нет слов, чтобы выразить свое восхищение и признательность нашей молодой актрисе... Я буду и дальше наблюдать ее творчество... У этой актрисы - замечательное будущее!
Мне жаль, что фильм "Остров Колдун" сейчас почему-то не показывают. На мой взгляд, это один из лучших наших приключенческих фильмов. Мне очень неприятно, что наше Министерство Культуры стало ЧУЖИМ для россиян.
Я тоже впервые посмотрела этот фильм, не знаю почему не видела его в детстве, скорее всего не показывали... Очень трогательный момент, когда капитан отдает первый приказ детям - вести судовой журнал, а не драить палубы, как это обычно бывает. Сколько радости тогда могло быть в детских сердцах. И вообще, какое уважение к детям, ведь такое поведение старших придает детям уверенность на всю жизнь, да и понимание своей значимости тоже...
Замечательный фильм нашего общего детства, детства романтики и приключении, За последние 20 лет не припомню фильма такого качества, как "Остров Колдун" Смотрел его в детстве много раз, а сейчас потратил почти 20 лет, чтоб его найти, Зато детям будет, что показать.А то ведь, к сожалению, в последнее время, только "неуловимые", да пожалуй и ВСЁ.Детство не возвращается, а как быть? Грустно, аж жуть!
Почему же нет сведений ни об одном актере? А фильм прекрасный, только жаль,
что совсем забытый сейчас.Очень хотелось
бы посмотреть, к счастью,начали показывать старые фильмы, хоть изредка.