№938 Елена Самодина
Если говорить по-правде, то, судя по нашей жизни, недолюбленных детей, В той или иной степени - 99.9%, А может и больше.Я сама из таких. Но дело В том, что человек имеет возможность работать над собой, если хочет иметь более гармоничных семью, чем у его родителей, и не обвинять окружающих В своих проблемах. Ведя городскую суетную жизнь это очень сложно, система постепенно приучает то, что раньше, вполне справедливо, считалось плохо, нежелательно, принимать за норму. Преступность растёт и всяких аномальных проявлений В обществе все больше, А многодетных семей, наверняка, В разы меньше. Правда В эти годы появилось В нашем обществе и очень хорошее но это не тема для данного обсуждения.
Добавлю. Можно быть недолюбленным ребенком и при этом быть ЕДИНСТВЕННЫМ в семье или иметь еще одного брата или сестру. Долюбленность зависит от других факторов, а не от количества детей в семье.
Если родители не могут, не хотят дать ребенку тепло и любовь - не важно сколько у них детей. И одного очень часто спихивают бабушкам, дедушкам, в интернат или пятидневку (т.к. родители заняты на работе). Пример из фильма - малыш Ольги из Зимней вишни.
Недолюбленный, ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок в семье. Мама спихивает его на пятидневку, а сама ждет, когда ее любовник вспомнит о ней и поманит пальцем - хочу тебя.
Дети Кругловых растут в тепле и заботе. Мама, папа, сестры, братья .. .всем есть дело до каждого. Мы это видим в случае с девочкой, которую наказали за поведение в магазине. И как они переживали, за нее и ее страдания. И как радовались. что все обошлось... Всем тепло в этой семье.
Да, преступность растет, а многодетных семей намного больше не становится. Тогда откуда преступники? Все из многодетных семей?