Остров Волчий кадры из фильма

Остров Волчий

1969

Рейтинг:
  9.091 / 33 голоса

Это интересный фильм
   
Такое кино мне не нравится

новое сообщение


Забыли пароль? Регистрация Вернуться назад
Войти через Вконтакте Войти через Яндекс Войти через Mail.ru

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 33   Mikolaj   06.05.2024 15:23
    Фильм скучноватый, есть много спорных моментов, не укладывающихся в логику. К примеру, непонятно, как героиня Татьяны Лавровой отправляется пешком одна в опасную дорогу, чтобы оказать экстренную помощь беременной женщине, причем расстояние до нее составляет десятки километров! Нелогично, что под влиянием наркотиков (пантопона) Татьяна с поврежденным позвоночником встает, чтобы оказывать медицинскую помощь. при этом берет на себя роль волевого командира. За несколько дней подобного обезболивания она, вероятнее всего, стала наркоманом. Очень странно ведут себя жители острова, возможно, длительная изоляция оказала влияние на их психику. Лишь благодаря Жженову сюжет фильма приобретает какой-то смысл. Тем не менее, явные недостатки, прежде всего операторской работы, позволяют относить данный фильм к числу неудачных.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Александр233   22.11.2023 23:01
    Слишком уж,он и самолётчик и вертолётчик и там в одном кадре летают и МИГ-21 и ЯК-28 одновременно. И ещё вертолёты и Жжёнов. Это режет уши и прочее у служивших в авиации, полная ерунда.Что за карнавал и парад они устроили?Почему он сидит в техническом комбинезоне, а не в лётном?
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   voldemar   21.04.2023 21:00
    Странный ,конечно,фильм для советского времени .Тагилов и лётчик-истребитель и вертолётчик...Неужели пантопон такое чудодейственное лекарство (на основе опиума и применяется, как обезболивающее и как снотворное), что врач Татьяна Ниловна , что после того , как Тагилов ей его вколол,обрела возможность выполнять свои медицинские обязанности? А до этого укола она вообще не была на что-либо способна по своей работе...А в конце фильма её вообще унесли на носилках... Только через год она более нименее оправилась...Такой персонаж,как Нифонт, вообще производит впечатление душевнобольного...Панорама бедных условий жизни на острове...
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Запрудский   12.08.2022 17:55
    Он и вертолётчик , он и истребитель..
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   Борис Ципис   28.03.2021 09:26
    Просьба модераторам в информации о фильме добавить что при показе титров звучит симфония Чайковского №1 "Зимние грезы" а на фортепиано звучит фантазия -экспромт Шопена.
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   Борис Ципис   28.03.2021 09:23
    Немного о музыке к фильму. В качестве музыкального сопровождения титров использована симфония № 1 П.И.Чайковского "Зимние грезы". В титрах же указан некий композитор Грабовский. И все! Столь нахального отношения к великому композитору я не встречал. Впрочем нет. Есть сериал о Рейли английскогго ТВ и там звучит романс из музыки Шостаковича к фильму "Овод" . Постоянно. Зато в титрах указан некий композитор Рабинович. Не надо считать зрителей неучами и не надо бесстыдно воровать произведения у великих композиторов, выдавая их за свои.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Ленхен  (Санкт-Петербург)  03.04.2020 14:35
    Всех приветствую! Таня во время падения вертолета повредила позвоночник. Отсюда и боли, и проблемы с ногами. Иногда она резковата, но это объяснимо. Сложная пациентка, Павел тоже ногу повредил, потом у него вроде бы температура (причины для нее могут быть разными, но эту тему особо не развивали), сама Таня получила очень неприятную травму. Когда их найдут - вопрос. Лечить Таню в этих условиях некому и нечем (пантопон не вариант и странно, что его в укладке оказалось так много, несколько раз приходилось делать инъекции), понятно, что ей страшно. Конец открытый, но рада, что Тане легче. Надеюсь, она впоследствии сможет нормально ходить и что вообще последствия будут минимальны.

    отредактировано в 14:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Саздинец  (Орехово-Зуево)  20.03.2020 20:54
    №20 Думитру С
    Дуэт Лавровой и Жженова хорош. У них потом и другие совместные работы были. Тем не менее, фильм оставляет странное впечатление. Упрощенное искусственное изложение, смехотворная авария и все обстоятельства с ней связанные, плохая операторская работа, плохой монтаж заставляют отнести фильм самое позднее к 1960-61 гг. Т.е. в 1969 году сняли или халтуру, на которой особенно не заморачивались, или гениальное ретро-кино. В самом деле, вспомним фильмы-ровесники данного фильма (1969-70): "Начало", "Белое солнце пустыни", "Судьба резидента", "Городской романс" ... Это совсем другой киноязык, другая киноцивилизация.
    А тут что? Героиня Лавровой, страдая от непонятного заболевания, просидела несколько недель в углу избы. А будучи эвакуированной, через год прислала письмо, что ей стало уже лучше (!). Да просто актерам надоело и они разбежались. В противном случае во второй серии летчику просто оторвали бы голову из-за того, что он угробил пассажирку и он бы, уволенный, сидел бы этот год у ее постели.
    Странный фильм .
    Из всех щелей лезет нищета . Может выделили на короткометражку , а натянули почти на полный метр , ну , или почти полный .
    Лётчиков показывают только в кабинах . Много времени занимают длинные статичные крупные планы .При том , что играть-то и нечего. Бредовый дед зачем-то ....
    Опять тоскливое лицо Лавровой , уже не первый раз (в четвёртый ) , если и улыбается - настолько вымученно .....
    Ещё на кого смотреть ?
    Жжёнов ? Так в ,, Резидентах '' - намного сильнее .
    Молоденькая Тонечка Лефтий - мила , но повторюсь , играть актёрам абсолютно нечего .
    Музыка ? Не запомнилась .
    Может , затыкали какие-нибудь дыры в производственном плане киностудии ?
    Увы , ничего иного , как ....
    В топку !

    отредактировано в 21:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Римм@  (Алма-Ата)  24.12.2019 20:26
    Как-то непонятно, как Татьяна (Татьяна Лаврова) оказалась на отколотой льдине? Пошла по реке напрямки, но неужели так быстро начал таять лед? Должны же быть сводки о том в каком состоянии лед. Лёд уже поломался, тронулся, только ее льдина очень большая, это и спасло Татьяну. Как-то неосмотрительно она поступила. Понятно, что переживала за беременную женщину, но не ценой же собственной жизни. Хорошо, что вертолетчик летел в это время, увидел, спас.

    Мне не понравилось как Татьяна начала командовать в вертолете, прям истерика, вертолету видно тоже это не понравился и он сломался. :) Как-то они неловко упали, съемка такая скомканная. Дверцу Павел (Георгий ЖЖёнов) просто откинул, как будто там и петель нет, просто приставлена. Таня сказала, что не может идти и Павел пошел один, а потом глядь Татьяна уже около дома. То не может, то пришла. Сумку с лекарствами оставила, иди Павел - принеси. Давай командовать им, помой пол, делай укол, корову дои! Правильно Павел сказал; - А что вы командуете, я вам не муж!

    Непонятно, что там у Тани случилось с ногами? Сидела все время на полу - держа ноги согнутыми в коленях. Потом уже .. в конце фильма выносят на носилках. Сколько же прошло времени - пока их нашли, может дня три?

    Ой, а малыша-то показали недоношенного, по виду уже трехмесячный! :) Младше видно не нашлось.

    Дед-то, вот барсук толстый! Видит, что вертолет упал, нет бы бежать на помощь он спрятался и сидит выжидает. Шкуры стал прятать, когда услышал треск вертолета, думал начальство прилетело. И неужели он собаку на Павла натравил? ... Точно больной, почему его вместе с Татьяной не забрали - проверить, в себе человек или нет.

    Как в этой глуши живут люди? Я просто не представляю. И Татьяна там уже лет семь живет, а сама из Ленинграда. Наташа (Антонина Лефтий) такая красивая, ну совсем не селянка, ей бы в город. А муж..., не совсем не пара, Борислав Брондуков. Наталья и сама это говорит, когда нахваливает Павла. Говорит Тане, что нужно ей замуж за Павла идти, раз он спас ее. :)

    Вроде как надежда есть, что они Павел и Таня - будут вместе, но.. это широкая белая полоса меж ними, все же как-то настораживает. Будут ли? ... Так усердно Татьяна махала Павлу на прощание.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Фриценятка   02.10.2019 02:09
    Не встречал человека, который критично относился бы к киноработам Татьяны Лавровой. И я вот в восторге от её работ! Но после просмотра этого фильма складывается впечатление, что здесь Татьяна Евгеньевна не делает ровным счетом ничего. До последнего хочется верить в её героиню, но она напрочь лишена каких-либо эмоций. Задумка предполагала достаточно действия и неплохую почву для сильной сюжетной линии, вся интрига держится на двух героях, но в итоге им просто нечего было делать. Беда здесь прежде всего сценария и постановщика. Раскрыть взаимоотношения главных героев , на мой взгляд не удалось. Ни взглядов, ни хотя бы полунамёков. Зритель безусловно догадывается, что между ними что произошло, но где это зарождающее чувство? Ничего этого в фильме нет. Авторы видимо решили что зритель сам должен додумывать за создателей.
    Сегодня фильм смотрится прежде всего, как ещё одна ностальгическая встреча с очаровательной и замечательной актрисой. Не более того.

    отредактировано в 02:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Протвень  (Москва)  26.07.2019 23:05
    Очень хорошее кино.Сегодня еще раз посмотрел.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Протвень  (Москва)  26.07.2019 23:03
    №13 серёжа сёмин
    Смотрю дальше...Пожар, больная женщина бегает и суетится "пожар, мол, может перекинуться на тайгу!"...Так ведь дело вроде происходит на острове!..
    А на острове не может быть тайги?Там же тайга кругом.Вы фильм смотрели?Сначала он летал на вертолете,а потом стал летать на самолете.Вы по -видимому кусками фильм смотрели.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Гренкин  (Москва)  09.06.2019 15:23
    Как говорил полотёр из " Я шагаю по Москве" "если можешь не писать не пиши" , вот и этот фильм абсолютно бесполезен и не нужен.
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Думитру С  (Москва)  08.06.2019 19:41
    Дуэт Лавровой и Жженова хорош. У них потом и другие совместные работы были. Тем не менее, фильм оставляет странное впечатление. Упрощенное искусственное изложение, смехотворная авария и все обстоятельства с ней связанные, плохая операторская работа, плохой монтаж заставляют отнести фильм самое позднее к 1960-61 гг. Т.е. в 1969 году сняли или халтуру, на которой особенно не заморачивались, или гениальное ретро-кино. В самом деле, вспомним фильмы-ровесники данного фильма (1969-70): "Начало", "Белое солнце пустыни", "Судьба резидента", "Городской романс" ... Это совсем другой киноязык, другая киноцивилизация.

    А тут что? Героиня Лавровой, страдая от непонятного заболевания, просидела несколько недель в углу избы. А будучи эвакуированной, через год прислала письмо, что ей стало уже лучше (!). Да просто актерам надоело и они разбежались. В противном случае во второй серии летчику просто оторвали бы голову из-за того, что он угробил пассажирку и он бы, уволенный, сидел бы этот год у ее постели.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Scorpiolga   07.06.2019 13:58
    Лаврова и Жженов - прекрасные актеры. Веришь им, что есть вот такие люди. Красивые, любящие свое дело, одинокие и наконец встретившие друг друга. Думаю, они будут вместе!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3

loading