Они сражались за Родину (1975)

Они сражались за Родину кадры из фильма

Они сражались за Родину

1975

Смотреть Они сражались за Родину (1975) онлайнСмотреть онлайн

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21

• 277   Елена Шестопалова   21.07.2019 15:50
    Фильм мощный. Очень хорошо сыграли Никулин, Лапиков и Тихонов. У Тихонова это самая лучшая роль в кино.
  • 276   Ольга_Малинина   20.07.2019 21:07
    №275 Федор Бабков
    И всё же, фильм - великолепен! Пусть и не все дожили до дня выхода фильма на экраны своей Родины ("Переиграй, Макарыч!.."/"Василию Шукшину", В.С. Высоцкий/), экранизация произведения М.А. Шолохова режиссером и актером С.Ф. Бондарчуком - эталон для его же сына, Ф.С. Бондарчука: ни спецэфектов, ни чудовищного разлада с исторической правдой!
    Бог помочь Вам, Федор Сергеевич!
    С уважением, Федор Бабков, г. Санкт-Петербург.
    Хорошо сказали, но только вот Федору Сергеевичу уже ничего и никто не поможет.
  • 275   Федор Бабков  (Санкт-Петербург)  20.07.2019 19:30
    Бог помочь Вам, Федор Сергеевич!
    С уважением, Федор Бабков, г. Санкт-Петербург.
  • 274   нвч по-прежнему  (Красноярск)  17.07.2019 20:12
    №272 de Carabas
    Мой дед - участник ВОВ - как только видел в кадре солдата с бакенбардами или шевелюрой, выключал телек и уходил на кухню курить. Любил же "Двух бойцов", "Сына полка" и "Балладу о солдате".
    Я не помню, у кого в этом фильме были бакенбарды.
  • 273   нвч по-прежнему  (Красноярск)  17.07.2019 20:09
    №271 Ирина-Валентина
    ... Так очень много возрастных и воевали. Призывали до 60 лет.
    60-летние не воевали на передовой, их использовали на вспомогательных службах.
  • 272   de Carabas   17.07.2019 20:00
  • 271   Ирина-Валентина   17.07.2019 14:30
    №270 нвч по-прежнему
    Так очень много возрастных и воевали. Призывали до 60 лет.
  • 270   нвч по-прежнему  (Красноярск)  17.07.2019 13:12
    Шла на этот фильм по нескольким причинам: всегда интересовала тема Великой Отечественной войны в кино и люблю Шолохова. При просмотре фильма вначале несколько непривычным было значительное количество актеров, как сейчас говорят, возрастных, но потом освоилась и досмотрела фильм до конца. Запомнились больше всего сцены, когда солдаты вступают в станицу голодные, и как Шукшин идет "добывать пропитание". В восторге была от игры Лапикова, Шукшина, Мордюковой. В общем все сыграли хорошо, но названные актеры понравились больше других. Возможно, потому что в эпизодах, где они играют было много и комических моментов.
    Что бы было, если бы играли другие актеры, по-моему, обсуждать бессмысленно. Фильм снят с этими.
  • 269   balkon7  (Самара)  17.07.2019 13:05
    №268 Борис Нежданов
    Они уже год воюют, Лопахин говорил, то есть с самого начала.
  • 268   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  17.07.2019 11:04
    № 267 balkon7. Меня возраст особо не напрягал. Люди в ту эпоху старше выглядели, а на войне и вообще быстрее старели. В 1941 - 1942 году Красная армия понесла огромные потери. Молодые неопытные новобранцы гибли первыми, и их место в большой степени заняли возрастные резервисты. Самым юным тут был Кочетыгов (Андрей Ростоцкий), он в фильме и погиб первым.
  • 267   balkon7  (Самара)  17.07.2019 10:50
    Вчера что то вспомнился фильм, и пересмотрел. И вновь возник вопрос, по возрасту актеров. Умных людей тут много, так давайте рассудим. Многовато возрастных актеров в этом подразделении, и даже есть актеры фронтовики, всех люблю и уважаю, но, вопрос - а если набрать молодых актеров, соответствующих действительности, и все это при том же хорошем режиссере - а получился бы фильм или нет? Или мы смотрим этот фильм потому что в нем Шукшин, Никулин, Ванин, Бурков, Лапиков, Тихонов? То есть идем как на спектакль, на имя?
    Давайте рассмотрим вопрос хладнокровно и без агрессивных фраз. Интересно почитать мнение всех.
  • 266   Алексей Т.   21.06.2019 10:47
    №135 сникерс
    не понял ..а чего это федосеева -шукшина говорит голосом гундаревой?

Как известно, Шукшин умер во время съемок фильма, озвучания еще не было. Но после смерти мужа, как недавно рассказывала Лидия Федосеева-Шукшина, ей было не то что не до озвучки, она сам фильм долгое время видеть не могла. И на озвучивание позвали Гундареву.
  • 265   Константин и точка   17.05.2019 22:37
    Эх, если бы в "28 панфиловцев", очень хорошую работу, с душой, перенести мастерство актеров, уровень игры, диалогов из "Они сражались за Родину" - получился бы современный фильм о войне-шедевр

• 264   Питер Сало   15.05.2019 16:03
    От Администрации поступило предложение все обсуждение по оружию перенести в на Форум в Свободные темы.
    Создаю тему "Оружие в кино".
    Здесь про оружие больше не пишем.
  • 217   Forsberg  (Минск)  10.05.2019 00:03
    Мощнейший, потрясающий фильм. Спасибо Шолохову за роман, Бондарчуку за экранизацию, а актерам за великолепную игру.

1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21