Опасные тропы (1954)

Опасные тропы кадры из фильма

Опасные тропы

1954

1 2

• 23   Сергей Аракчеев   09.08.2024 12:15
    №20 Ленхен
    Неплохой, хотя и очень наивный фильм. Ну так конец пятидесятых. Мило, что уложились всего в час (фильм кроткий или мне такая копия попалась). Звериков жалко, есть там такие эпизоды..
    Уж скорее середина 50-х ))) ВИКИПЕДИЯ - «Опа́сные тро́пы» — приключенческий фильм режиссёров Александра Алексеева и Евгения Алексеева. Вышел на экраны 3 февраля 1955 года , лидер проката (9 место) — 29,25 млн зрителей. Кинокомпания «Мосфильм»
    Длительность 63 мин
    Страна СССР
    Язык русский
    Год 1954

• 22   Инна Алекс   03.02.2024 15:14
    Фильм снят настоящими профессионалами! Очень хорошо показана дикая природа Дальнего востока, работа со зверями тоже на высшем уровне! Воспринимается немного "наивным", но смотрится как сказза, все такое красивое и чудное! И идея у фильма есть, фильм о прекрасных людях, дружбе, бескорыстному служению Родине!

• 21   ещё раз про кино  (Москва)  27.12.2023 22:17
    Хороший шпионский фильм. Удачно посмотрели в субботний вечер. Даже не догадывался о существовании такой картины. О ней нет обсуждений кинокритиков, а ведь это первые роли Юдиной, Кузнецова, Макагоновой.
  • 20   Ленхен  (Санкт-Петербург)  31.07.2021 20:11
  • 19   Белогорец.  (Золотой глобус)  12.04.2017 14:17
    Фильм будет поинтересней,чем "Следы на снегу",хотя конечно пафос пятидесятых переполняет.Но тем не менее шпион разоблачён.
  • 18   Festino  (Новосибирск)  27.07.2016 21:20
    КАК ВПЕРВЫЕ
    Шпионистый шпион или не очень,шпионская тема есть основа сюжета,и мы можем наслаждаться видом единственных в своем роде вещей:несравненной красавицей тайгой,могучим тигром и т.д.
    Я смотрел этот фильм в глубоком детстве,но многие эпизоды хорошо запомнились.И вот я посмотрел его снова.Впечатления столь же сильные,как в первый раз.
  • 17   Людмила Милая  (Похвистнево Самарская обл.)  06.04.2016 11:42
    Фильм отличный! Шпион не "шпионистый", чтобы не разгадали сразу; сторож считает, что все свои, чужих нет, вреда не будет; теперь любовь - о любви всё понятно, кто кого любит! Съёмки великолепные! И всем участникам этого фильма огромное спасибо и тем, кто ещё жив и тем, кого уже нет!
  • 16   Римма Марковна  (Алма-Ата)  24.03.2016 22:38
    Мне не очень понравилось. Шпион какой-то не шпионистый, про любовь только намекнули. Сторож сторожит важный объект - дверь на замке, зато в окно без решетки можно запросто забраться и устроить пожар, тут и сено рядом! Только что красиво - тайга.
    Посмотрела как мультфильм! :)

• 15   Волкова Наталья  (Красноярск)  16.03.2016 10:26
    №12 Мардук
    Кстати,фильм снимался в Боржоми-Бакуриани
    Не весь фильм, а только часть натурных съемок
  • 14   Макс22   15.03.2016 14:22
    Очень люблю "таёжные" фильмы, в том числе, и этот.
  • 13   Надик  (Витебск)  15.03.2016 12:17
    №7 Владимир Плотников
    Недурственная, бойкая и очень даже занимательная история не столько о шпионах или секретном фармацевтическом производстве, сколько чистой воды романтика, где главный персонаж - Матушка Тайга, до жути красивая и дикая, дремучая и нежная, камерная и панорамная - несказанно разная, но всегда великая, как Сибирь, коей должна бы прирастать и нынешняя Россия.
    А еще совы, орлы, олени, барсы, медведи и... его величество тигр, участвующий в рискованных (для исполнителей) трюках. Для 58 минут экранного существования - динамики тут, минимум, на 4-5 серий современного, в том числе "таежного" сериала. А уж о качестве игры уместнее тактично промолчать сразу после прочтения фамильного арт-списка: Колофидин, Дружников, Анат. Кузнецов, Боголюбов, Юина, Емельянов etc. сообщение было отредактировано в 23:22
    Фильм о тайге - прекрасной и величиственой. Отбросим шпиона - фильм снимался в 1954 г. Главное в фильме - тайга, дружба , помощь друг другу. А песня Миону - лучшая песня -Солнце, солнце свети, помогай мне в пути. мы с тобою друзья - ты и я. Солнце, солнце - СВЕТИ! Помогай нам в пути.

• 12   Мардук  (Москва)  15.08.2014 19:40
    [quote]№10 сергей гриненко
    Глубина таежная!

Кстати,фильм снимался в Боржоми-Бакуриани
  • 11   ВПП  (Ленинград)  13.08.2014 21:30
    Хороший фильм и природа показана замечательная! Некоторое упрощенчество в приключенческих лентах 50-х гг. вполне терпимо. А "знатокам" шпионов и диверсантов рекомендую ознакомиться с реальными материалами тех лет. Очень разные персонажи забрасывались на нашу территорию...
  • 10   сергей гриненко   23.05.2013 00:25
    Мне тоже понравился фильм.Сегодня по каналу"Звезда"был показ.Раньше никогда его не видел,хотя фильм 1954г.Нравятся мне такие вещи!Природа хороша!Глубина таежная!Есть еще подобного рода фильм,тоже старый-"Случай в тайге",о звероловах.Хорошие фильмы выпускали в те времена.
  • 9   Ахуныч   26.11.2011 23:42
    Владимир Плотников,я вам рукоплескаю! Так красиво и точно могли сказать только Вы,Ваш пост как бальзам на сердце.Почему-то принято ругать наши советские фильмы про шпионов,не вдумываясь о другом.А ведь это пожалуй первый советский фильм,где так здорово показана МАТУШКА ТАЙГА!Посмотрите фильм и убедитесь в этом

1 2