Однокашники (1978)

Однокашники

1978

1 2

• 20   alippa alex   19.08.2024 21:32
    Любопытное кино. Дворжецкий же по-моему задыхается в этой роли. Генерал Хлудов и капитан Немо и вдруг цельнометаллический технократ? Сыграть то он сыграет, но тут ему достаточно одной фактуры. Уж лучше ему бы предложили роль директора завода, а на чиновника пригласили Тихонова-Штирлица. Ему не привыкать.
  • 19   alippa alex   19.08.2024 21:25
    №14 Марлон
    "Где у вас можно купить цветы?", - спрашивает герой Дворжецкого шофера города Высоцка. "Цветы? Да, нигде, не торгуют у нас цветами!", - отвечает шофер. Вторая серия фильма начинается с прогулки Дворжецкого и Целиковской по небольшому базарчику Высоцка, где стоят россыпи продаваемых цветов )
    Базар в таких городках - мероприятие утреннее. До полудня отторговались и разошлись. Так, что купить негде, это возможно применительно к вечернему времени
  • 18   juxtaposition   17.08.2024 01:06
    Фильм соответствует своему времени,1978 году.
  • 17   juxtaposition   17.08.2024 01:03
    №14 Марлон
    Водитель мог не ходить на базар,всё это было обязанностью его жены.:-)
  • 16   Ранд  (Ногинск)  13.03.2021 00:02
    № 11 Саул
    …Фильм снимался в городе Выкса (по фильму - "Высоцк")… Интересно, что по дороге от станции они переправляются на пароме - вроде бы незачем, сейчас дорога от Навашино прямая, без переправы…
    Когда Дуров на берегу произносит:
    – Ну, вот он, наш Высоцк! …Какая красота, – мы видим панораму Мурома.
    Разводной понтонный мост > > > > соединял город с правым берегом Оки. От моста > > > > дороги вели в ближние Навашино, Кулебаки и Выксу и в дальние Горький и Саранск.
    Переправляться нашим героям через реку незачем, поскольку они уже в Высоцке.
  • 14   Марлон  (Москва)  09.03.2020 15:33

• 13   Игорь 1970  (Москва)  11.08.2019 16:57
    №4 waver
    ...Я даже текст повести Герасимова, попробовал найти в сети, чтобы сравнить с фильмом, но его там нет...
    Повесть Ио́сифа Абра́мовича Гера́симова (Гершенба́ума) имеется в интернете. Более того, повесть входит в цикл четырёх повестей "Миг единый", в котором показан весь котрапункт. Для понимания цельности доктрины автора лучше прочесть сразу все повести. Данный приём далеко не оригинален: например, ещё Фриш постулировал понятие "Homo Faber". Пожалуй, более других этот метод эксплуатировал Хейли. В СССР произведения подобного направления и такого же качества были не только в Москве, например, можно назвать: Штемлер Илья (Израиль) Петрович [Ленинград], Каштанов (Эпштейн) Арнольд Львович [Минск], Добровольский Владимир Анатольевич [Харьков] и т.д., и т.п.
  • 12   Елена С.Н.   07.09.2018 15:03
    Да - это правда! Владислав Дворжецкий один из лучших актёров за все времена. Вечная ему память!

№6 Саул
    Гениальный фильм, заслуживающий Оскара, и не одного и Золотой пальмовой ветки. Владислав Дворжецкий - это актер не от мира сего, какой-то инопланетянин. Один из лучших актеров мирового кино за все времена.
  • 11   Саул   30.01.2018 13:23
    Фильм снимался в городе Выкса (по фильму - "Высоцк"), на западе Горьковской (теперь Нижегородской) области, на самой границе с Владимирской областью, в старом и важном металлургическом центре России. Город находится недалеко от реки Ока. Лобанов доехал поездом до станции Навашино, за Муромом, от которой до Выксы 28 км. Интересно, что по дороге от станции они переправляются на пароме - вроде бы незачем, сейчас дорога от Навашино прямая, без переправы. Съемки проходили осенью 1977 года. Многие выксунцы снимались в массовке. Линия отделки КПЦ — крупнейшего в Европе цеха по производству железнодорожных колёс, строительство которого началось в 1969 году, была пущена в 1973 году. Выксунский металлургический завод (ВМЗ) — один из старейших центров российской металлургии, основан в 1757 году. Сегодня это динамично развивающееся предприятие, один из лидеров трубного и колесопрокатного производств, участник крупнейших российских и мировых нефтегазовых проектов. С 1999 года входит в состав Объединённой металлургической компании.Данный завод поставлял трубы большого диаметра для газопровода «Северный поток» — порядка 45—50 % от общего количества. Предприятие является партнёром ОАО «РЖД» по поставке современных, более долговечных колёс для подвижного состава. Завод является основным налогоплательщиком города. Интересно, что на Верхне-Выксунском пруду есть поселок Ризадеевский, а в городе есть улица Ризадеевская - в фильме это фамилия героя Вадима Спиридонова (РизОдеев).

• 10   вивисектор  (минск)  01.01.2018 21:54
    Хоть узнал как колеса для поездов делали.
  • 9   Шалиге   26.03.2017 20:03
    Фильм пронизан осенней горечью...Это последняя работа Владислава Дворжецкого - она вышла на экраны уже после его смерти. Как было сказано ниже, Дворжецкий здесь очень красивый (впрочем как и всегда), но и заметно уставший. Чиновника он сыграл так, как и нужно играть чиновника и вновь мастерски. Но после просмотра этой последней роли появляется грустная мысль о том, как мало нужно было режиссерам от такого чудесного актера и сожаление, что Владиславу Вацлавовичу приходилось тратить часы своей короткой жизни на игру заурядных персонажей.
  • 8   Римма Марковна  (Алма-Ата)  14.03.2017 22:07
    №7 Юлия Лобастова
    ... Согласна! Дворжецкий -гений!
    Владислав Дворжецкий здесь такой красивый, большие глаза, пушистые ресницы, одет всегда с иголочки - но мне его герой не понравился. Сухарь какой-то. Живет своей жизнью - ни с кем особо не дружит - дома у него разлад, о сыне ничего не знает, видно даже не общается с ним - все жена. Он на работе.
    Три года - мучил Тоню (Ирина Печерникова), а она ждала перемен - надеялась наверное, что станет его женой. А ему и так было хорошо.

Маша (Элеонора Шашкова) -зачем эти слезы по телефону, когда муж в командировке. Понятно, что у нее уже накипело через край, но всё равно.... Ну что дома никак нельзя объяснится.

- Приезжай, у сына в воскресенье свадьба! .... Я сама только два дня назад узнала, что они месяц назад подали заявление! ... Хорош сынок. И какая свадьба?! За два дня - что можно успеть?! А на что они будут жить - оба студенты. Ну да.. папа директор - поможет.

И Маша, меня прям удивило ее заявление: - Родители Настеньки в отъезде на два года, я буду жить с детьми. Интересно! А потом куда, когда родители приедут? С ними останется или к мужу вернется?

Хорошо, что все это подействовало - пришел Павел на работу к жене - корзину с яблоками принес, - подарок от Шерговых к свадьбе, улыбается! :) Тащи домой..., а я на работу! :) Ну и будут теперь жить-поживать - внуков поджидать.

К производственной теме,.. жалко начальника цеха (В.Заманский) - за что сняли, человек работал, душу вкладывал? Ну уж конечно, как он сам и говорит, хоть бы освободили по человечески, доброе слово сказали! А то такой стресс у человека случился!

В цехе ездит кран, люди ходят, а там что-то варят - и сварка как железо раскаленное как будто из ковша льют. Что-то совсем там техника безопасности не соблюдается. Огорожено должно быть это место.

Посмешил эпизод где Шергов (Лев Дуров) - после аварии распалился, кричит.... но тут пришла жена (Г.Польских) и все... успокоила, тучи развела, успокоился вмиг директор завода. Настоящая жена! :)
  • 7   Юлия Лобастова  (Красноярск)  18.12.2015 12:39
    №6 Саул
    Согласна! Дворжецкий -гений!
  • 6   Саул  (Вирсавия)  17.12.2015 19:37
  • 5   Сергей126   01.09.2015 13:24
    Интересно, в каком городе снимался фильм?
    Производственное кино с элементами мелодрамы.

1 2